Сегодня в Москве прошла пресс-конференция нового российского чемпиона Мира по версии WBO, Дмитрия Пирога и его команды. Предлагаем Вашему вниманию видео-фрагмент пресс-конференции.
Команда боксера присутствовала практически в полном составе, за исключением промоутера Германа Титова, которому предстоит провести в США еще некоторое время, организуя поединки другим своим боксерам, а на вопросы журналистов и поклонников бокса отвечали Дмитрий Пирог, его тренер Вячеслав Непогодин и Кирилл Пчельников.
«Внутренний голос мне подсказывал, что рано или поздно я обязательно стану чемпионом, поэтому каких-то особых впечатлений на меня именно этот бой не произвел, – рассказал Дмитрий. – Мы изначально не думали, что бой с Джейкобсом будет лёгким. Готовились к тому, что по очкам нам бой не отдадут, был свой план, как использовать наши преимущества, ну и вы видели, как все сложилось. Видимо, мне это чемпионство было более необходимо, чем Джейкобсу. Ему 23 года всего – еще успеет».
Тренер Вячеслав Непогодин затем скажет, что основная задача была – использовать опыт Пирога именно как боксера-профессионала, измотать соперника, установить контроль и во второй половине боя жесткими и тяжелыми ударами добиться остановки.
«Джейкобс на самом деле больше любитель, чем профессионал, в его ударах не было особой тяжести, он хорошо двигался, но угрозы большой в действиях я не видел, – продоолжает Пирог. – Во втором раунде он больше останавливался, я начал работать в удобной мне манере, Джейкобс застаивался и пропускал. После этого раунда был показательный момент – рядом с углом Джейкобса сидел Хопкинс, который вообще нашел Джейкобса, и он крикнул ему – не знаю, попало ли это в видеотрансляцию – «включай ноги». После боя Джейкобс, несмотря на свое вызывающее поведение до поединка, приятно меня удивил, когда зашел в раздевалку и поздравил с победой. А сразу поздравил Оскар Де Ла Хойя, очень дипломатично, улыбался на камеру, подошел Шейн Мозли, затем Дэвид Хэй – это произошло уже фактически без камер. Много народу было, все уже в деталях и не вспомнить».
Особенно ценным Пирог считает поздравление от ринг-аннонсера Майкла Баффера, который, объявляя результат боя, заявил, что “родилась новая звезда”.
«Это человек, которого я видел в одном ринге с самыми выдающимися боксерами, он, проходя мимо меня, встретился со мной глазами и сказал «good job» – отличная работа. Моих познаний английского не хватило для того, чтобы ответить, объяснить, как важны для меня его слова… Вообще, я не участвовал себя одиноким, приехали люди из России, довольно много, большое им за это спасибо, и в зале было много мексиканцев, которые приехали поддержать участников главного боя (Хуан-Мануэль Маркес вторично победил Хуана Диаса), они болели именно за меня. В этом во многом различаются болельщики в разных странах. Там своя культура, они очень ценят хороший, красивый бокс. Да, они, как и все, поддерживают своих, но если соперник выглядит достойно, они будут рады его победе».
Сразу после боя в зарубежных СМИ появилась информация о том, что, возможно, Келли Павлик заинтересован поединке против российского боксера.
«Пока каких-то особых планов нет, – рассказал Кирилл Пчельников. – Да, следующий бой будет чемпионским, мы не видим смысла размениваться на промежуточные бои – если только вдруг не предложат какие-то очень интересные условия. Мы за чемпионские бои и за объединение титулов. И, учитывая, какую форму набрал Дмитрий, какой бокс он сейчас демонстрирует, сейчас самое время для больших боев».
«Этот вопрос – про Павлика и Мартинеса – задавали мне еще в Америке. Если этот бой состоится, то мы к этому приложим максимум усилий, чтобы все сбылось, – заявил Пирог. – Учитывая его стиль, а он не умеет идти назад, – получится крайне интересный и зрелищный поединок. Я люблю такие бои, и в США больше именно таких боксеров, с кем получаются зрелищно и красиво. У них бокс более открытый по сравнению с европейцами, они больше рискуют. С боксерами нашего континента бои получаются более напряженные и сложные, они более прикрытые, собранные в защите».
Вячеслав Непогодин, который совместно с В.Петраченко готовил Пирога к этому бою, охотно поделился своим взглядом и на тренировочный процесс, отмечал, что не так важны спарринги, как общая подготовительная работа и изучение соперника.
«Мы начали готовиться в Геленджике, там был первый этап, – отметил Непогодин. – А затем переехали в Самару, где у нас есть зал бокса при местном пивзаводе. Там отличные условия, были хорошие, квалифицированные спарринг-партнеры – Максим Власов, Карен Тевосян и другие… Я настоял на том, чтобы не ехать сразу в Лас-Вегас, не проводить спарринги в зале Фредди Роуча в США…»
«Да, там настоящая мясорубка, – вставил свое слово К.Пчельников. – Нет никакой системы, это просто место, где бойцы встречаются и могут друг с другом договориться о спаррингах – обычно бесплатно, никакого тренировочного процесса в привычном нам смысле там нет».
«Потому мы и не стали там тренироваться- продолжает Непогодин. – Поселилсь не сразу в центре города, а ближе к океану, там совем не так жарко и есть возможность адаптироваться к климату. Мы подошли к бою хорошо подготовленными, а Джейкобс, такое ощущение, увидел перед собой совсем не того боксера, какого ожидал. Возможно, на него тоже мог повлиять переезд с другого побережья Америки».
Дмитрий напоследок еще раз отметил радость победы и выразил уверенность, что рано или поздно телевидение в России все же заинтересуется всерьез профессиональным боксом.
«Российские телеканалы еще в каком-то смысле недоразвиты, но наверное я просто оптимист – я считаю, что все у нас еще впереди, – считает Пирог. – Сейчас мы готовимся к большим боям и скорее всего они пройдут в США – там просто можно заработать более серьезные деньги. Но если вдруг поступит предложение провести бой в России, пусть даже и за меньшие деньги, мы непременно сделаем этот бой в России».
Коснулся разговор и боксеров, за которыми, возможно, будущее среднего веса и других категорий.
«С Матвеем Коробовым мы друзья, пару раз проводили спарринг, но он всегда весил чуть больше, поэтому мы и работали соответственно. Он большего добился в любителях, я тогда уже был профессионалом, но у нас были хорошие, дружеские отношения, такие и тренировки были. Раньше я, помню, приехал на спарринги в Германию, там познакомился с Геннадием Головкиным. Тоже очень приятный человек, подружились, но потренироваться вместе не получилось – он незадолго до этого получил травму ребра и отдыхал. Может, еще доведется с ним встретиться. В свое время мы обсуждали возможность боя с Романом Кармазиным, но Роман получил шанс боксировать за титул в Германии (бой Кармазин – Сильвестр завершился вничью), Роман, кстати, передавал через общих друзей пожелания перед боем и поздравил с победой, за что ему большое спасибо… А сейчас обсуждаем с Джеб Промоушен возможность боя с другим российским средневесом Геннадием Мартиросяном».
Андрей Баздрев
в
Дмитрий, ещё раз тебя с победой!!! Желаю и в дальнейшем больших успехов на профессиональном ринге!!!
в
Вот только б не надо устраивать бои между российскими боксёрами без необходимости… Лучше уж с Павликом или Мартинесом.)))
в
Точно, когда бой между своих, очень тяжело смотреть, и вроде за того болеешь и другой тоже свой…
А Дима молодца… так держать!