Главные события:

Федор Емельяненко отвечает на вопросы посетителей своего сайта

Федор Емельяненко отвечает на вопросы посетителей своего сайта (1)

Во вторник, 28 сентября, российскому бойцу смешанного стиля Фёдору Емельяненко исполнилось 34 года. На счету Фёдора 34 поединка по правилам MMA, в 32 он одержал победы, 2 боя проиграл. В 2010 году Емельяненко провёл один бой, уступив бразильцу Фабрицио Вердуму.
Сегодня на телеканале “Россия 2″ в 21:15 состоится программа, в которой будут показаны лучшие поединки с участием Фёдора.

Здравствуйте, Федор. Как Вы относитесь к национализму?
К национализму в классическом его понимании отношусь нормально, если он не перерастает в нацизм. Нет ничего зазорного в защите интересов своей нации. Важно, какую культуру несет человек.

Добрый вечер Федор! Подскажите бег является составляющей развития выносливости тела и дыхания?
Бег – одна из первых составляющих как в развитии выносливости, так и в развитии дыхания.

Фёдор, готовите ли Вы себе преемника в вашем поистине мужском виде спорта?
Я не готовлю, готовят мои тренеры. В нашей команде немало перспективных ребят, и их подготовка – дело тренерского штаба.

Здравствуйте Фёдор. У меня такой вопрос: будет ли Кирилл Сидельников выступать в смешанных единоборствах  (профессионалах) и, на ваш взгляд, сможет ли он добиться столь же внушительных результатов, судя по тому, что он тренируется вместе с вами?
Я думаю, что у каждого свой жизненный путь, и не надо равняться на кого-либо. Кирилл сейчас готовится к выступлению на чемпионате мира по боевому самбо, который состоится этой осенью. На чемпионате он будет представлять нашу страну.

Здравствуйте уважаемый Федор Владимирович. Писали о Вас в газетах, что Вы уходите из большого спорта сразу же после последнего боя в strike force и хотите стать тренером?
Мне предстоит последний бой по контракту. Буду ли я выступать в дальнейшем, ещё не решил. К тому же, мою кандидатуру выдвинули на пост депутата Белгородской областной Думы, и если меня изберут, думаю, буду отстаивать интересы людей и стараться делать все от меня зависящее для развития спорта. Но пока ещё рано говорить об этом, так как предстоит доработать контракт и подготовиться к последнему бою.

Здравствуйте, уважаемый Фёдор! Скажите, пожалуйста, как Вы оцениваете Дениса Лебедева как профессионального боксёра? На ваш взгляд, будет у Старого Оскола легендарный чемпион в первом тяжёлом весе? Спасибо!
Я не такой специалист в боксе, чтобы оценивать Дениса Лебедева. Мне очень нравится его манера ведения боя, его настрой. И независимо от того, каковы будут результаты его дальнейших выступлений, уже сейчас он достиг весьма высокого уровня.

Когда намечается бой с Алистаром Оверимом?
Не знаю, когда… Насколько мне известно, он отказывается…

Здравствуйте уважаемый Федор Владимирович. У меня к Вам несколько вопросов: за сколько часов до тренировки Вы осуществляете прием пищи? И перед боем? Также хотелось бы знать, как проходит ваша тренировка при восстановлении после травм и каких-либо простудных заболеваний? Желаю Вам и Вашим близким огромного здоровья и успехов!
Утром я завтракаю не очень плотно, и обычно это происходит часа за 4 до тренировки. В день боя я только завтракаю. А после заболеваний, тем более простудных, минимум две недели вообще не тренируюсь, чтобы не получить осложнение. А если речь идет о травмах, то чтобы поддерживать форму стараюсь бегать.

Прочитал, что Вы заключаете контракт с UFC, это правда!
Нет, это не правда…

Федор, когда у Вас сложные периоды, моменты в жизни … как Вы находите выход, что Вам помогает встать… найти силы ….?
Я хожу в храм. И как верующему человеку мне это помогает преодолеть все испытания и невзгоды.

Только что прочитал такую новость на Валетудо.ру: “По данным инсайдера lowkick.com, не найдя общего языка со Скоттом Кокером, в обсуждении, кто станет следующим соперником Федора по текущему контракту с промоушеном, менеджмент русского бойца возобновил переговоры с президентом UFC Даной Уайтом.” Правда ли это? И если да, то как вы собираетесь договариваться с Даной? Мне сечас это кажетса нереальным.
Обсуждением контрактов занимается Вадим Финкельштейн, моя задача готовиться к боям и выступать.

Здравствуйте Федор, хотелось бы сказать слова поддержки после Вашего досадного поражения, но мы, Ваши поклонники, верим, что в матче-реванше Вы одержите победу. Вы действительно Великий боец, пример для русских мальчишек. Хотелось бы задать вопрос. В 2006 году прошла такая информация, что Жан Клод Ван Дамм предложил Вам сняться в фильме, но после этого тишина. Вы отказались от съемок или были другие причины, что фильм с Вашим участием не вышел?
Видимо, не настолько серьезно было намерение Жан-Клода. Тот проект, который он предлагал, так и остался не реализованным.

Будет ли реванш против Фабрисио Вердума?
Мне бы хотелось провести реванш, но не всё зависит от меня. В принципе происходит то, о чем я и говорил после нашего боя с Фабрисио: он будет уходить от реванша до последнего. Плюс ко всему, мне кажется Strike Force помогаем ему в этом…

Федор, почему у Вас большие пробелы между боями? Почему бы Вам не возобновить тренировки с Александром и Романом Зенцовым?
Пробелы потому, что по контракту за определенный период времени организация предлагает мне определенное количество боев. Что касается Александра, он сейчас по большей части тренируется в Санкт-Петербурге и выезжает с командой в Ростов-на-Дону, возможно у нас и будут когда-нибудь совместные тренировки на выезде. А Роман Зенцов, насколько я знаю, совсем оставил бои. Он стал приверженцем одного из движений, к которому я отношусь крайне негативно… Два года Роман тренировался с нами, и когда после пяти поражений подряд начал выигрывать, когда карьера пошла вверх, и он наконец-то смог реализовывать опыт, полученный на совместных сборах, вдруг почему-то оборвал с нами все связи, перестал приезжать на сборы, в итоге снова начал проигрывать и в итоге оставил выступления… Думаю, он сломался как боец, как спортсмен… И несмотря на то, что каждый раз, когда мы встречались на соревнованиях, он обещал возобновить тренировки с нами, это были только слова…

Меня интересует вопрос – откуда такая скорость удара при таком весе?
Всё достигается путем постоянных тренировок и непосредственно упражнений, направленных на повышение скорости рук, ног, на постоянное совершенствование навыков.

Привет Федор,скажи, пожалуйста, не делали ли тебе операций на кисть?
Да, два раза: в 2006 году – на правую кисть, в 2009, после боя с Роджерсом, – на левую.

Здравствуйте, Федор! Подскажите, можно ли качаться и заниматься ударной техникой одновременно, то есть в один день, или один день качаться, другой заниматься ударной техникой?
Это зависит от ваших личных качеств, от вашего личного самочувствия. История знает таких великих спортсменов, которые утром качались, а потом шли на ковер бороться. А кто-то совсем не прикасался к штанге, а заменял её борьбой, боксом. Я, когда борюсь и боксирую, уделяю внимание только турнику и брусьям, к штанге не подхожу.

Фёдор, смотрю все Ваши бои, и никогда не видел, чтобы Вы разозлились на противника, впали в ярость и т.д. Скажите, как Вам всегда удается оставаться спокойным, в каком бы положении Вы не оказались?
В спорте при выходе на бой мы поставлены в такие рамки и правила, что должны мериться своими силами, физическими навыками и умениями, а эмоциям здесь не место. Ярость, или чувство близкое к ней, у меня вызывает скорее происходящее вокруг. Всё, что происходит с нашей молодежью, с нашей страной в целом, вызывает довольно неприятные чувства.

Уважаемый Фёдор, я понимаю что спорт – это Ваша профессия. Но всё же, бывали ли моменты в Вашей жизни, особенно в юношестве, когда Вам не хотелось идти на тренировку по какой-нибудь причине? Будь это лень, отсутствие мотивации, проблемы… Если да, то как Вы преодолевали такие моменты? Как Вы мотивировали себя? Есть ли какой-нибудь “рецепт” для таких ситуаций, или это просто сила воли?
Не всегда хотелось заниматься, но всегда хотелось побеждать. Я обычно либо приходил за час до своей тренировки, либо оставался после. Поэтому с мотивацией было и остается всё в порядке. То есть, должно быть четкое осознание, к чему стремишься. Если у Вас есть желание стать одним из сильнейших бойцов, Вы должны понимать, что необходимо тренироваться больше и лучше других. И не просто лопатить на многочасовых тренировках, а работать с головой, постоянно повышая нагрузку, совершенствуя навыки силы, выносливости, скорости, иными словами, с максимальным прогрессом для себя.

Говорят, что вы любимый боец Путина, а как Вы относитесь к его политике?
Я далек от политики, но то, что происходит в стране, мне не нравится. Думаю, что люди, которые стоят во главе нашего государства, все-таки должны всеми своими силами и возможностями поворачивать народ к лучшему, а не руководствоваться принципом, что у нас в стране демократия, поэтому делайте, что хотите. Народ тянет почему-то не в лучшую сторону, а ко всем мнимым радостям жизни, которые даже перечислять страшно… Выходя утром на тренировку, я уже у подъезда вижу молодежь с пивом в руках… Мусорный бак во дворе до верху забит баночками из-под пива. Может, я ошибаюсь, но ещё лет 10-15 назад такого не было… Ночью просто невозможно спать, так как под окнами орет пьяная молодежь. Спорт в стране разваливается, как и образование, медицина, армия… Считаю, что во главе каждого из этих направлений должен стоять человек, который будет болеть душой за свое дело. Приведу простой пример. Мы летели из Сочи одним рейсом с министром спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталием Мутко. Наши кресла находились через одно, и на протяжении всего полета он, как человек, отвечающий за развитие спорта в нашей стране, беседовал с попутчицей и даже не поинтересовался, как обстоят дела у моих коллег, какие нужды у нашего вида спорта – ведь я занимаюсь не только смешанными единоборствами, но имею отношение и к боевому самбо, и к самбо, и к дзюдо… И так почему-то везде у нас. Когда выбирают президента, ему все кругом рукоплещут, он рад тому, что его избрали, но, по-моему, даже не осознает, что на его долю выпал тяжелейший крест, нести ответственность за весь наш народ, что на него возложена святая обязанность сделать всё зависящее, чтобы народ получил не только достаточно хлеба и зрелищ, но и рос духовно… А у нас получается всё как-то не так…

Федор, когда у Вас следующий бой?
Пока не знаю. Вадим ведет переговоры…

Официальный сайт Федора Емельяненко

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

8 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Федору всего самого наилучшего и новых побед!

    Thumb up 1 Thumb down 0

  2. Оверим по своим действиям кого-то напоминает…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. sambo, интересно, кого? ;)
    Сейчас ОООООООчень много таких персонажей!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. И даже покруче есть….(

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Не по теме…

    Добавлена вторая часть о финалах Чемпионата России в Питере.
    http://akboxing.ru/?p=16366

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Кличков напоминает

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Так и знал что этот хитрожопый анаконд вердум будет увиливать от реванша.. трус несчастный…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Фёдор, в чём причина такой неуверенности в дальнейшей спортивной карьере? Всего 34 года, только вошёл в самый расцвет, ведь 33 –возраст Христа… Старший Кличко повзрослее и то ещё в действии. Или есть неуверенность в себе?

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости