Главные события:

Akboxing.ru представляет: Сергей Рабченко из Белоруси

Akboxing.ru представляет: Сергей Рабченко из Белоруси (1) 

Akboxing.ru представляет эксклюзивное интервью с перспективным профессиональным боксером из Белоруси Сергеем Рабченко (14(10)-0-0)

Немного о себе.
Родился в городе Минске в 1986 году в День Советской армии. Совершенно обыкновенная семья, кроме родителей есть ещё сестра и брат, он тоже боксёр в прошлом. Живу в рабочем районе “Автозавод”, в общем так сказать место боевое, и умение работать кулаками там совершенно не лишнее.

Видеоролик о Сергее Рабченко

 

При каких обстоятельствах познакомился с боксом? Успехи на любительском ринге. О переходе в профессиональный бокс.
Очень хотел заниматься боксом, и когда увидел объявление о наборе, пришел к залу в тот же день, но сразу зайти не решился, а подошел к окнам посмотреть. Тут меня и увидел мой бессменный тренер, Сергей Александрович, ну и позвал в зал. С этого всё и началось.

На любительском ринге провёл 238 боёв 217 побед, много досрочно. Первым успехом, более-менее серьёзным, считаю бронзу на молодёжной Европе – 2002 во Львове. Там вообще сложно было медаль взять, достаточно сказать что Россия в финале команду сняла, ну и у нас без интриг не обошлось, в общем всё это нюансы любительского бокса. В общем, к 17 годам был готов ко взрослому боксу, что и показал на первом же Кубке страны, где без проблем дошёл до финала, убрав при этом очень добротных боксёров, в том числе и одного известного российского боксёра, который хотел попробовать себя у нас в сборной, а впоследствии выступал за Болгарию. В финале уступил с разногласием судей участнику двух Олимпиад Сергею Быковскому. Затем очень быстро стал первым номером сборной в 75 кг, но всегда хотел перейти в профессионального бокс. Поэтому после трёх лет в национальной команде, взвесив с тренером все “за и против”, начал профессиональную карьеру.

Пару слов о своих победах. За счет чего побеждаешь своих соперников? Самый сложный соперник на данный момент?
Из своих 14 боёв считаю самым сложным бой с Борисом Акоповым в Одессе в 2009. Из-за жуткой жары, которая была во Дворце спорта, даже зрителям тяжело было усидеть, а уж боксировать и подавно. Но несмотря на это я его нокаутировал. Считаю, что своих побед я добиваюсь за счёт хорошей школы бокса, опыта на любительском ринге, и домашних заготовок. Читал как-то на украинском ресурсе про то, что заканчиваю бои коронным ударом по печени…. Просто так было удобно ударить в тот момент, а нокаутировать я могу с любой руки, главное про это не думать, и всё получится, ведь победы в зале куются: режим, желание работать, професиональный подход, команда вокруг тебя. Всё это слагаемые победы. Уверен,что так все боксёры считают.

Кто сейчас тебя представляет? Тренер, менеджер, промоутер…
Тренируюсь в клубе “Золотые перчатки” у Пыталева Сергея Александровича, мои менеджеры – Валерий Капля и Филипп Фондю. В клубе очень хороший подбор партнёров для подготовки, что очень удобно само по себе..

Кого из российских боксеров ты мог бы победить, по твоим ощущениям? Например, в этой категории есть Заурбек Байсангуров, Тимур Нергадзе, Антон Новиков и другие….

На вопрос кого из российских боксёров я мог бы победить, например Нергадзе, Байсангуров и т.д., считаю, что можно выиграть любого. Впрочем, такие же возможности есть и у них. Кто лучше сработает в подготовке, тот и победит. Слабые места всегда можно найти.

Сергей Рабченко vs Loic D’Arx

 

Сергей Рабченко vs Pietro d’Alessio

 

Мнение тренера, Сергея Александровича Пыталева, о боксере и его перспективах.

О перспективах своего воспитанника могу сказать, что мы работаем акуратно и без спешки. Ближайшей целью является победа в бою с Романом Джуманом за титул EBU EE в октябре месяце, ну а далее, есть менеджеры наши и в общем за ними слово, как пойдёт дальше карьера Сергея. Интерес к нему уже проявили многие серьёзные люди, время покажет. Наша же задача добротно делать свою работу.

Для просмотра всей фотогалереи, нажмите [View with PicLens]

 

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Похожие новости

Оставить Ответ

Подписаться на RSS комментариев к этой записи

8 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Однакоооооооооо Может и увидим с нашими энтого хлопца.

  2. Tolkowui pareni,on o sebe ehe sajawit,Molodzik,tak dergati.

  3. Мда… перспектива у этого “бульбаша” есть… Если менеджеры не подведут, до парень далеко пойдёт…

    Желаю Сергею дальнейшего продвижения вперёд!

  4. olga, спасибо за поддержку боксерского портала, за комменты.
    У нас тут были девочки, но что-то они нас покинули, к сожалению ;)
    Проверку временем не выдержали…

  5. Dorogaya Olga, chto Vi ponimaete v boxe, mne malo izvestno, no i po odnim stat’yam i i slovam ne stoit tak ploxo srazy zhe dymat’ o menegerax Serezhenki. Vse velikolepno i oni vse vmeste vzyatoe zveno! Vse, boxer, trener i koneshno zhe menegeri, a to kak bi Vi sebe predstavlyali 14-0-0 (10). Tak, chto tolko tak sovmestnimi ysiliyami vse i bydet ))

  6. поздравляю сергея пыталева и ево ученика с победами и новых им нокаутов

  7. Да он себя ещё покажет)

  8. Знаю хорошо, видел, и верю – если все будет продолжаться в том же ключе,я о работе, то будущее есть. Успехов и новых побед!