Главные события:

Боевой спарринг Александра Бахтина и Аюпа Арсаева

Боевой спарринг Александра Бахтина и Аюпа Арсаева (1)

 

В минувшие выходные Балашиха праздновала день города. В рамках празднования состоялась матчевая встреча юных боксеров, представляющих сборные команды Клуба им. В.П.Агеева Балашихи и города Владимир. В качестве «специального представления» в программу боев был включен спарринг боксеров-профессионалов Александра Бахтина и Аюпа Арсаева.

«Это возможность увидеть воочию бой двух боксеров, которые никогда бы, скорее всего, не встретились в настоящем поединке. Так что эти показательные 6 раундов лучший подарок зрителям, – пояснил промоутер Бахтина Владимир Хрюнов. – А для боксеров это неоценимый опыт, который не купишь ни за какие деньги».

Посудите сами, Бахтин, в прошлом 9-кратный чемпион Японии и чемпион OPBF, претендент на звание чемпиона мира WBC в легчайшем весе. Арсаев – действующий чемпион России в первом легком весе, у которого также серьезные проблемы с поиском соперников. Этот спарринг стал для обоих третьим, но от этого менее принципиальным не стал. Арсаев вышел на ринг с совершено четким намерением положить Бахтина на пол, оттого и действовал, наверное, слишком прямолинейно, а Бахтин вынужден был использовать весь свой арсенал ударов, чтобы сдержать более мощного физически соперника и наказывать его за ошибки.

 

 

Интервью Александра Бахтина

 

Интервью Аюпа Арсаева и его тренера Мельцера М.И.

 

Подбадривающе звучал из первых рядов голос вице-президента ФПБР Анатолия Петрова, внимательно смотрел на ринг Виктор Петрович Агеев.

«Мы в любой момент можем получить дату для проведения боя с Монтиэлем, за звание чемпиона мира, поэтому моделируем те ситуации, в которых может оказаться Саша в таком поединке, – продолжает Хрюнов. – Мало кто может демонстрировать против Бахтина напор и агрессию, Саша очень жесткий и расчетливый боксер. Но столько пропускать, как сегодня, ему не стоит».

Отметим, что оба боксер едва ли могут сказать о себе, что находятся на пике формы, Бахтин недавно только приступил к спаррингам, а Арсаев боксировал небольшим излишним весом. За счет большего опыта и разнообразных действий в защите и в атаке Бахтин выглядел предпочтительнее, но в некоторых эпизодах Арсаев выглядел доминирующей силой. Судьи, в любом случае, испытали бы затруднения.

«Молодец, но пропускать столько с Монтиэлем нельзя, в таком бою все может решить один удар, подарков не будет», – сказал Бахтину Денис Лебедев, приехавший в Балашиху вместе с Александром Поветкиным.

Бахтин возьмет в ближайшую неделю время на отдых, а затем продолжит тренировки – скорее всего уже под руководством Валерия Белова в подмосковном Чехове. И, скорее всего, будет частым гостем в московском зале «Китек», где продолжит рубиться и выяснять, кто сильнее, с Аюпом Арсаевым.

Андрей Баздрев, ФПБР

Для просмотра всей фотогалереи, нажмите [View with PicLens]

 

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

6 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Сложно судить по одному раунду, но слишком уж Бахтин жмётся по углам и бьёт мало в этом видео.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Это была разминка )
    Дальше было веселей :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. спасибо! это какой раунд? больше нет?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Это был первый раунд )

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Бахтин хорош, но Арсаев по любому лучше…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Арсаев очень мощный, потенциал у него есть.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости