Главные события:

Марко Хук без пластины и шурупов

Марко Хук без пластины и шурупов (1)

 

21 августа, в Эрфурте (Германия), чемпион мира по версии WBO в тяжелом весе немецкий боксер Марко «Капитан» Хук (29-10, 22 КО) проведет свою четвертую по счету защиту в бою против 29 -летнего американца Мэтта Гудфри (20-1-0, 10 КО).  Для российских поклонников бокса этот поединок представляет особенный  интерес  – ведь в случае победы следующий бой Марко Хук обязан будет провести против россиянина Дениса Лебедева.  В преддверии очередной защиты 25-летний подопечный Улли Вегнера, дал небольшое интервью немецким СМИ:

Корреспондент: Господин Хук, 21 августа у вас по программе стоит защита титула чемпиона мира. Вы уже три раза отстаивали чемпионский пояс  WBO. Скажите, не превратилось ли это для вас в рутину?

Хук: Три раз это ничто. И рутиной не стало, каждый бой протекает по –  своему. Я мечтаю о том, что когда-нибудь я смогу  побить рекорд Свена Оттке. Он 22 раз защищал свой титул и во всех поединках победил.

Корреспондент: Можете ли вы сказать, что созрели как чемпион мира, как личность?

Хук: Это всегда тяжело, оценивать себя самому. Я еще достаточно молод,  и как чемпион мира получаю от людей много всего. Я верю, я справляюсь с эти хорошо.

Корреспондент: Ваш соперник в Эрфурте Мэтт Гудфри. Как вы можете оценить его?

Хук: Я ожидаю очень неудобного соперника. Возможно это будет бой не на жизнь,а насмерть.

Корреспондент: Гудфри проводил свои бои то в обычной стойке, то в правосторонней (как левша). Как приноровиться к такому сопернику?

Хук: У меня были различные спарринг-партнеры, которые боксировали в разных стойках. Я сам полагаю, что Гудфри будет боксировать как левша. Правда, это ему все равно не поможет. Я подготовился к этому.

Корреспондент: В вашем тренировочном лагере есть «морозильная комната», которую вы много раз использовали. Температура там -110 градусов. Это хорошо влияет на восстановление организма. Как вы себя чувствуете, если в ней так холодно?

Хук: Чувствуешь себя, как кубик льда, прилипший к языку. Стужа сначала мало беспокоит. Когда покидаешь камеру, чувствуешь себя хорошо. Однажды со мной произошла смешная история. Так как перед входом в камеру я принял душ, то мои волосы не были полностью сухими. Холод заморозил их, и они частично поломались!

Корреспондент: Вы уже побывали в отпуске?

Хук: Еще нет. Эта тема меня сейчас не очень занимает – в первую очередь стоит подготовка. Одно скажу точно – отпуск будет  только если я одержу победу, как награда.

Корреспондент: В мае 2008, в бою против Франтишека Казаника вы получили перелом челюсти. Вы, несмотря ни на что, победили тогда техническим нокаутом в 9 раунде. После этого, вы перенесли операцию, вам поставили  6 болтов и титановую пластину. Между тем вы сейчас чемпион мира, болты и пластину вам удалили. Были ли у вас опасения, когда вы спарринговались? Есть ли у вас страх перед боем с Гудфри?

Хук: Нет, ничего не было. Операция была в мае, после боя с Брайеном Минто. Сначала, конечно же, пару тройку дней была опухоль. Но сейчас все Oкей. Я рад, что челюсть в порядке и надеюсь, что она таковой и останется. В текущих спаррингах, при подготовке к 21 августа, во всяком случае, все идет хорошо.

По материалам компании Заурланд
Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Похожие новости

Оставить Ответ

Подписаться на RSS комментариев к этой записи

10 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Конечно сможет защитить 22 раза титул, но при одном условии.
    Что не будет боксировать с нашим Денисом ;)
    Интервью в котором ни слова о ближайшем сопернике – Лебедеве.
    Кому нужны такие интервью?
    Мне, например, интересно было бы услышать его мнение о бое Лебедев – Алексеев и перспективах боя Хук – Лебедев.
    Ну нет – так нет.
    На “нет” и суда нет ;)

  2. Так долго бегать от Лебедева, надеюсь, он не сможет.)))

  3. Чемпион мира в первом тяжёлом весе по версии WBO Марко Хук и обязательный претендент на его титул, россиянин Денис Лебедев могут встретиться в Лондоне (Англия). Бой может состояться на домашней арене “Тоттенхэма”, White Hart Lane.

    “Мы действительно хотим провести бой там. Лебедев находится в отличной форме, и он готов отобрать у Марко пояс. Для нас этот бой имеет особую важность, так что мы хотим провести его в особенном месте. Денис всю жизнь болеет за “шпор”, и для него будет честью провести бой на их стадионе.

    Денис посетит первый матч сезона против “Манчестер Сити”. Он будет болеть за любимую команду. Я надеюсь, что команда выступит отлично и не огорчит своих болельщиков”, — цитирует Boxingscene.com менеджера Владимира Хрюнова.

  4. Главное, чтобы с внешней стороны холодильной камеры щеколды не было.
    А то шутников по жизни много… ;)

  5. А так…
    При нынешнем потеплении климата планеты, – она актуальна )

  6. “.. челюсть в порядке и надеюсь, что она таковой и останется.”

    В бою с Лебедевым никаких гарантий никто не даст.))) Болты и пластины могут снова пригодиться.)))

  7. Можно короче.
    “Гарантий не даю. Лебедев”
    Однако состоится ли бой?

  8. Короче может только сам Лебедев сказать.))) Если Денис будет продолжать в том же духе, то Хук долго не отбегает, заставят драться.)))

  9. Экс-чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBA Николай Валуев рассказал, что был приглашён на вечер профессионального бокса, запланированный на 21 августа в Эрфурте (Германия). Напомним, что в главном поединке этого турнира Марко Хук будет проводить защиту титула чемпиона мира WBO в первом тяжёлом весе от притязаний Мэтта Годфри.

    “На этот боксерский вечер меня пригласили представители промоутерской компании Sauerland Event”, – приводятся слова Валуева на его официальном сайте

  10. Лучше б Коля был участником этого вечера, а не зрителем…