Главные события:

Асланбек Кодзоев сразится с Коко Муратом

Асланбек Кодзоев сразится с Коко Муратом (1)

 

28 августа, в немецком городе Оесчелбронне, состоится вечер профессионального бокса, в котором примет участие российский боксер Асланбек Кодзоев (20(13)-3(3)-1). Асланбек выйден на ринг против небитого проспекта, родившегося в Ираке, Коко Мурата (11(4)-0(0)-2). Восьмираундовый поединок пройдет в рамках супер-полусреднего веса (до 154-х фунтов или до 69.9 кг).

Судя по рекорду, Коко Мурат проводил почти все свои поединки на территории Германии и у него не было соперников, с которыми доводилось встречаться на ринге Кодзоеву. Несмотря на это, команда Коко Мурата уже “заглядывает” за спину Кодзоева, видимо считая его “проходным” и не опасным, запланировав следующий поединок Коко на 30 октября в Ростоке (Германия).

Асланбек же только в США провел девять поединков, из которых проиграл только один известному боксёру Марко Антонио Рубио (47(40)-5(3)-1) в восьмом раунде десятираундового боя. Рубио проигрывал, не считая первого поражения, только именитым соперникам: Кофи Джантуа, Кассиму Оуме, россиянину Заурбеку Байсангурову и  Келли Павлику.

 

Akboxing.ru взял предматчевое интервью у Асланбека Кодзоева перед отлётом в Германию.

Асланбек, 28 августа тебе предстоит поединок с неким Коко Муратом из Ирака. Не Каро Мурат, а Коко Мурат. Что это за соперник? Что тебе о нем известно?
Известно, что это младший брат Каро Мурата.

Двоюродный?
Нет, по-моему родной брат. Известно, что он провел 12 победных боёв, боксирует в привычном немецком стиле. Мы его смотрели, изучали. В данный момент я провел нормальную, полноценную подготовку, что не могу сказать о своих прошлых боях… В принципе, нормально готов. Будем боксировать.

Я тоже посмотрел его, Коко Мурат боксирует в закрытой стойке.
Да, я же говорю, это типичная немецкая техника.

Как ты собираешься взламывать его оборону?
Есть определенные наработки и есть дыры в его обороне, которые можно использовать. У нас есть несколько определенных моментов, есть план, который мы будем использовать.

Спарринг: Коко Мурат – Миккель Кесслер (белые перчатки)

У него на 30 октября запланирован следующий поединок, то есть получается, что они тебя рассматривают, как “проходного” соперника. Прокомментируй, пожалуйста.
“Проходным” я уже был не в первый раз. Нам не привыкать к таким боям. Что касается каких-то запланированных боёв… Они могут планировать свои бои хоть на год вперед, но это ничего не меняет. На ринге ситуация совсем другая. Мы уже не первый год боксируем, знаем, как складываются все эти планы. И как они разрушаются.

За счёт чего ты собираешься побеждать?
К данному сопернику у меня будет, если можно так сказать, силовая манера. Хотя он сам пытается вести бой в силовой манере. Пытается, как мне кажется, быть похожим на Артура Абрахама, в какой-то степени.

Бьёт силовые удары?
Да, но мне кажется, что он физически не готов, чтобы “работать” в такой манере боя. Я буду стараться бить много ударов по корпусу, где-то выцеливать, ждать своего момента. Рассчитываю на весь бой, на полную дистанцию. Если будут моменты, которые будут потрясать его, – будем “дорабатывать”, то есть использовать шанс, чтобы досрочно закончить бой.

То есть, ты рассчитываешь на всю дистанцию боя?
Я всегда рассчитываю на всю дистанцию. Если попадаю, и выпадает шанс, если “зацепил”, то нужно работать дальше… Физически, функционально к этому бою мы готовы.

Твой прогноз на исход боя?
Прогнозы я не люблю. Я нацелен на победу. Отдам полностью все свои физические силы, чтобы выиграть этот бой.

Хорошо, что ты готов к этому бою, и все любители бокса, которые за тебя переживают, болеют… Я знаю, что Ингушетия, Кавказ – это по умолчанию. Знаю, что у тебя много поклонников, как и у многих боксеров. Все в тебя верят и желают победы. Надеемся, что твое победное шествие, после некоторых поражений, продолжится и ты начнешь свой путь наверх. Я уверен, что ты туда стремишься.
Я скажу так. Те ошибки, которые я совершил, которые привели к поражениям… В данном случае, я полностью отдаю себе отчет в том, зачем мне это нужно и что я хочу дальше.

Я считаю, что поражения – это некий тест на прочность.
Поражения бывают разные. Бывают поражения, когда ты просто уступаешь сопернику. А есть поражения, в которых ты сам виноват, выходя на бой неподготовленным, рассматривая какие-то другие цели. Поэтому, если ты профессионал, ты должен знать, что ты хочешь. Хочешь идти вперед, чтобы стать чемпионом? Тогда надо тренироваться и забыть про всё. В данный момент, у меня “вторая волна”  и я хочу достичь право на бой за звание чемпиона Мира. Я знаю, что я могу это сделать, поэтому сейчас все силы направлены только в эту сторону.

Akboxing.ru и все любители бокса, кто следит за твоей карьерой, желают тебе только успеха. Мы тебя поддерживаем.
Спасибо.

Александр Колесников, Akboxing.ru

Продолжение следует…

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

12 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Полный вперед Асланбек!

  2. Играл с ним в футбол в 2005 году, даже не узнал сначала его!
    Что понравилось в нем, так это скромность и отсутствие понтов!
    Асланбек, Аллаху аъттув бокхлб ха!

  3. вроде ничья там получилась

  4. Немцы опять наверное своего за уши вытянули. Уверен Аслан победил, а в лучшие свои времена вообще уничтожил бы этого коко.

  5. что дает Асланбеку ничья? на боксреке он лишь 127-ой

  6. Да, в поединке была зафиксирована ничья.
    Поединка мы не видели, но можно предположить, что просто так немцы ничью не ставят своему боксёру.

  7. da zhalko konechno….. dalib ishe raz emu boy…

  8. Михаил, бой не проигран на чужой площадке.
    Думаю, что это само по себе хорошо. Это говорит о многом, и главное о том, что Асланбек на правильном пути, но работы много.
    Желательно не давать судьям решать судьбу поединка.
    Думаю, он и сам понимает это лучше нас ;)

  9. Пирог если бы не нокаутировал Джейкобса, тоже ведь проигрывал по очкам американцу…
    В интервью Асланбек говорит что нацелен на чемпионство, хотелось бы в это верить, желаю ему удачи

  10. Конечно, и возможно бы, Пирог и проиграл, но… нокаутировал.
    Здесь, конечно, интересно было бы увидеть бой. Но в любом случае, ничья в этом случае, – это своего рода победа.

  11. ну как сказать, на боксреке он после этого боя откатился с 127 на 151-ю строчку
    но уверен если он соберется с мыслями – он может дойти до чемпионского боя

  12. Как я видел, Пирог просто всё понял по двум первым раундам и начал “играть” и выцеливать.)))

Оставить Ответ

Похожие новости