Главные события:

Виталий Кличко – следующая жертва Шеннона Бриггса

Виталий Кличко - следующая жертва Шеннона Бриггса (1) 

 

Как сообщает официальный сайт братьев Кличко, экс-чемпион мира 38-летний американец Шеннон Бриггс (55-5-1, 45 KOs) станет следующим соперником чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталия Кличко. Поединок состоится 16 октября в Гамбурге (Германия) на арене O2 World.

Виталий Кличко: «Я очень рад вновь боксировать в Гамбурге – городе, где 14 лет назад началась моя профессиональная карьера. Шеннон Бриггс – очень сильный претендент, у него на счету намного больше боев, чем у меня. Подготовка будет сложной, но мне поможет бессменный тренер Фриц Здунек».

Шеннон «Пушка» Бриггс завоевал на профессиональном ринге 51 победу (45 КО) и имеет только 5 поражений. Он победил таких известных боксеров как Джордж Форман, Рэй Мерсер, Сергей Ляхович. Бриггс стал чемпионом мира по версии WBO в 2006 году, но уже в 2007 году уступил свой титул россиянину Султану Ибрагимову.

Шеннон Бриггс: “Я долго и упорно шел к нашей с Кличко встрече. Большинство из его соперников дрожали от страха уже с первых секунд выхода в ринг. Я же использую для победы всю свою силу и опыт. Виталий сможет любоваться своим поясом еще несколько недель – 16 октября он перейдет ко мне!».

Бернд Бенте, управляющий Klitschko Management Group: «Мы ждем драматического поединка между одними из самых больших панчеров-супертяжеловесов. И рады, что этот бой пройдет именно в Гамбурге. Когда Виталий выходил в этом городе в ринг, Арены О2 даже еще не существовало. 16 октября будет великий бой на фантастической арене!»

30 августа в Киеве состоялась пресс-конференция чемпиона мира по версии WBC Виталия Кличко и претендента на титул Шеннона Бриггса.

Свою дерзость соперник Кличко показал уже в первые минуты пресс-конференции, когда, невзирая на таблички с именами, уселся рядом с чемпионским поясом. Но Виталий исправил эту ситуацию, сказав, что Бриггсу еще рановато мечтать о его титуле. Первыми на брифинге взяли слово менеджеры сторон.
«Через 19 лет мы вновь будем бороться за самый престижный титул в супертяжелом весе. Я никогда не видел Шеннона настолько мотивированным. Для него бой с Кличко – последний шанс стать чемпионом мира. Мы благодарим команду Klitschko Management Group за такую возможность», – сказал менеджер Шеннона Бриггса Грегори Коэн.

Управляющий делами Klitschko Management Group Бернд Бенте сообщил, что интерес к противостоянию двух больших супертяжелом весе во всем мире огромен – 93 миллиона зрителей уже подписались на просмотр трансляции боя.

«Свои последние поединки братья Кличко проводили на больших стадионах. Следующие бои также состоятся на аренах. Мы очень надеемся, что уже в 2011 году один из братьев выйдет на стадион в Украине. И это будет непревзойденно! Относительно встречи 16 октября, то эти соперники, безусловно, достойные друг друга. Я предупредил Виталия, чтобы он был осторожным с Бриггсом», – сказал Бенте.

«Еще 3 года назад я думал о завершении карьеры, начал есть много сладостей и объедаться жареной курицей. Но однажды в Лос-Анджелесе я встретился с Кличко, он пощупал мой толстый живот… И тогда я решил вернуться. Лучше бы он этого не делал! Я нокаутирую Кличко в первые 30 секунд. Но если этого не случится, то перейду к плану «Б» – сделаю это во 2 раунде. Мечты сбываются!», – сказал американец.

“Я уважаю его рекорд поединков. Шеннон – тот спортсмен, который сумел положить на ринг Леннокса Льюиса. Но Виталия Кличко никто не может нокаутировать. Вас ожидает встреча двух сильных спортсменов в супертяжелом весе, и я готов завершить поединок в любом из раундов. Но я хочу улучшить свой рекорд нокаутов, потому сделаю это как можно скорее», – пообещал чемпион.

В завершении пресс-конференции соперники встретились на дуэли взглядов. Бриггс использовал это как еще одну возможность заявить о своих намерениях:

- Посмотри на меня, как я крепок и силен! Я тебя нокаутирую! – крикнул Шеннон, хвалясь своими бицепсами. – Да, но большинство спортсменов, с которыми я встречался в ринге, обещали то же самое!, – ответил Кличко. – Это были мальчишки! Но теперь тебя ожидает встреча с настоящим мужчиной! Ты – моя следующая жертва! – завершил Бриггс.

Фото: BoxingScene.com

 

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. А все будет как обычно- джеб, джеб. Джеб, джеб и ТКО в 10 раунде-))

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости