Главные события:

Чемпионская ночь Юниверсума. Хуан Карлос Гомес снова на ринге!

plakat-din-a4_rgbportrait

31 июля Гамбург, который вот уже 26 лет является родиной Юниверсума, принимает у себя очередное боксерское шоу самого высокого уровня. Кроме того в рамках вечера состоится благотворительная акция «Сердце детям». Главными боями чемпионской ночи будут: защита непобежденным чемпионом по версии WBC Себастианом Збиком (29-0-0 (10)) своего титула в среднем весе и бескомпромиссная дуэль чемпиона мира WBA Дмитрия Сартисона ((26-1-0 (17))) и претендента Корена Гевора ((31-4-0 (16)).
Себастиану Збику достался непростой соперник. Это аргентинец Хорхе Себастиан Хайланд (16-0-0 (8)), потомок немецких эмигрантов, чемпион Латинской Америки по версии WBC, занимающий 14 строчку в рейтинге этой организации.

Себастиан Збик: Мы с мои тренером Артуром Григоряном хорошо изучили видео с боями этого боксера. Хайланд крепкий, стремительный, очень агрессивный и на 1000% выкладывающийся боец. Это  серьезнейший претендент. Он типичный аргентинец, который никогда не сдается. Такого человека просто непозволительно недооценивать. И я не буду. Мои спарринги прошли хорошо. В нашем тренажерном зале после обеда  почти как в сауне,, 40 градусов тепла!

Збик в  последний раз защитил свой титул в 17 апреля 2010 года в Магдебурге (Германия), в бою против неудобного итальянца Доминика Спада (30-2-0).

Еще одним лакомым кусочком для фанатов бокса будет жесткая дуэль в супер-среднем весе между Дмитрием Сартисоном и Кореном Гевором. Дмитрий, тренирующийся под руководством Магомеда Шабурова, является чемпионом мира по версии WBA и в рейтинге занимает следующую строчку после Миккеля Кесслера. Корен Гевор живет и тренируется в Нидерландах. Его тренирует Орландо Гермертс из Амстердама. Для Гевора это будет уже третья попытка овладеть поясом чемпиона мира. Первый раз в 2007 году он в сумасшедшем бою проиграл Артуру Абрахаму, в 2009 потерпел поражение от Феликса Штурма. В январе 2010, в  результате победы над бразильцем Джеферсоном Гонсало, у Гевора появился последний шанс вновь стать чемпионом мира.

Дмитрий Сартисон: Это будет жестокий бой для обоих. Я с нетерпением жду этой дуэли. Корен – сильнейший претендент.

На ринг, после двух поражений подряд,выйдет Кароли Балзай (21-2-0 (15)). Экс-чемпион мира из Венгрии сразится с французом Азизом Даари (24-14-4 (20)). Кароли потерял свой пояс WBO в бою с Робертом Штиглецем, затем последовало поражение от Эдди Гуткнехта.

Кароли Балзай: Я снова взялся за дело, но в этот раз правильно. Работа с моим новым тренером Михаэлем Тиммом доставляет мне большое удовольствие.

Продолжает набирать обороты Джек Калкай (5-0- 0 (3)). «Золотому Джеку» в этот раз достался опасный румынский боксер Йонут Илие  13(1)-4(1)-1.

Джек Калкай: Это будет следующий более высокий уровень для меня. Но я рад этому противнику. Я весь горю!

Возвращение Хуана Карлоса Гомеса

Экс-чемпион мира Хуан Карлос Гомес через 5 лет вновь вернулся в Юниверсум. Он  прекратил сотрудничество с промоутерской компанией Arena Box.

Хуан Гомес: Я возвращаюсь на свою родину, к моему первому промоутеру. Я очень сильно ценю то, что Петер Коль всегда был честен по отношению ко мне.

Хуан Карлос Гомес выйдет на ринг 31 июля в чемпионской ночи Юниверсума. Его противник станет известен в самые ближайшие дни.

Клаус Петер Коль: Мы очень рады Хуану. Все эти годы мы были с ним на связи. Я уверен в нем. Он может еще раз покорить тяжелый вес, у него только два поражения. Ему, правда, 36, но на Виталии Кличко, которому 39 лет, видно, как долго можно сохранять максимальную мощность. Он только должен захотеть. Он должен тесно  поработать с нашим тренером. Он все проверит.  Для Хуана это будет не сахар. Все в его руках!

Первая тренировка Гомеса.

Хуан Гомес: У меня были проблемы с моим старым промоутером. Тогда я позвонил своему первому промоутеру, который сделал меня чемпионом мира. Я сейчас очень сильно ценю  то, что Петер Коль всегда был честен со мной. Я возвращаюсь на свою боксерскую родину. Я очень рад, что получил новый шанс и смогу боксировать 31 июля. Я буду прилежным и не разочарую своих фанатов. Я хочу еще раз оказать наверху. Все – таки у меня поменьше поражений, чем у Владимира Кличко.

Видеоролик к поединкам 31 июля


По материалам Юниверсум 
Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

7 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Прошлые бои “Юниверсум” обсуждались более активно.))) Или это уже другая контора?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Ну, не знаю…
    Ты же тут все наших “немцев” запугал ;)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Скорее “рассмешил”.))) Но что-то не видно их активности при боях их новых соотечественников не из СССР… Похоже, как не крути, а у нас тут Чемпионат СССР.))) А наши “немцы” там всё равно чужие….

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Мне им снова рассказать анекдоты о “истинных арийцах” по имени : Дмитрий Сартисон , Корен Гевор, Артур Григорян, Магомед Шабуров, Артур Абрахам, Кароли Балзай и Хуан Гомес.)))Это уже само по себе анекдот!)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Бриг, после этого всего в Германию ты невъездной. ;)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Поздно.)))Был. Мне уже туда уже не хочется.)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Бывший чемпион мира в первом тяжёлом весе по версии WBC Хуан Карлос Гомес (47-2-0, 36 КО), ныне выступающий в супертяжёлом весе, узнал имя следующего соперника. Как сообщает Fightnews.com, им станет Зак Пейдж (21-29-2, 7 КО).

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости