Главные события:

Николай Валуев поддержал германо-российские отношения

Николай Валуев поддержал германо-российские отношения (1) 

 

В уютном дворике бизнес-центра «У Ростральных колонн» на Васильевском острове Санкт-Петербурга прошел традиционный праздник Российско-Германской внешнеторговой палаты «AHK».

Традиционное летнее мероприятие стало регулярно проводиться после того, как немецкую экономику в Северо-западном Федеральном округе РФ стал представлять д-р. Штефан Штайн (Stephan Stein), который также возглавляет представительства в РФ Торговой Палаты и Центра по туризму Гамбурга. На встречу были приглашены более 200 гостей – предприниматели двух стран, деятели культуры, туризма, журналисты, представители официальных структур Северной столицы и Ленинградской области, дипломаты.

В этом году в рамках праздника прошла благотворительная акция в поддержку Региональной общественной организации инвалидов «Санкт-Петербургская Лига жизненной помощи людям с проблемами развития» (www.vitahelp.org). Лига активно сотрудничает со Всегерманским Федеральным объединением помощи людям с проблемами развития – «Lebenshilfe fuer geistiger behinderten e.v.»  и уже совместно реализовали восемь долгосрочных проектов. Сегодня проекты и программы, реализуемые Лигой, охватывают все сферы жизни людей с проблемами развития.
Для практической помощи одного из проектов Лиги, была организована лотерея с розыгрышем многочисленных подарков от спонсоров.

Поддержать благородную акцию пришли  футболисты ФК «Зенит» Хусти и Мейра, выступавшие ранее за немецкие клубы, а также знаменитый боксер Николай Валуев. Экс-чемпион мира рассказал о своих благотворительных проектах, связанных с организацией детских центров развития бокса.

Праздничная обстановка, благое дело, неформальное общение за кружкой пива с настоящими немецкими колбасками под выступление популярных артистов дает возможность подвести итоги делового полугодия перед каникулами и отпусками, обсудить новые проекты. Д-р. Штайн, как радушный хозяин, плюс команда и спонсоры постарались на славу, чтобы всем гостям было интересно, весело, а самое главное – полезно для дальнейшего развития взаимовыгодных отношений между ФРГ и Россией.

 

Анатолий Ковалев
Фото Сергея Курбатова
По материалам RusLife

Метки: , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Столько “воды” отлили, а если проще? Бокс тут при чём или развитие спорта?…

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости