Главные события:

Денис Бойцов отказался бороться за титул Владимира Кличко

Денис Бойцов отказался бороться за титул Владимира Кличко (1)

Российский боксер-тяжеловес Денис Бойцов отказался от участия в турнире, по результатам которого определится обязательный претендент на титул чемпиона мира по версии IBF (Международная боксерская федерация), сообщает интернет-издание Fightnews.com. В настоящее время этот титул принадлежит украинскому боксеру Владимиру Кличко.
Вместо Бойцова, занимающего в рейтинге IBF четвертое место (первое и второе места в рейтинге не присуждены никому, на третьей позиции находится польский боксер Томаш Адамек), в турнире претендентов примет участие пятый номер рейтинга американец Эдди Чемберс. Другими участниками турнира стали украинец Александр Димитренко (девятое место в рейтинге), француз Жан-Марк Мормек (10) и американец Джонатон Бэнкс (11).
В полуфинале турнира претендентов Димитренко встретится с Бэнксом, а Мормек – с Чемберсом. Победители этих боев проведут поединок в 2011 году, по итогам которого определится обязательный претендент на чемпионский титул.
Ранее Денис Бойцов заявлял, что его цель титул чемпиона мира и для этого он будет сражаться с Владимиром Кличко.”У него кулаки как патроны, у меня же как гранаты!”- утверждал россиянин.
Длительное время обязательным претендентом на звание чемпиона IBF в тяжелом весе был россиянин Александр Поветкин, который должен был встретиться с Кличко 11 сентября 2010 года. Этот бой не состоялся по вине российского боксера, который был лишен статуса обязательного претендента. В настоящее время Поветкин занимает 12-е место в рейтинге IBF.
Кличко-младший выйдет на ринг 11 декабря 2010 года. По данным сайта boxrec.com, соперником украинского боксера станет британец Дерек Чисора.

Лента.ру, фото Юниверсум

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

5 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Турнир имени “жертвы Кличко”.))) Игнорировать их надо! И не заморачиваться на “поясах” бизнесменов.)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Скоро Кличко на пенсию уйдут? А то из-за них бокс стал не интересным…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Какие причины отказа, кто знает?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Причин отказа две:
    1) ещё от операции не отошёл и не провёл ни одного восстановительного боя; эта причина определяющая; если б не она, то он, наверное, принял бы участие в турнире;
    2) но есть и вторая причина – Бойцову нужна коренная перестройка, если он хочет действительно дать бой Кличко: руки у Бойцова значительно короче, а в ближнем бою и особенно в клинче он работать не умеет (посмотрите его бои – как только намёк на клинч, он прекращает попытки ударить); и как с таким багажом выходить?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Российский супертяж Денис Бойцов объяснил, почему он отказался от участия в турнире IBF, победитель которого станет претендентом на встречу с Владимиром Кличко.

    «Для меня большая честь быть приглашенным на этот турнир, – сказал Бойцов в интервью boxingscene.com. – Мое сердце обливается кровью из-за того, что я не могу принять этот вызов. Как боец я очень разочарован. Но медики не позволяют мне принять участие в 12-раундовом бое. Я еще восстанавливаюсь после операции на руке, и позднее в этом году, скорее всего, проведу разогревочный бой, чтобы проверить руку. Если все пройдет хорошо, я буду готов ко всему. Мой промоутер сейчас собирает все медицинские документы, чтобы отправить в IBF, чтобы они на сто процентов понимали – я не могу участвовать в турнире по веской причине».

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ