Главные события:

Интервью с Александром Колесниковым

Видеоинтервью с Александром Колесниковым


Александр, день добрый! Портал Akboxing.ru хотел бы задать Вам несколько вопросов.
Пожалуйста.

Как Вы попали в бокс?
В бокс я попал дважды. Первый раз в пятнадцать лет, как все мальчишки. Меня побили, была большая компания, и я понял, что дальше так жить нельзя. Ну и чуть позже, месяца через три, я увидел объявление набора в секцию бокса и понял, что это то, что мне нужно. Второй раз, – это уже профессиональный бокс, когда я решил вернуться и попробовать свои силы в профессионалах.

Спасибо. Известно, что Вы являетесь рекордсменом Мира и внесены в “Книгу рекордов России”, как Вам это удалось?
Я не считаю это каким-то великим достижением, просто так получилось. Никаких специальных рекордов я не ставил, ещё раз повторюсь, что просто подготовился, набрал определённую форму, сначала любительского уровня, потом профессионального уровня и – это позволило мне выйти на ринг. К сожалению, выход на ринг ограничился тем, чем он ограничился. Но я думаю, что это ещё не конец.

Александр, как известно, многие именитые спортсмены имеют свои интернет-страницы. У Вас есть портал Akboxing.ru, что это для Вас?
Akboxing.ru, имеет, наверное, свой стиль в освещении информации. Надеюсь, он многим нравится: моим друзьям, знакомым в боксёрском мире и вне боксерского мира, любителям бокса… Я считаю, что портал имеет свой определённый почерк. Отражает какую-то мою точку зрения на события… Раз портал живёт, значит он людям нужен. Если бы всё это не нравилось ни мне, ни тем, кто меня знает, любителям спорта, то наверное он бы уже давно умер. Поэтому, раз портал живёт, то это – здорово!

Отлично. Вернёмся к боксу. Бытует такое мнение, что боксёры это ограниченные люди, которых интересует только бокс и ничего кроме бокса. Скажите, какие у Вас есть хобби, какую предпочитаете музыку, книги, фильмы?
Как все обычные люди. Времени, конечно, не очень много для хобби, но когда оно есть, когда оно бывает, могу и люблю поиграть в шахматы. В том же интернете, есть там один хороший портал, не буду его называть, а то боксёры-шахматисты туда придут, и начнут меня выигрывать… Проигрывать я не люблю, как и все, поэтому рекламировать его не буду. Портал очень хороший. В шахматы я люблю поиграть… А по поводу всего остального: фильмов, книг… Я как все, люблю хорошие фильмы: героические, исторические, приключенческие. Где есть герои.
Книг давно не читал. В основном читаю специализированную литературу. Боксёрскую, разную… В молодости очень много читал.

Традиционный вопрос для боксёров: кто Ваш любимый боксёр?
Любимых, наверное, много, но назову два имени. Майк Тайсон, буду тут не оригинален. И Рокки Марчиано. Марчиано, в принципе, я открыл для себя не так давно. Сначала он мне был не совсем понятен, но… я его оценил. То есть, вот эти два боксёра, хотя я говорю, что существует масса боксёров, у которых можно взять что-то интересное, научиться чему-то… Эти два боксёра. Если выделять двоих, – эти.

Вы знаете, что в скором времени состоится несколько поединков, с участием российских боксёров. Мы хотели бы услышать Ваш прогноз. Первый бой это: Владимир Кличко – Александр Поветкин.
Как Вы знаете, прогнозы ничего хорошего не сулят тем, кто эти прогнозы делает. Кличко – Поветкин? Все знают, что это, конечно, один из самых ожидаемых поединков. Для Александра очень трудный, потому что Владимир сейчас в очень хорошей форме. Это не тот Владимир, когда два-три года назад и более, он проигрывал Брюстеру и Сандерсу. Совсем другой Владимир, поэтому будет очень тяжело. В основном, задача будет сводиться к сближению. То есть, Александр должен будет быстро войти на среднюю дистанцию, в ближний бой, и постараться нанести нокаутирующий удар. Насколько это удастся, – зависит от самого Александра, от его тренера Тедди Атласа, от его команды, как они подойдут к этому бою.

Что можете сказать по поводу российского противостояния Лебедев – Алексеев, которое будет совсем скоро – 17 июля?
Это тоже, я считаю, – супербой. Очень интересный поединок с точки зрения профессионализма. Во-первых, встречаются два россиянина. Дениса Лебедева я знаю, конечно, лично. С Алексеевым я не знаком, но знаю хорошо его тренера – Магомеда Шабурова.
Это очень интересный ожидаемый бой, практически непредсказуем. Конечно, можно гадать. Скажу только, что кто лучше подойдёт к бою, кто первым попадёт, а ребята обладают страшными ударами, – тот и победит. Ну, и психологически, естественно. Результат: 50/50. Тут фарт и – как они подойдут к бою.

Ну, и про один из самых ожидаемых и долгожданных боёв: Виталий Кличко – Николай Валуев.
Да, всё никак этот поединок не состоится по разным причинам. По денежным причинам, наверное, больше всего. Но если он, надеемся, состоится, то это серьёзный поединок.
Многие думают, что Николай Валуев тут будет в качестве жертвы, – я с этим не согласен. Всё зависит от подготовки Валуева и подготовки Кличко. Валуев обладает достаточными физическими данными, длинный рычаг, опасные удары… Если он правильно подготовится… Считаю, что в поединке с Хэем, немножко неправильно подошли к этому бою. Не надо было, за Хэем гоняться, а например взять тактику того же Владимира Кличко. Зачем бегать за быстрым боксёром? Если правильную тактику изберёт команда Валуева и, тут ещё будет зависеть, в какой форме Виталий Кличко…

Большое спасибо. Напоследок традиционный вопрос: Ваши планы на будущее?
Планы как у всех. Жить полноценной жизнью. Надеюсь, что Akboxing.ru будет развиваться, будет много интересных материалов… Возможности для этого есть.
Что касается меня лично, планы какие, – надеюсь ещё выйти на ринг. Всё-же. И, как сказал Шеннон Бриггс, – “пошуметь”.

Большое спасибо за интервью и, буквально пару слов, пожеланий посетителям Akboxing.ru?
Не только Akboxing.ru, – всем любителям бокса, всем моим друзьям, всем, кто меня знает, кто посещает портал, и вообще, кто интересуется боксом, – крепкого здоровья, успехов в тренировках, счастья в личной жизни!

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

10 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. А вот и обещанное видеоинтервью с хозяином этого портала ))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Примерно так оно и было.))) Только забыл сказать, что после бокса до армии успел год-два позаниматься “тяжёлой атлетикой”.)))
    Сайт — очень хорош! Понятен, прост, доступен и весьма удачный!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Хорошо, что взял в кавычки ;)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Уважение и только!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Удачи в шумоорганизации!!! где мои перчатки??? )))))))))))))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. nik2k, твои перчатки у Валуева ;)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Sa hto uwagay etot sait,hto tut wse zestno,Spasibo tebe Saha,interwiy klasnoe, tu nastojahii boez,S bolhim uwageniem k tebe,Serga Hannover.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. sergei131, несколько неожиданно, спасибо за поддержку.
    Мы стараемся на сайте отражать МАКСИМУМ МНЕНИЙ.
    Освещать ВСЕХ.
    Особо никого НЕ ЛОББИРУЕМ ;)
    Главное, чтобы всем было тут интересно и хорошо, как у себя дома.
    Удачи!
    Спасибо за посещение и поддержку сайта!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. Тут хорошо то, что нет “гопоты”, как на АЛЛбоксинг.))) Нет “разговоров ни о чём.” )))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  10. Всё дело в цвете)
    Психология
    Жёлтый цвет является ярким, стимулирующим цветом, он увеличивает концентрацию, улучшает память, организует, способствует корректному и быстрому принятию решений, помогает понять новые идеи и точки зрения других людей, цвет оптимизма. Способствует к желанию открытости, свободы, подвижности, общительности.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости