Главные события:

Новости бокса

Новости бокса (1)

Юрген Бремер не выйдет завтра на ринг

Запланированный на 17 июля поединок Бремер vs. Лакатос в Шверине (Германия) не состоится. Совсем недавно стало известно, что во время очередной тренировки, за два дня до боя, чемпион мира по версии WBO в полутяжелом весе Юрген Бремер (36-2-0, 29 КО) получил травму, из-за которой не сможет завтра выйти на ринг.

Напомним, что в рамках большого боксерского шоу 31-летний Бремер должен был провести защиту своего титула WBO против боксера из Румынии Алехандро Лакатоса (31-5-2, 23 КО), который на данный момент проживает в Испании.

Во второй половине четверга, после пробежки и боя с тенью, Юрген почувствовал острую боль в спине, после чего был немедленно госпитализирован. После обследования врач Universum Михаэль Энерт поставил диагноз – болезненная блокировка крестцово-подвздошного сочленения слева.

«Это привело к одностороннему затвердеванию мышц спины, поэтому немецкий боксер и испытал чувство резкой боли и неподвижности. К счастью, наши опасения не подтвердились», – сказал Михаэль Энерт.

Первоначально у чемпиона подозревали грыжу межпозвоночного диска, что в дальнейшем было исключено. Также врач заверил пациента, что интенсивный курс физиотерапии совместно с принятием обезболивающих и противовоспалительных лекарственных препаратов приведет к быстрому восстановлению, и он снова окажется в строю.

«Тренировка подходила как раз к концу, как вдруг я почувствовал острую боль в спине, подобную электрическому току. После этого мы сразу же направились в клинику, где врачи, мне сказали, что их опасения не оправдались, и особо вреда здоровью нет», – прокомментировал сложившуюся ситуацию сам боксер.

«Мне очень жаль, что я не смогу завтра выйти на ринг. Я очень ждал этого дня, так как это был бы мой третий бой в Шверине. Но я все равно собираюсь завтра присоединиться к болельщикам и следить за происходящим вечером бокса за пределами ринга. Ведь программа по-прежнему остается мирового класса», – добавил Бремен.

В настоящее время, Юрген Бремер находится в палате интенсивной терапии под присмотром его личного физиотерапевта Матиаса Беме.

 

Новости бокса (2)

 

Туа и Барретт узнали свой вес

В преддверии субботнего боксерского шоу, вчера 15 июля, в местечке Атлантик-Сити, состоялась официальная церемония взвешивания между 37-летним Дэвидом Туа (51-3-1, 43 КО) и 39-летним американцем Монте Барреттом (34-9-0, 20 КО). Оба боксера находятся в прекрасной форме. Так, весы под Туа остановились на отметке 107,7 кг, в то время как весы под Барретом показали 103 кг.

 

 

На кону 12-раундового поединка будут стоять два чемпионских титула – WBO Asia Pacific и WBO Oriental, которыми на данный момент владеет Туа. Главный бой вечера будет транслироваться в прямом эфире PPV, – сообщает Fightnews.com.

Также отметим, в одном из своих интервью Монте Барретт заявил, что этот поединок с Дэвидом Туа станет последним в его профессиональной боксерской карьере.

 

Новости бокса (3)

 

Тайсон не советует Хэю драться с Кличко

Великий экс-чемпион мира Майк Тайсон считает, что Дэвид Хэй сначала должен утвердить себя в супертяжелом дивизионе, прежде чем выходить на бой с Кличко.

Железный Майк, один из самых страшных тяжеловесов в истории, сообщил Sky Sports, что действующему чемпиону мира по версии WBA 29-летнему Хэю необходимо набраться больше опыта, перед своей попыткой объединить титулы.

«Он хороший, он сильный боец, – сказал 45-летний Тайсон, – но он должен утвердить себя и больше работать над своей защитой».

«Верьте или нет, но он должен побить пару боксеров подобных Крису Арреолле, для начала ему нужно победить таких парней».

«Ему не нужно сейчас драться с Кличко, пусть прежде пройдет разных сильных русских бойцов, затем встретится с Арреолой».

«Только после того как он действительно закрепит за собой статус чемпиона, вот тогда и наступит то самое время для столкновения с Кличко».

Также Тайсон сказал, что у него нет дальнейшего будущего в качестве боксера, тем самым опровергнув последние слухи, что якобы он может вернуться на профессиональный ринг. Напомним, что некоторые источники пророчили Майку третий выход против Эвандера Холифилда.

«У меня ничего нет в будущем, которое я хочу. Я просто хочу воспитать своих детей, поставить их на ноги и оплатить свои счета. Поэтому я нисколько не заинтересован в возвращении на ринг».

И напоследок Майк добавил:

«Поскольку мои дети уважают меня и называют «папой», а не моим именем, – я счастлив».

 

Фото: smh.com.au
Татьяна Просвирнина, AKboxing.ru

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

17 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Удачи тебе Туа!!! Одно удовольствие смотреть его поединки!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Надеюсь на уверенную победу Туа. И жду боя за звание чемпиона мира!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Думаю, что Баррет будет нокаутирован без особых проблем.
    Тем более, что он одной ногой на пенсии.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Барет да хотя ето бокс и ето супертяжы может быть все что угодно. Но в етом поединке нужно думать о следующем поедике Туа. Мне очень нравитса етот боксер и я хотелбы видеть ево с такими парнями как Питер,Ареола и конечноже Кличко. как и раньше всей душой за ево победу скембы он небоксирувал.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Ето будет убийство по Новозеландски )))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Интересно, связаны ли каким-то образом три поражения подряд Барретта с завершением его профи карьеры?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Насколько Бремер продлил своё чемпионство? Как же особо развитая медицина, которая не подтвердила опасения?)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Тайсон не великий “экс-чемпион”, но он прав во многом…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. Бриг, а какое по-твоему место в истории занимает Тайсон?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  10. Тайсон, по моему мнению –взрывной Боец и Нокаутёр(возможно самый лучший в истории). Но слишком много боёв ему “сделали”…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  11. Точнее проигрывали до боя. Имя тогда ево действовало на соперников. Все боялись. И у Тайсона тогда небыло конкуренцыи. Вот и громил он всех. Пока первый Дуглас ево просто небоялся потом Холи появился он нетолько неюоялся но намой взгляд был прсто лутше. Может быть Тайсон добилсябы намного большего еслиб кто то мог ево держать в рамках так сказать и заставлялбы тренероватса как покойный ево тренер.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  12. Туа провел бой плохо розачарован я полностью.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  13. Да… Туа явно уже не тот что был. Похоже что вернулся только чтобы подкалымить…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  14. Та да. Когда он упал я вобще в шоке был.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  15. Но всё же 12-ть отбоксировал.))) На высшем уровне и вроде как “ничью” дали…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  16. да я смотрел в онлайне. И поднялся после нокдауна Барретт даже добить непопытался видать увидел что Туа крепко еще стоит на ногах и нерескнул. Просто понимаеш необычно смотреть на убийцу Туа в нокдауне да еще от Барретта. Яждал что Туа розорвет Монти. И надеялся на бой ево с кемто из чемпионов. Но после етого боя даже незнаю.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  17. Прежней ярости у Туа нет…

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ