Главные события:

Эксклюзивное интервью Сергея Гулякевича

Эксклюзивное интервью Сергея Гулякевича (1)

 

21 октября, в Минске, в клубе «Реактор» состоится боксерское шоу, организованное белорусским промоутером Валерием Каплей и известной английской компанией «Хаттон Промоушенс». Одним из главных событий вечера будет  рейтинговый бой экс-чемпиона Европы в супер-полулегком весе Сергея Гулякевича (30-2 -0, 13 нокаутов) с чешским боксером армянского происхождения Арояком Сачбазяном (12 – 15 (КО 4)- 0, 5 нокаутов).  В преддверии поединка Сергей дал эксклюзивное интервью сайту Akboxing.ru.

Сергей, расскажи вкратце о своей боксерской карьере, одно время ты даже уходил из бокса..
17 лет занимаюсь боксом, начинал и много лет тренировался под руководством Петра Букштановича, был победителем кубка страны, призёром чемпионата по любителям, но на тот момент большой перспективы не усмотрел и на год покинул спорт, занимался бизнесом, затем появилась возможность попробовать себя в проф. боксе, чем я в общем и занимаюсь по сей день.

Сейчас ты номер один в рейтинге WBC. В чем секрет успеха?

Успех ли это, это ещё вопрос! Успех-когда ты Чемпион Мира!

Известная английская промоутерская группа “Хаттон промоушенс” взяла тебя под свое крыло,что является большой редкостью для стран бывшего СССР. Чем ты их подкупил?
Хаттону ни каких взяток не давал))))))))! А если серьёзно, то Рикки меня видел в бою в Монако, где я очень зрелищно выиграл, ну и естественно работа менеджеров тут не последнюю роль играет.

Расскажи, что за запутанная история с твоим чемпионским боем? Может быть англичане помогут?

Будет конгресc WBС надеюсь там разберутся, пока возможен бой с 6 номером, за серебряный пояс, хотя не знаю даст ли мне это возможность претендовать на чемпионский бой, так же я ещё и номер один ЕВРОПЫ, но воевать хочется, конечно же, за МИР.

21 октября ты выходишь на ринг. Пару слов о шоу и своем сопернике.
Видел один бой своего нынешнего соперника с Гамбоа, размашистый такой парень, но в общем у меня были спарринг партнёры такого типажа при подготовке, и с тренером Сергеем Пыталевым, эти моменты проработали, поэтому думаю, всё будет нормально в поединке.Тем более, что на родине, при своих болельщиках, да и в хорошей программе надо себя представительно показывать. Очень радует, что у нас уже не первый раз проходят шоу с такой качественной картой боёв, вот и предыдущая программа была на загляденье, нынешняя думаю тоже ей не уступит, есть движение вперёд, есть люди которые хотят работать на благо и и развитие нашего спорта, всё это внушает определённый оптимизм.

Вспоминаешь бой с Гутьерресом? Многие эксперты отдали победу в нем тебе.
Было горько и обидно проиграть в таком бою. Более того, становиться чемпионом как Гутиерес, “выигрывая” так, я бы не хотел. Но и свои ошибки я знаю и учёл.

Известно, что у тебя достаточно экстремальные увлечения помимо бокса. Не хватает адреналина?

С рождением сына и в ожидании рождения дочери экстримом я перестал увлекаться, прежде всего надо думать о семье и близких тебе людях.

Традиционный вопрос. Планы на будущее.
Планы на данный момент локальные-выиграть предстоящий бой, прочувствовать некоторые элементы моего бокса, свойственные мне ранее и немного упущенные в последнее время, а если глобальнее, то выйти на бой за звание чемпиона Мира.

Что можешь пожелать посетителям сайта Akboxing.ru?
Читателям сайта хотел бы пожелать приятного просмотра материалов, удовольствия от увиденных боёв, активного обсуждения на форуме, ведь многие боксёры читают Ваши отзывы и делают свои выводы… В общем всем УДАЧИ!

Сергей Гулякевич, родился 1 июня 1981 в Минске, победитель кубка Республики Беларусь 1999, призёр чемпионата 1999, чемпион Европы среди профессионалов в первом легком весе , отобрал титул у Лёвы Киракосяна, отстоял, победив Виталия Тайберта, соискатель титула чемпиона мира WBC, номер один  в рейтинге этой организации. Провел 32 боя, одержал 30 побед (13 нокаутов), потерпел два поражения.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ