Главные события:

Бои фанатов бокса в Санкт-Петербурге

Бои фанатов бокса в Санкт-Петербурге (1)

22 августа 2010 года, в Санкт-Петербурге, в развлекательном комплексе «Лидер» прошел очередной, четвертый по счету,  турнир  по боксу среди  интернет-пользователей сайта «Allboxing.ru», организованный лигой любителей бокса (АФЛ). Это уникальное для нашей страны  шоу вызвало огромный интерес зрителей и СМИ. Все места в зале были заняты еще до начала поединков, поэтому многие желающие наблюдали за происходящим в проходах между рядами и за ограждением. В интернете была организована прямая трансляция боев. Кроме того,  на шоу присутствовали съемочные группы  телекомпаний РТР, Первого Канала, ТВ5, МИР и ряда других региональных вещателей. Они не просто вели съемку, а еще за несколько дней до начала мероприятия  готовили программы, рассказывающие об этом неординарном проекте, брали интервью у участников, присутствовали на открытых тренировках. В чем же секрет популярности боев вроде бы обычных людей?
Обратимся к истории турнира. Как известно, интернет глубоко проник во все области нашей жизни. Спорт не стал исключением, в России существуют десятки боксерских сайтов и форумов, где тысячи любителей это благородного искусства горячо обсуждают бои и всевозможные  события в мире бокса. Частенько обсуждения выплескиваются за рамки спокойного общения и разъяренные противники готовы просто растерзать друг друга. И в этот момент группа единомышленников на одном из сайтов сказала « А почему бы не перейти от слов к делу?». В ноябре 2006 года, в Санкт-Петербурге состоялся первый 7-раундовый поединок по правилам профессионального бокса  между двумя посетителями сайта.  Одним из организаторов и идейным вдохновителем шоу  являлся известный питерский спортсмен, актер и бизнесмен Павел Бадыров. Он, как совладелец спортивного клуба, предоставил ринг и помог провести бой на должном уровне.  Дальше – больше. В Москве 23 февраля 2007 года прошел следующий турнир. В этот раз мероприятие приобрело статус международного, так как в нем участвовали интернетчики из Белоруссии, Украины и Германии. В мае 2009 года третий по счету  турнир вернулся в Петербург. В этот раз шоу приобрело еще больший размах: сюжеты о нем показали два федеральных телеканала (“Россия” и “5 канал”), и региональный канал “100ТВ”. Помимо этого, за событиями на ринге в режиме реального времени следили посетители нескольких интернет порталов. На вечере присутствовали известные боксеры и тренеры, звезды шоу – бизнеса, кино и телевидения.
Вкратце о регламенте поединков: они проводятся по правилам профессионального бокса, у участников не должно быть  спортивных званий, начиная от КМС в боксе и аналогичных по уровню званий в других боевых дисциплинах, еще одним важным условием должна быть активность участника в интернете – он обязан написать не менее 100 сообщений на форуме. В боях разыгрываются международные пояса чемпионов в различных весах.
В 2010 году организаторам  удалось поднять шоу до, кажется, недосягаемых высот. Про каждого участника был снят интересный и динамичный ролик.  В специально оборудованном зале, на больших экранах демонстрировались бои и самые лучшие моменты из них, великолепные звуковые и световые эффекты создавали атмосферу праздника. Вел вечер известный актер Евгений Дятлов. В качестве ринг-анонсера выступил всеми любимый Александр Загорский.  Прямую трансляцию вместе с одним из организаторов турнира Олегом Хлапониным вел известный спортивный журналист и комментатор Александр Беленький. Очаровательные ринг – герлз, выносящие номера раундов, поражали зрителей своими фигурами и белоснежными улыбками. В перерывах между боями выступали танцевальные коллективы, а так же юные спортсмены – самбисты продемонстрировали свое мастерство. В качестве почетных гостей на мероприятии присутствовали такие прославленные боксеры как Юрий Арбачаков, Игорь Ружников, Андрей Пестряев, Вячеслав Яковлев, Алексей Бойцов.  На ринг поздравлять победителей и вручать пояса поднимались наш знаменитый супертяж  Денис Бахтов и тяжеловес Александр Котлобай.  Такому уровню позавидовало  бы любое  шоу профессионального бокса!      Спортивная составляющая вечера тоже не подкачала. Обычные люди, которые в жизни занимаются торговлей, сидят за компьютерами и даже ведут научные исследования, продемонстрировали недюжинную силу воли, мужество и мастерство.  Там, где хромала техника, выручала стойкость духа. Следует так же отметить, что все участники боев боксировали чисто, без запрещенных приемов и у рефери было мало работы. В результате три боя были выиграны по очкам, два – техническим нокаутом и  один, титульный – чистым нокаутом.  Зрители, участники, приглашенные звезды получили огромное удовольствие от шоу и выразили большое желание увидеть его вновь. Серьезный резонанс проведенное мероприятие вызвало и среди  интернет – пользователей. Боксерские клубы и секции уже ощутили приток желающих как вспомнить былые навыки, так и тех, кто впервые перешагнул порог спортзала.
Организаторы не останавливаются на достигнутом. У них большие планы по дальнейшему продвижению шоу в регионы, привлечению новых участников. Хотелось бы  отметить, что это все они делают абсолютно бескорыстно, ставя во главу угла любовь к благородному искусству бокса.

Видеоролик поединков фанатов бокса

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

5 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Хороший ролик и музончик в тему) только вот последнего боя почему то нет. Кстати, а что здесь имеется ввиду – сверху-вниз?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Это наверное, “чтобы никто не догадался”!
    Видишь, и ты заинтриговался….

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. И сразу интерес ТВ появился почему-то.))) И народ пришёл не на чемпионов совсем! И это правильно! Многие турниры гораздо интересней чем чемпионские бои.
    Кстати, в первом бою на этом видео не Шкаликов с Махненко рубился?)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Нет, не они :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. похожи)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости