Главные события:

Видеоинтервью Александра Поветкина

 

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

13 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. ТВ “Спорт”, т.е. “Россия-2″ сейчас, решили поддержать Поветкина и показать его прошлые бои… Как же это пошло и бестолково…

  2. Получается за пару дней гайморит вылечил и с парашюта. Даже не хочется думать почему отказался от боя. Разочарование полное.

  3. Президент IBF Дэрил Пиплз объяснил, при каких условиях российский супертяжеловес Александр Поветкин сможет вновь стать претендентом на титул украинца Владимира Кличко. Напомним, что до августа этого года Поветкин являлся обязательным претендентом на титул Кличко, однако представители россиянина отказались подписать контракт на чемпионский бой, после чего боксер был лишен своего статуса и опущен с 1-го на 11-е место рейтинга.

    «Александр нарушил правила нашей организации. У нас отличные отношения с Поветкиным и его командой, поэтому мы применили самое мягкое наказание – лишение десяти позиций в рейтинге. Самое жесткое – исключение из рейтинга – мы даже не рассматривали. При этом я уже уведомил менеджера и промоутеров Александра, что они могут начать переговоры о бое с любым боксером, стоящим в нашем рейтинге выше Поветкина. Этот поединок мы признаем претендентским. Одно условие – он должен состояться после 11 сентября, когда пройдет бой за чемпионский титул между Кличко и Питером», – цитирует Пиплза «Советский спорт».

    Напомним, кто на данный момент входит в Top-10 рейтинга IBF в супертяжелом весе.

    1. вакантно

    2. Самуэль Питер (Нигерия)

    3. Томаш Адамек (Польша)

    4. Денис Бойцов (Россия)

    5. Эдди Чемберс (США)

    6. Руслан Чагаев (Узбекистан)

    7. Николай Валуев (Россия)

    8. Александр Дмитренко (Украина)

    9. Жан-Марк Мормек (Франция)

    10. Джонатан Бэнкс (США)

    11. Александр Поветкин (Россия)

  4. Интересно, кого же выберет Поветкин.))) Наверное № 9 или №10.)))
    Простите, конечно, но если б нужда заставила, то уже б давно бои проводил, а не занимался “показухой” с пенсионерами…

  5. Владимир Хрюнов, менеджер Александра Поветкина, убеждён в том, что бой с чемпионом мира IBF/WBO/IBO в супертяжёлом весе Владимиром Кличко обязательно состоится.

    “Могу заверить всех любителей бокса: этот бой обязательно состоится. Думаю, в середине следующего года. IBF предоставила Александру возможность вновь стать первым номером, к тому же Поветкин возглавляет рейтинг WBO, где чемпион тот же Владимир Кличко.

    Правила WBO отличаются от IBF. Там существует понятие стандартного контракта, в котором указывается всё, что касается боя: дата, место, размер ринга и т.д. И включать в него дополнительные условия можно только с согласия обеих сторон”, — цитирует Хрюнова “Советский спорт”.

  6. Тедди Атлас, тренер Александра Поветкина, рассказал о своем плане подготовки российского супертяжеловеса к чемпионскому бою.

    «Как тренер я хочу, чтобы у моего боксера было как можно больше поединков. Хочу, чтобы он набрался опыта и всего остального, что приходит с опытом: уверенность в себе, знания, что делать в каждый момент поединка, навыки ведения боя, доведенные до автоматизма. Посмотрите на тех же Кличко, Туа, Адамека: они настолько опытны, что ведут бои «на автомате».

    Откровенно говоря, я даже рад, что бой с Кличко не состоится сейчас. Во-первых, тот контракт, который нам предложили, подписывать нельзя было ни в коем случае – он нам почти не оставлял шансов на победу. Во-вторых, наблюдая за Сашей во время тренировок, я видел, в каком тяжелом психологическом состоянии он находился после смерти отца. Ну и, в-третьих, шансы Поветкина на победу в поединке за титул с каждым днем будут только расти, если мы будем работать по моему плану, цель которого набраться опыта боев в профи.

    А план таков: провести бой через два месяца в России, потом еще один в декабре, возможно, в Америке. Затем взять парня из Top-10 рейтинга и уже после этого выходить на бой за чемпионский пояс», – цитирует Атласа «Советский спорт».

  7. бой с Кличко состоится через лет 10

  8. Что-то слабо верится в такой каскад боёв от Поветкина.))) Два боя в этом году, “… Затем взять парня из Top-10 рейтинга…” и уже в середине 2011 года с Вовой Кличко !!! Или снова Хрюнов и Атлас работают как две параллельные прямые, не пересекаясь?)))

  9. Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA британец Дэвид Хэй высказался о бизнес-методах украинских боксеров братьев Кличко.

    «Я считаю, что братья Кличко вредят супертяжелому весу. Из-за них страдают другие боксеры и сам спорт. А все потому, что украинцы предлагают соперником абсолютно неприемлемые контракты, выгодные только им самим. Условия этих контрактов связывают других боксеров по рукам и ногам. При этом Кличко очень здорово манипулируют прессой, которая выставляет их героями, правыми в каждой спорной ситуации. Я уважаю братьев как спортсменов, но никогда не буду уважать их как бизнесменов. Думаю, пройдет время и люди, переоценив победы и узнав больше о бизнес-методах братьев Кличко, сильно разочаруются в них», – цитирует Хэя Fanhouse.com

    Бывший чемпион мира в супертяжелом весе Николай Валуев рассказал о причинах, по которым прекратились переговоры об организации боя с чемпионом мира по версии WBC Виталием Кличко.

    «Деньги. Бокс — это бизнес. Кличко любит говорить, что во всем виноват Дон Кинг, но сами братья хотят забрать все себе и не думают об интересах других лиц. С ними невозможно вести дела», — заявил боксер.

    По словам Валуева, встреча с Кличко возможна, если он увеличит свое предложение.

    «Я не боюсь Кличко. Пусть пришлет нам хороший контракт. Он говорит, что предлагает мне 1,5 млн долларов. Но я не получу этих денег, у меня большая команда. На такую сумму не согласен и Дон Кинг», – цитирует Валуева «Фонтанка».

  10. Владимир Хрюнов, менеджер Александра Поветкина, назвал главные причины того, что бой российского супертяжеловеса против чемпиона мира из Украины Владимира Кличко не состоялся 11 сентября, как планировалось.

    «Стороны не пришли к согласию» – так написано в официальном решении IBF, – объясняет Хрюнов. – А разве возможно прийти к согласию, если нас заставляли плясать под дудку наших соперников? Мы должны были бесконечно перемещаться по миру по графику, предложенному Кличко. Причем самого графика не существовало: в любой точке мира мы могли получить телефонный звонок: «Завтра приезжай». Не приехали – 250 тысяч долларов штрафа. Непосредственно перед боем – два дня в пользу немецкого телевидения, два – в пользу американского.

    Нормальная подготовка к бою в таких условиях невозможна. Мы очень хотели этого боя и собирались выиграть. А вот сторона Кличко хотела чего-то другого. Отсюда их неуступчивость».

    Хрюнов уверил поклонников бокса, что бой между Поветкиныи и Кличко состоится, но позже.

    «Могу заверить всех любителей бокса: этот бой обязательно состоится. Думаю, в середине следующего года. IBF предоставила Александру возможность вновь стать первым номером, к тому же Поветкин возглавляет рейтинг WBO, где чемпион тот же Владимир Кличко.

    Обвинения в том, что Саша бегает от Кличко или струсил, – это бред. Мы уважаем Владимира как выдающегося спортсмена, который не должен забывать о социальной ответственности, связанной с этим. А переход на личности в стиле Дэвида Хэя считаем неуместным», – цитирует Хрюнова «Советский спорт».

  11. В этом я с Хеем согласен, хотя и он сам далеко не эталон спортивности.))) И с Хрюновым тоже, хотя и не верю в готовность Поветкина противостоять Кличко и лучшим с 10-ки, ввиду отсутствия серьёзных боёв в последнее время.

  12. Спортивная комиссия штата Пенсильвания проводит расследование относительно поединка между российским супертяжеловесом Александром Поветкиным и 43-летним американцем Брюсом Сэлдоном, который состоялся в прошлом месяце в Филадельфии. Напомним, по информации СМИ боксеры провели неофициальный бой, который закончился победой Поветкина техническим нокаутом в четвертом раунде, однако спортивная комиссия намерена уточнить все обстоятельства встречи, так как она имела все атрибуты официального поединка, а боксерская лицензия Сэлдона была приостановлена в прошлом году, после того как в крови спортсмена были найдены следы запрещенных преппаратов. Результаты расследования станут известны через несколько дней, сообщает BoxingScene.com.

  13. Российский супертяжеловес Александр Поветкин лишился первой строчки рейтинга рейтинга WBO. Всемирная боксёрская организация последовала примеру IBF и лишила Русского Витязя сразу двух позиций. Таким образом, Поветкин в настоящее время занимает третью строчку, пропустив вперёд себя Дэвида Туа (#2) и Томаша Адамека (#1).

    Рейтинг супертяжёлого дивизиона WBO (ТОП-10) на данный момент выглядит так:

    Чемпион – Владимир Кличко

    1. Томаш Адамек (NABO).
    2. Дэвид Туа (Asia-Pacific) (Oriental).
    3. Александр Поветкин.
    4. Денис Бойцов.
    5. Руслан Чагаев.
    6. Сэмюэл Питер.
    7. Николай Валуев.
    8. Одланьер Солис.
    9. Александр Димитренко.
    10. Крис Арреола.

Оставить Ответ

Похожие новости