Главные события:

«Ночь чемпионов» WBC

«Ночь чемпионов» WBC (1)

 

Президент WBC Хосе Сулейман на прошлой неделе организовал большой банкет в Кардиффе, Великобритания, под названием «Ночь Чемпионов», где были вручены награды и почетные призы особенно отличившимся за прошедший год боксерам и промоутерам. Вручали, в частности, победителям в номинациях, позолоченные слепки с кулака Майка Тайсона. Сам Сулейман, восстанавливающийся после операции на колене, приехать в Кардифф не смог, но записал видеообращение.

Лучшими боксерами года по версии WBC были признаны чемпион в среднем весе Серхио Мартинес и чемпион в супертяжелом весе Виталий Кличко. Среди женщин-боксеров – Ина Менцер. Самым зрелищным боем года был признан первый поединок между Джакобе Фрагомени и Кшиштофом Влодарчиком, завершившийся вничью, нокаут года – Тошиаки Нишиока, победивший в третьем раунде экс-чемпиона Джонни Гонсалеса, также отметили нокаут, в который в 12-м раунде отправил Джермена Тэйлора Карл Фрок.

Промоутер года по версии EBU – Фрэнк Мэлоуни, добившийся больших успехов со своим чемпионом Европы в первом полулегком весе Рэндаллом Манроу. Теперь Манроу встретится с обладателем пояса WBC в этом весе Тошиаки Нишиокой, автором нокаута года. Бой состоится 24 октября в Токио, Япония.

Андрей Баздрев, ФПБР 

Метки: , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. “Вручали, в частности, победителям в номинациях, позолоченные слепки с кулака Майка Тайсона.”

    А почему не позолоченные слепки с кулака Али? Это всё же гораздо более легендарная личность…

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости