Главные события:

Владимир Кличко готовится к поединку в Альпах

Владимир Кличко  готовится к поединку в Альпах (1)

 

5 сентября Владимир Кличко (34 года) покидает свой тренировочный лагерь в австрийской деревушке Гоинг и переезжает во Франкфурт, где 11 сентября на стадионе футбольного клуба «Айнтрахт» проведет свой поединок против нигерийца Сэмюэля Питера.

А пока Владимир усиленно готовится к поединку, в чем лишний раз и убедился корреспондент «БЛИКа», съездив в австрийские Альпы.
Гостиничный комплекс Stanglwirt находится не в самом горном курорте Кицбюэле, а в 20 минутах езды от него, в маленькой деревушке на две тысячи жителей под названием Гоинг. Местные жители уже привыкли к прогулкам в Гоинге Арнольда Шварценеггера, Джимми Картера, Далай-Ламы, Катарины Витт и многих других мировых знаменитостей, которые останавливаются в здешнем био-отеле и мирно себе гуляют по территории деревушки.Если звезды немецкого спорта Штеффи Граф и Михаэль Шумахер предпочитают здесь отдыхать, то другие приезжают для проведения полноценных тренировочных сборов. Только здесь вы можете увидеть Кличко на квадрацикле, и только здесь он по-настоящему расслабляется… Конечно же, в свободное от тренировок время. Тренировочный день Владимира Кличко начинается с подъема в 7 утра. Через час стартует утренняя тренировка, программа которой включает разминку и упражнения на растяжку мышц под контролем физиотерапевта Джона. Во время занятий в зале на экране транслируются поединки Сэмюэля Питера – таким образом усваивается теоретический материал для разработки стратегий и тактик боя.
После растяжек Владимир начинает тэйпировать (заматывать бинтом) руки – это своего рода медитация перед тренировками… Иногда понаблюдать за этим удается местным зевакам и поклонникам Кличко. На минувших выходных им повезло вдвойне. К младшему брату приехал Виталий, который совсем скоро сменит Владимира и переберется в Гоинг. Здесь он будет готовиться к своему поединку против американца Шеннона Бриггса, который состоится 16 октября в немецком Гамбурге. В этот же раз Виталий наблюдал за тренировкой Володи и давал брату советы, правда, какие – не признается.

«Это военная тайна, – отшучивается Виталий. – Я перед боем не люблю говорить о тактике и стратегии. Лучше Владимир покажет все на ринге. Опыт – это большая ценность. Конечно, Владимир и сам боксировал против Питера. Но думаю, брата он послушает».

Пока Виталий раздавал автографы и фотографировался с публикой, Владимир показывал, как готовится к предстоящей защите. Его американский наставник Эммануэль Стюард акцентирует внимание на показательные  моменты поединков Питера. Володя надевает перчатки и несколько раундов отрабатывает удары «на лапах». Это важная часть тренировки, на которой Эммануэль вырабатывает технику серий ударов под соперника. 4–5 раундов на лапах, затем несколько раундов с грушей, но уже без защиты на руках. Затем опять работа с физиотерапевтом, потом в тренажерном зале – с акцентом на нагрузку на мышцы плечевого сустава.

«Сэмюэль Питер может пропустить много ударов, но свалить его очень сложно, – резюмирует между раундами Владимир. – Опять же, он опасный тем, что физически очень сильный, с поставленным ударом. Как следствие, его послужной список богат нокаутами. Так что в бое с Питером расслабляться нельзя. Наш бой пять лет назад был одним из самых трудных в моей карьере. Я победил по очкам, но пережил несколько очень неприятных моментов. На этот раз я хочу победить чисто и красиво. Нокаутом».

После чтения утренней прессы, общения с Эммануэлем по вопросам подготовки Владимир поднимается к себе в номер на массаж и отдых до 13:00. Вечером еще одна тренировка. Ужин – в 20:00. Отбой – в 23:00. И так – день за днем. Лишь в воскресенье Стюард предоставляет Володе выходной.
Три раза в неделю Владимир ездит в соседний город поплавать в бассейне. Плавание – это своего рода отдельная тренировка, направленная на развитие выносливости боксера. В итоге за занятие Кличко-младший проплывает внушительное расстояние. Также Володя для развития координации играет в настольный теннис. Все-таки бокс – очень сложный координационный вид спорта.
После утреней тренировки у Володи есть небольшое время для отдыха. В 10:00 вся команда спускается на завтрак. В рацион входит: овсянка (каждые три дня), фрукты и чай. Такой вот непритязательный завтрак чемпиона…. Именно в тренировочном лагере Владимира часто можно видеть у плиты. Вернее, перед грилем. Он обожает блюда на гриле, в особенности стейки и овощи. Однако Кличко не переусердствует – за этим внимательно следит его повар-диетолог.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости