Главные события:

Александр Поветкин нокаутировал “Африканского принца”

Александр Поветкин нокаутировал "Африканского принца" (1)

16 октября, в подмосковном городе Чехове, на арене  Дворца спорта «Олимпийский» состоялся вечер профессионального бокса, главным событием которого был поединок  31-летнего российского супертяжеловеса Александра Поветкина (19-15-0) и 32-летнего американца нигерийского происхождения Теке Оруха (14-1-1) по прозвищу “Африканский принц”. Поветкин несколько скованно начал поединок, однако, при бешенной поддержки заполненных до отказа трибун, с каждым раундом Александр стал наращивать преимущество, и в самом конце пятого раунда, за 2 секунды до его окончания, после его правого удара навстречу, Орух оказался в нокауте.

Вот как прокомментировал бой сам Александр в интервью телеканалу “Россия 2″:
“Очень важно для меня было провести официальный бой, потому что давно не выходил на ринг большой арены. Но самим поединком не очень доволен. Считаю, что выступил средне. Было много
ошибок, а значит, впереди много работы”.

Бывший тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк высказал свое мнение о поединке
корреспонденту РИА “Новости”:
“Лучшие бои Саши, уверен, ещё впереди. Вскоре настанет время встреч и с братьями Кличко. Саша сегодня был красавец, выиграв не по очкам, а нокаутом. Он, конечно, порадовал своих болельщиков. В то же время скажу: я, признаюсь, не тренер профессиональных боксёров, но, на мой взгляд, Александр сегодня провёл не лучший свой бой. Что-то у Саши получалось, а что-то – нет. Саше надо обязательно добавить в работе на ближней и средней дистанции, а также в действиях передней рукой. Сегодня я внимательно наблюдал за тренером Саши американцем Тедди Атласом. И было видно, что тренеру Поветкина не нравятся некоторое моменты развития боя. И он постоянно что-то подсказывал  Саше, стараясь изменить выбранную тактическую схему на поединок.
Орух оказался боксёром хорошего уровня, который иногда наносил удары, которые потрясали Сашу. Я очень переживаю за Сашу и в то же время рад, что он находится в очень хорошей спортивной форме. И в этом высокая заслуга менеджеро-тренерской команды Поветкина, которая очень грамотно подводит его к предстоящим боям”.

Следует отметить, что Поветкин не будет проводить бой в Германии 30 октября, как было запланировано заранее, так как по мнению менеджеров Александра, ему требуется дополнительное время для работы над ошибками,выявленными в поединке с Орухом. Ориентировное время проведения нового боя –  декабрь 2010 года.

Кроме того в рамках вечера состоялся два поединка. В первом  молодой нокаутер из Подольска Николай Потапов (3 боя, 3 победы нокаутом) в зрелищной манере разгромил Рауфа Агаева из Азербайджана (1-0-0). Уже в первом раунде Николай дважды отправлял своего соперника на настил ринга. После третьего нокдауна рефери остановил поединок. Второй  бой прошел между непобедимым боксёром младшего лёгкого веса Павлом Маликовым (4-0-0, 1 КО) и Байрамом Мухамедовым  (3-4-0, 1 КО). Бой продлился все отведённые на него четыре раунда, по итогам которых судьи единогласным решением признали победителем Маликова.

Видеозапись нокаута в бою Поветкин – Орух

Дополнительные материалы

Николай Потапов (Россия) -Рауф Агаев (Азербайджан)

Чемпионат.ру Спортбокс

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

18 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Бой был намного интересней чем у Кличко. Намного более красив технически и более ударный. Александру стоило бы подбирать более рослых соперников, если он готовится к боям с Кличко.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. o kakom zrelische idet rech’?do Klichkov emu kak do luny!boi voobsche ne ponravilsya!emu nado ehat’ trenerovatsya za okean togda mozhet poyavyatsya shansy boksirovat’ za poyas a tak podstavnie soperniki da prohodnye boi ,po lyubitelyam on mne bolshe nravilsya!mayatnika seichas voobsche net ,distanziu ne chuvstvuet!sovsem ne ponyatno chem on s atlasom delal?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. За океаном Поветкин уже был.))) Что там делать? Штаты давно уже не лидеры в боксе.
    Бой Поветкина был более зрелещным чем у Кличко, Кличко с Бриггсом смотреть было скучно. Динамики никакой, руки у обоих чуть не на яицах. Бриггс даже бить не хотел , тыкал в корпус невразумительно, каждую попытку его удара в голову ТВ показывало как “великое достижение”. Пешком ходили оба. Чемпион слишком “пресный”.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. na privyazi on byl zdes’ dalshe svoego zahudalogo zala Atlass ego ne vypustil,a emu nado potalkatsya s chernymi eto edinstvenii shans ego vyrasti v pro boxinge,a Povetkin na segodnuyashnii den’ ne v sostayanii okazat’ soprotivlenie ni odnomu iz bratiev i eto pravda,dvazhdy on uzhe uklonilsya ot boya ,delaite vyvody!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Одно можно сказать с уверенностью, что Бриггс против Саши не достоял бы до конца.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Кстати Николай Потапов очень понравился, знает ли кто-нибудь где его дебют с Зубковым посмотреть???

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Невесёлые размышления о прямом репортаже РТР: в середине вялой фразы одного комментаторов “…он зажат и нет яркого момента, как продолжение, а возможно и от того, что он боксирует у себя дома, переживает очень сильно…” негр уже лежит (получив в голову на словах “у себя дома”) не двигаясь и через паузу в 2 секунды немного более оживлённо второй произносит ” вот и встречный удар левой (в зеркало наверное смотрит) мы с вами увидели…” Роботы-автопилоты какие-то “на умняке” комментируют что-ли?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Коментарии мне тоже не понравились на ртр,особенно про встречный левой….Чудес от Атласа-тоже не увидел…Видел Александра в сложном положении в начале боя…limonadoss сказал:

    Октябрь 18th, 2010 – 01:42
    Одно можно сказать с уверенностью, что Бриггс против Саши не достоял бы до конца.это очень спорный вопрос и не проверенный пока,одно точно,Бригс вышел против Кличко и достоял до конца,а Саша просто от боя отказался,тоже факт,так что не о чем тут говорить.Интересный комент про руки на яйцах-это верно,там они,но вот что то оособенно ни кому не удаётся подойти близко при таком “недостатке” именуемом индивидуальная манера ведения боя,потому как удары летят от положения,что очень не удобно для соперников…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. «Мне больше всего понравилась концовка боя. Александр не просто выбросил свой правый удар навстречу, он просчитал его. Просчитал, потянул на себя и пробил! И, черт побери, это был отличный удар», – цитирует Тедди Атласа Sportbox.ru.

    Менеджер нигерийца Теке Оруха Ивайло Готцев считает, что его подопечный хоть и проиграл бой, но доставил Александру Поветкину несколько неприятных моментов.

    Напомним, что Поветкин победил Оруха нокаутом в пятом раунде.

    «Мне очень понравился бой, точнее его концовка. У Александра прошел хороший удар справа, мои поздравления. Но я уверен что, Теке доставил Поветкину несколько неприятных мгновений», – сказал Готцев.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  10. Да, пару неприятных моментов было, но в целом мы увидели результат который ждали и так будет продолжаться до тех пор пока он не станет Чемпионом мира (возможно и абсолютным)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  11. Blazhen kto veruet,na danom etape emu eto ne svetit

    Thumb up 0 Thumb down 0

  12. Понимаю, не все в это хотят верить и это их право.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  13. Остальное видео на форуме.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  14. Интересней смотреть такой бой как у Поветкина, чем такой как у Кличко.))) И хотелось бы видеть противостояния: “Поветкин-Сосновский”, Поветкин-“Ананас” и т.д. Для сравнения и набора опыта.)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  15. Потапов–умница! Видел его и ранее, он только подтверждает это. Быстрый, резкий, техничный, с отличным ударом!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  16. Да Потапов красава, вот его дебют в Подольске посмотрел, бедный парень с Украины даже сам встать не смог…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  17. Одно можно сказать с уверенностью, что Бриггс против Саши не достоял бы до конца. Ты имел ввиду что Бриггс не ждал бы пока Поветкина будут приводить в чувство после КО и отправился уже давным давно праздновать свою победу??

    Thumb up 0 Thumb down 0

  18. shved
    ты очень остроумен, конечно, это я и имел ввиду и ещё то, что Саша вынесет обоих братьев, поверь)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ