Главные события:

Валерий Брудов подписал “вечный” контракт с Доном Кингом

Валерий Брудов подписал "вечный" контракт с Доном Кингом (1)

 

Как сообщает BoxingScene, российский боксёр первого тяжёлого веса Валерий Брудов (38-2-0, 27 KO) подписал контракт с известным американским промоутером Доном Кингом. Напомним, что 2 октября в Панаме Брудову предстоит провести бой с чемпионом мира в первом тяжёлом весе по версии WBA Гильермо Джонсом (36-3-2, 28 КО).

Официальный претендент на титул чемпиона мира по версии WBA в первом тяжёлом весе россиянин Валерий Брудов подписал контракт с американским промоутером Доном Кингом, гарантировав себе тем самым участие в бою за чемпионский титул, который до этого срывался пять раз. В беседе с корреспондентом “Чемпионат.ру” менеджер россиянина Владимир Кушнир рассказал о сложностях преследовавших команду Брудова на протяжении последних нескольких лет, назвав главную причину, по которой его подопечный был вынужден связать свои отношения с самым скандальным промоутером всех времён и народов.

Владимир, верится ли вам в то, что страшный сон длинною в два года закончился и Валерий наконец-то сможет провести долгожданный поединок за титул?
Бой переносился пять раз, и мы, признаться, находились в полной прострации и непонимании. Пять раз мы начинали готовиться к встрече, и каждый раз напарывались на одни и те же грабли в виде отмены поединка. Представляете себе, что значит каждый раз проводить серьёзную физическую и психологическую подготовку, а в конце узнавать, что всё это было зря. Итогом нашего тренировочного лагеря, как правило был факс извещающий о переносе поединка на неопределённый срок… Жалко потраченного времени, денег и нервов. Трижды бой отменялся во Франции, затем, дважды в Панаме.

В чём на ваш взгляд главная причина простоя?
Совокупность разнообразных факторов влияли на ситуацию. На мой взгляд, виноваты все заинтересованные стороны в равной мере. Это ассоциация WBA, халатность которой два года держала за Джонсом статус действующего чемпиона, а ведь он за это время ни разу не вышел на ринг. Слабая работа промоутеров, также сказала своё слово. Брудов какое-то время состоял на контракте у француза Мишеля Акариуса, у которого в последнее время дела абсолютно не ладились, разрыв его отношений с одним из ведущих телеканалов подлил масло в огонь, в без того сложную ситуацию. Были ещё люди, но все они не смогли помочь нам.

И именно поэтому вы решили обратиться к Дону Кингу?
У нас не было другого выбора. Контракт с Кингом мы подписали по сути от безысходности и усталости бороться с системой, растрачивая драгоценное время на бесконечные переговоры. Валера по меркам профессионального бокса уже возрастной спортсмен, следовательно нужно понимать, время играет против него.

Расскажите о деталях контракта.
Соглашение с Кингом вечное (смеётся). То есть мы будем под его опекой до тех пор, пока будем проводить бои. По контракту у нас два боя в год. Считаю идеальное расписание.

Многие, кто сотрудничал с Кингом, а правильней, наверное, сказать все, высказывают свои недовольства от сотрудничества. вас не пугают перспективы оказаться в заложниках у Дона, повторить судьбу Романа Кармазина? Как протекала процедура подписания контракта. Кто-то из ваших представителей лично встречался с Кингом?
Нет, всё делали удалённо, посредством факса и интернета. В современном мире высоких технологий заключить соглашение можно не выходя из офиса. Так мы и сделали. Ровно в 03:00 по московскому времени, мы, отправив последний подписанный экземпляр документов стали клиентами Дона.

Где протекала подготовка к бою?
Готовимся уже давненько. Спарринговать начали ещё во время подготовки Лебедева к бою с Алексеевым. Валерий выступал в качестве спарринг партнёра Дениса. Потом был выезд в Казань, там работали с Вадимом Токаревым, в планах у которого вернуться на ринг. Из Чебоксар был хороший парнишка Алексей Соловьёв. На его счету 17 побед в 17 поединках, к тому же он заслуженный мастер спорта по кикбоксингу. В основном спарринговали с ним, поскольку ростом он отчётливо напоминает Джонса. По завершении казанского сбора я отпустил а несколько дней Валеру домой, чтобы немного восстановиться, побыть с семьёй.

Скажется ли отсутствие практики у Валерия на поединке с Джонсом?
Панамец ведь тоже не был особо активен за эти два года, поэтому они в равных условиях. Победит тот, у кого будет больше желания и выдержки. Шансы того и другого на успех расцениваю 50 на 50.

Не опасаетесь ли так называемого домашнего судейства, от которого в своё время Валерий страдал и не раз?
Всегда есть сомнения по поводу чистоплотности судей, когда едешь на выезд. Но, я, думаю, этот бой будет честным, именно потому, что оба бойца принадлежат Кингу, и они должны выявить сильнейшего, так как тот и другой будут носить статус чемпиона одной из самых престижных версий. В любом случае, нужно выходить и не дать усомниться в своём превосходстве, тогда никакие судьи не страшны. Конечно, есть и исключения, но я не думаю, что это исключение мы будем наблюдать 2 октября в Панаме.

Если не секрет, какой размер гонорара будет присуждён Валерию за бой с Джонсом?
Брудов получит 50 тысяч. Хотя за время ожидания боя, мы проели и проездили сумму эквивалентную этой. Постоянные сдачи билетов, разумеется, с потерей некоторой суммы, оформления виз, гостиницы, питание на сборах и прочие затраты. Вот и считайте, едем биться почти задарма. Но, повторюсь, у нас нет другого выбора.

Что касается телевизионной трансляции боя Брудов – Джонс, проявляют ли интерес российские телеканалы к данному событию?
Телеканал РЕН обещал купить и показать встречу в записи. Это уже неплохо, если учесть, что раньше мы платили отечественным ТК за право показать бой в эфире.

Автор: Константин Устьянцев

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости