Главные события:

Король и бунтовщик

Король и бунтовщик (1)

СВИТА

Перед тем как отправиться на стадион, я написал в своем блоге, что очень болею за Кличко и при этом не испытываю никакого волнения. Так оно и было. Волнение прошло еще на взвешивании. Там как-то сразу стало ясно, кто победит в этом бою.
На шоссе по дороге на стадион была пробка. Слишком много народу хотело увидеть поединок Кличко и Питера. Но выехал я заранее, так что проблем не должно было быть. А когда добрался до стадиона… запутался во входах и выходах. Все-таки как боксерский обозреватель я не слишком часто бываю на футбольных аренах, и они мне кажутся слишком огромными, отчего я там плохо ориентируюсь.
А еще очень вежливый охранник явно не со зла, а от всеобщего ажиотажа перепутал “право” с “лево” и направил меня не в ту сторону. Но за это я ему был только благодарен. Совершенно неожиданно попал в море волнующихся и вздымающихся, как волны, женских бюстов, которые я рассекал, как одинокий пловец.
Это девушки ожидали приезда Кличко, который, как им сказали, войдет через эти ворота. Накрашенные сверх меры очи юных дев блуждали в истоме, ноги от возбуждения подгибались, и пловца они просто не заметили, как какую-то мелкую рыбешку, но я почти не обиделся.

НАРОД

Трибуны быстро заполнялись по мере того, как участники предварительных боев сменяли друг друга. Но внимание на себя обратил, пожалуй, лишь очень живописный бой между американцем Джонатоном Бэнксом и мексиканцем Саулом Монтаной.
Когда-то сильный тяжеловес Монтана выглядел так, как будто его привезли на ринг прямиком из бара, где он сидел с кружкой в одной руке и в обнимку с теткой в другой. Думаю, что почти так оно и было. Тем не менее Монтана дал серьезный бой, хотя начал из рук вон плохо. Быстрый Бэнкс (который в итоге и выиграл по очкам) втыкал ему удары, в которых, однако, как в малокалиберных пулях, не хватало пробивающей силы, и в какой-то момент Монтана стал проводить свои фирменные очень длинные, но достаточно быстрые боковые, возымевшие странное эротическое действие на мою соседку. После одного из них она бросилась целовать сидевшего рядом мужа. Непостижимо сердце женщины. И не только сердце.
Вообще действо было организовано просто превосходно. По сравнению со своими дебютными мероприятиями промоутерская фирма братьев Кличко K2 сделала колоссальный шаг вперед. И не один. Свет, оформление, девочки, выносившие таблички с номерами раундов. Особенно одна из них, работавшая в нечасто встречающемся амплуа порочной отличницы. (О, где вы, мои школьные годы чудесные?) Но и все остальное было на уровне.
Некоторые вещи я вообще увидел тут впервые. Извините за подробность, но меня совершенно потрясли местные туалеты, оснащенные очень хорошими телевизорами, по одному на каждые два писсуара. На облегчение подавали “Пиратов Карибского моря”. Вот это то, что я называю сервис. Разве что для данного действа, по-моему, лучше подошли бы “Том и Джерри”.
Зал слегка вибрировал от возбуждения. Все ждали, а пока охотно увлекались чем было можно. Так, целая толпа фотографов вдруг вскинула свои камеры с длиннющими, похожими на хоботы, объективами и, как стадо слонов, ринулась за невысокой блондинкой. Из их возбужденных воплей, которые не смог заглушить даже их же топот, я понял, что в такое не слишком адекватное состояние их привела подруга Владимира Кличко Хайден Панеттьере. От себя могу только сказать, что у него, по-моему, хороший вкус.
Предварительные бои закончились с некоторым опережением графика, и ринг стали готовить к выходу музыкантов. Тут арена завопила, как сорок тысяч Тарзанов. Я думал, что это в честь музыкантов, но оказалось, что люди так приветствовали Владимира, чей приезд показали в записи на больших экранах, развешенных на стадионе. Выступать после такого я бы никому не порекомендовал. Все равно тебя не заметят. Музыкантов и не заметили. Какие-то “поющие ботаники” по-быстрому что-то спели по-английски, поприветствовали до и после этого зал по-немецки и, волоча инструменты, освободили ринг для главных действующих лиц.

КОРОЛЬ

Повисла последняя на сегодня пауза. Вокруг было какое-то царство до предела оголенных женских ног, и я даже посочувствовал мужичкам, которые эти ноги сопровождали, так как их дамы пришли сюда мечтать явно не о них. Ну, вот наконец начался и фейерверк. Значит, осталось совсем недолго.
Фейерверк, кстати, был такой, что как-то само собой пришло в голову, что бойцам его надо будет еще оправдывать, а то может получиться спектакль с блестящей завязкой и никакой развязкой. Нет, в том, что Кличко победит, у меня, как уже было сказано, не было ни малейших сомнений, но после такого надо было побеждать красиво. Иначе просто люди могли не понять.
Питер сразу бросился вперед и попытался провести длинный левый боковой. Мимо. Кличко уверенно встречал его джебами, а иногда просто вытянутой рукой. Честно говоря, исходя из многих предыдущих боев Владимира, я думал, что он несколько раундов вообще будет действовать почти исключительно левой рукой, однако он пустил в ход и правую уже на первой минуте. Кличко провел несколько двоек, и Питер явно прочувствовал его первые результативные удары справа.
До конца раунда Кличко провел еще несколько комбинаций и ударов, добавив к своим действиям еще и левый боковой. Питер в ответ тоже попытался пробить левый боковой, да еще на скачке, но удар просвистел мимо. Так ему ничего и не удалось. Вообще, Владимир был гораздо активнее, чем обычно в начале поединка. Когда после боя его спросили о том, почему он так повел себя, Кличко ответил: “Я не хотел от него бегать”.
Во втором раунде Питеру тоже ничего не удалось, а Владимир, наоборот, еще прибавил обороты. Раунд едва начался, а нигериец уже съел штук пять джебов, двойку, прямой справа, левый боковой, удары справа, справа, справа… Никогда не видел, чтобы Кличко так много бил справа не то что во втором, а в каком бы то ни было раунде. Возникло даже какое-то беспокойство: ведь это не его манера, как бы чего не пропустил, а Питер если что и умеет, то это как раз бить. И он бил, в основном длинные левые боковые, и раз за разом Владимир заставлял его промахиваться, и узловатая, как ветка то ли дуба, то ли баобаба, рука Питера летела мимо и своей немалой массой заворачивала весь его корпус.
Третий раунд прошел на более тихой волне. Питер бросался и не попадал, Кличко не бросался, но попадал. Несколько тяжелых ударов справа дошли до еще не знавшей, какая ее сегодня ждет тяжелая участь, головы Питера.
Четвертый раунд запомнился тем, что Питер стал очень много клинчевать. Рассказывать о том, как он это делал, – все равно что неустанно повторять, что он дышал, и описывать его вдохи и выдохи. То есть это было некое постоянное действие. Причем с каждым раундом клинчей становилось больше. Ну, правильно – дыхание ведь тоже учащается. А Кличко в четвертом раунде в первый раз совершенно неожиданно провел правый апперкот, а вслед за ним еще и правый прямой, и левый боковой.
Не знаю, может быть, в детстве на голову Питеру упало слишком много кокосовых орехов, и они закалили его череп, но я не припомню, чтобы человек так стоически мог выдержать удары, которых он не видел и к которым, следовательно, не был готов, особенно учитывая то, что и ударов, которые видел, в том числе правых прямых и кроссов, пропускал предостаточно.
Перед боем Питер успел сказать что-то о том, что нокаутирует Кличко в первых четырех раундах. Четыре раунда уже прошли, а ему пока не удалось соперника даже толком ударить. Это был какой-то классический “бессмысленный и беспощадный”, прежде всего к самому себе, народный бунт против короля. Оставалось только дождаться его окончательного и безжалостного подавления.
В пятом раунде у Питера совсем затек правый глаз, а Кличко не уставал его и дальше обрабатывать, да и левый глаз был ненамного лучше. Комментаторы, бывает, упрекают боксеров за то, что они бьют по травмированным местам. А почему бы и нет? Если ты сам их и травмировал, ты же не пользуешься результатом чужой работы, как это бывает у любителей, где в ходе турнира проводят несколько боев подряд. Но бил Владимир далеко не только в травмированный глаз. Вот провел через паузы три прямых: в ухо, в лоб и в челюсть, на все вкусы. После чего страдания Питера на время прекратил гонг.
Стадион к этому времени уже не просто стоял на ушах, а еще и выделывал при этом пируэты ногами. И какими ногами! Я уже когда-то писал, что последними на боях обычно заводятся девочки, которые носят карточки с номерами раундов, но тут и они завелись ничуть не хуже остальных, а может быть, даже и лучше. Раунд не успевал закончиться, а очередная краля уже бежала на каблуках, как в кроссовках, к углу ринга, даже как-то повизгивая от нетерпения, а оставшиеся на местах кричали ей вдогонку. Нет, все-таки кто не видел, как в Германии болеют за Кличко, тот не все знает о жизни. А еще этому бою какую-то особую изюминку придавал рев летящих самолетов. Дело в том, что колоссальный франкфуртский аэропорт находится совсем рядом со стадионом и самолеты здесь пролетают на очень маленькой высоте.
Если раньше Кличко огорошил Питера тем, что нанес правый апперкот, то в шестом раунде он нанес и левый. Видимо, нигериец в своей подготовке исходил из того, что “Кличко снизу не бьет”, так как Владимир действительно раньше мало пользовался апперкотами. Но вот “запользовался”, только не всем это принесло радость. А Кличко добавил еще и прямой, и левый боковой все в тот же глаз… По окончании раунда рефери отправился к Питеру в угол – видимо, хотел проверить состояние глаза, но там ему явно были не рады, и он ушел, не приняв никакого решения.
В седьмом раунде Питер пропустил от Кличко весь боксерский арсенал. Ему еще повезло, что его перчатка потребовала мелкого ремонта, который его секунданты хотели превратить в ремонт крупный и слегка затянули время. Но тем самым они только продлили мучения Питера, которые, однако, оборачивались дополнительными положительными эмоциями для публики. Когда в перерыве на экранах показывали повторы, зал аж сатанел.
В восьмом раунде Питер опять пропустил все, что только можно, но он наконец и нанес свой первый увесистый удар за весь бой. Произошло это в самом конце раунда. Питер провел неплохой правый боковой, но сделал это после того, как рефери на секунду остановил бой. Кличко и ухом не повел. Арбитр в принципе мог вынести Питеру и предупреждение, но тому и без предупреждения было хуже некуда.
В девятом раунде Питер постарался повторить свой “успех” и теперь ударить по затылку, но на этот раз не вышло, а Кличко в ответ поднес угощения и “от дедушки”, и “от бабушки”, и справа, и слева. Закончил раунд Владимир точным ударом “по бороде”, и Питер, шатаясь, отправился на перерыв в свой угол. Лучше бы он там остался и после перерыва. Целее был бы.
Девушка с карточкой с номером “10” от избытка чувств исполнила на ринге какой-то танец. Нокаут назревал.
Наверное, это чувствовал и Питер. Он давно и постоянно клинчевал. В десятом раунде его руки окончательно превратились в крюки, которыми он ловил Кличко и не отпускал. Точнее, пытался не отпустить, но у него это не очень получалось. Кличко провел прямой справа, и два боковых, справа и слева. Затем еще серию. Потом два левых боковых. Потом последовала серия, главным, но не последним ударом в которой был правый апперкот. Последним оказался левый боковой, после которого Питер, уже давно потерявший ориентацию на ринге, наконец упал.
Арбитр не стал открывать счет, чем оказал Питеру серьезную услугу. Теперь будет считаться, что он проиграл техническим нокаутом, а это несправедливо. Это был один из самых настоящих нокаутов, какие я только видел. Сосчитать можно было, по-моему, не до одной сотни. Но, может быть, за свое мужество Питер заслужил хотя бы такого снисхождения. Чуть позже на пресс-конференции, на которую Питер прийти не смог, его промоутер Ивайло Готцев в ответ на вопрос: “Почему не сработал ваш план на бой?” – мрачно ответил: “Потому что мы дрались с Владимиром Кличко”.

Ну а сейчас зал взревел и в едином порыве вскочил. Женщины совсем безумствовали. Эта публика любила Владимира Кличко сегодня как никогда. Все женские ноги в зале, в том числе и самые красивые, безраздельно принадлежали ему вместе со всем, что к ним прилагалось. И самое удивительное, что приставленные к этим ногам мужики и не думали ревновать. Короля, как известно, играет свита. Она его и сыграла в лучшем виде. Но на этот раз короля прекрасно сыграл и сам король.

Александр Беленький, СЭ

Фото: Reuters

Видеозапись боя Владимира Кличко и Самуэля Питера

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. С чего это Беленький такой восторженный? Неужели от сортира с телевизорами?)))

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости