Главные события:

Виталий Кличко победил по очкам Шеннона Бриггса

Виталий Кличко победил по очкам Шеннона Бриггса (1)

В Гамбурге, Германия, 16 октября, завершился вечер профессионального бокса, в  котором 39-летний чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко уверенно защитил свой титул в бою против 38-летнего американца Шеннона Бриггса. Украинский боксер сразу взял инициативу в свои руки, не позволяя своими знаменитыми джебами выйти американцу на нужную ему дистанцию. В свою очередь Бриггс не смог ничего противопоставить хорошо известной всем манере ведения боя Кличко. Зрители так и не увидели обещанного Шенном сокрушительного натиска. Он застаивался напротив чемпиона, становясь отличной мишенью для его мощных “двоек”. Открытая стойка оппонента позволяла Кличко спокойно наносить удары практически на выбор. Из-за этого к седьмому раунду Бриггс оказался на грани нокаута и  спасся только благодаря удару гонга. В следующих отрезках боя  американец медленно шел без ударов вперед, изредка неопасно доставая Кличко , в основном по корпусу. В свою очередь украинец попытался во второй половине боя закончить встречу досрочно, но удивительная стойкость Бриггза и однообразная тактика не позволили ему порадовать своих поклонников нокаутом. К чести американца стоит отметить, что он практически не клинчевал, принимая на себя огромное количество тяжелых ударов.К концу каждого раунда Бриггс еле держался на ногах, но отдохнув в перерыве, вновь продолжал поединок.
Таким образом американец продержался до спасительного для себя окончания боя. Судьи были объективны: 120-105, 120-107, 120-107.

После поединка Бриггс оказался в больнице.
“Бриггс отправлен на обследование — он пропустил несколько сильных ударов, — цитирует врача у ринга Стефена Бока корреспондент Sportbox.ru Александр Павлов. — Ему стало нехорошо, он неуверенно стоял на ногах, пошатывался, поэтому мы и решили оправить его в больницу, чтобы исключить возможность кровоизлияния в мозг. Я бы остановил бой после 10 раунда,но арбитр посчитал, что Бриггс может продолжать бой. Кроме того, к всеобщему удивлению, американец в 11-м и 12-м раундах относительно неплохо передвигался по рингу. Наверняка, он получил сотрясение мозга, но я сомневаюсь, что у него открылось кровотечение.”

А вот что сказал сам Виталий Кличко  по итогам боя:

“Бриггсу принадлежит мировой рекорд , который находится в книге рекордов Гиннесса. Больше всего соперников он нокаутировал в первом раунде. Очень опасный противник. Тем не менее поединок прошёл односторонне, я контролировал своего соперника, видел все его движения. И в принципе не дал ему никаких шансов… Ну, за исключением небольших синяков, которые есть над левым глазом… Тем не менее бой закончился так, как закончился. Я очень хотел завершить бой досрочно, послать Бриггса на помост ринга, но не получилось. Извиняюсь, но бывает такое”.

В андеркарте  боя Кличко – Бриггс состоялся поединок между непобедимым супертяжеловесом Александром Устиновым (22-0-0, 17 КО) и турком Оезканом Сетинкаем (18-8-1, 12 КО). Бой был рассчитан на восемь раундов, однако завершился досрочно. Устинов три раза отправил своего соперника в нокдаун в первом раунде и ещё дважды во втором, после чего рефери остановил бой и зафиксировал победу Устинова техническим нокаутом.

Фото: Boxingscene.com

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4

Часть 5

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

11 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Кличко в очередной раз “размазывал кашу по тарелке”.
    Сразу вспомнилось высказывание Козловского о американских боксёрах, которые(по его словам), если не могут сделать ничего, то просто дерутся.))) Даже этого не наблюдалось у одного из лучших профи США… Боя не видел, видел какое-то непонятное шоу, с учётом предворительных боёв — скучнейшее.

  2. Klichko v ocherednoi raz ne dal soperniku sebya pokazat’,gipnoz?mozhet byt’,k sozhaleniu chto to meshaet Vitaliu dovernut’ taz pri udare sprava net vzryva v udare ,brigsu povezlo!

  3. Не только не дал ничего показать сопернику, но и сам ничего не показал. Даже добить “плавающего” Бриггса побоялся, или сил не хватило….

  4. Chto ne zametil v deistviyah Vitaliya straha!ne p[oluchaetsya u nego s prava vzorvatsya eto fakt,vidimo est’ na to medezinskie prichiny a tak normalno otrabotal,vygral vse raundy podavil svoego aponenta,ne dobil nu chtozh byvaet,da i brigsu v haraktere ne otkazhesh stolko propustit’ a vse rovno prodolzhil hotya shansov ne bylo…

  5. Кличко явно осторожничал, это “фирменное” у обоих братьев. Видимо потому и не добил, т.к. не проводил многоударных атак. Даже попадая “отпускал” Бриггса.

  6. Ne smog on ego dobit’ i eto bylo na emoziyah u nego na lize posle final’nogo gonga,i vidimo est’ na to prichiny!a letet’ na brigsa i vyletet’ iz ringa v poslednem raunde nikchemu,vse pravilno sdelal v 38 let dlya belogo eto velikolepno!

  7. «Я дрался и с Джорджем Форманом, и с Ленноксом Льюисом, и могу сказать, что Виталий Кличко – лучший. Он бьет сильнее Формана, у него невероятно быстрые руки. Против украинца я провел свой лучший поединок», – рассказал Бриггс.

    Победитель так же выразил уважение сопернику.

    «Бриггс молодец, он достоин уважения. Не понимаю, как он умудрялся стоять на ногах, пропустив такое количество моих ударов», – цитирует Кличко ESPN.com.

  8. Весьма подозрительные событие произошли с американцем Шэнноном Бриггсом после его поединка с Виталием Кличко.

    После боя Бриггс, должен был сдать в своей раздевалке анализ мочи – пробу на допинг. Он якобы сделал это, но не на глазах контролера. Когда тот потребовал повторить, Бриггс вдруг заявил, что теряет сознание. Его подхватили, когда он стал опускаться на пол. Сознания он не потерял, но находился в заторможенном состоянии. Боксера привезли в одну из клиник Гамбурга, где, по крайней мере, весь минувший день тот провел в реанимации.

    У американца были выявлены проблемы со здоровьем – его лицо после боя полностью распухло, начались проблемы с дыханием, лопнула левая барабанная перепонка. Врачи обнаружили также у американца перелом лицевой кости, разрыв сухожилия бицепса и другие серьезные повреждения, сообщает ИТАР-ТАСС.

  9. Посмотрел последнюю часть…
    Бриггс “хавал” все удары…
    Почему не удалось его КОкнуть?
    Видимо наелся какой-то “дури”, раз мочу не стал сдавать как положенно.
    А Виталию нужно было в конце все же спуртануть.
    Думаю, что ударов 30 подряд сделали бы свое дело ;)

  10. 30-ть ударов подряд от Кличко?))) Они больше пяти редко делают…

  11. «Я дрался и с Джорджем Форманом, и с Ленноксом Льюисом, и могу сказать, что Виталий Кличко – лучший. Он бьет сильнее Формана, у него невероятно быстрые руки. Против украинца я провел свой лучший поединок», – рассказал Бриггс.(с)
    Только вот против Льюиса он падал пока бой не остановили и был он на 12 лет моложе тогда)) А старине Форману на момент боя было 48 лет)) Бред несёт какой-то.

Оставить Ответ

Похожие новости