Главные события:

Популярный турнир “Prizefighter”

Популярный турнир "Prizefighter" (1)

 

Как сообщает ru.partypoker.com, в 2008 году компания “Matchroom Sport” запустила турнир “Prizefighter”, новое событие, которое повлекло за собой революцию бокса как развлечения в Великобритании. В турнире принимают участие восемь боксеров в одной весовой категории, которые сражаются за свою долю от призового фонда в 67 000 £.

Новички и матерые профессионалы проводят спарринг в четверть-финалах, которые состоят из трех раундов по четыре минуты каждый. После этого победители переходят к полуфиналам и, под конец, к финалу.

Все поединки проходят в один вечер; фанаты передвигаются от ринга к рингу в поисках зрелища и нокаутов.

Каждому боксеру предстоит принять участие как минимум в девяти раундах и трех боях за один вечер; в этом событии, которое происходит в невероятно быстром темпе, самый сильный победитель унесет с собой приз в 25 000 £.

Первый турнир “Prizefighter” “The Heavyweights”, состоялся 11 апреля в известном зале под названием “York Hall”, который расположен в районе Бетнал Грин на востоке Лондона и является меккой бокса.

Мартин Роган из Белфаста победил в сокрушительном финале и выиграл по баллам у Дэйвида Долана после трех исступленных раундов. Бой был настолько зрелищным, что боксеры заслужили от зрителей бурную овацию стоя. Дух товарищества в этом турнире оказался настолько сильным, что это событие получило спортивную награду 2008 года от Комитета управления ежегодными наградами британского бокса (British Boxing Board of Control Annual Awards).

 

Популярный турнир "Prizefighter" (2)

 

Формат проведения состязания оказался большим успехом для зрителей. Телеканал “Sky Sports” получил самый высокий рейтинг просмотра бокса за весь год. В последующем году, на турнире прошедшем в г. Ньюкасл, преобладали тяжеловесы, и победу среди них одержал Сэм Секстон. Похожие события также состоялись для боксеров полусреднего и среднего веса, победителями которых стали Майкл Ломакс и Мартин Мюррей соответственно. Победителем последнего турнира в тяжелом весе стал олимпийский золотой медалист Одли Харрисон.

Похожие события будут также проведены в различных весовых категориях включая полутяжелый и легкий вес; в этих турнирах примут участие наилучшие представители британского таланта.

Событие “Prizefighter” на внесет новые силы в бокс таким же образом, как и турнир “Twenty20″ внес свежую струю в крикет. Данное событие привлекло новую аудиторию в этот вид спорта и быстро набирает известность как самый захватывающий формат.

 

Метки: , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. По каким правилам всё это происходит? Это ли не доказательство того, что Британия исчерпала ресурсы?)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. По правилам профибокса, очки за выигрыши идут в копилку боксера на боксреке. Англичане хотят сделать бокс более зрелищным, тяжело смотреть 12 раундовые поединки, а тут все быстро раз два. Я бы с удовольствием посмотрел на Кличко в таком турнире-))

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости