Главные события:

Шеннон Бриггс: моя цель – стать чемпионом!

Шеннон Бриггс: моя цель – стать чемпионом! (1)

 

29 мая экс-чемпион мира по версии WBO в супертяжелом весе, известный американский боксер Шэннон Бриггс (51-5-1, 45 КО) вновь одержал досрочную победу на профессиональном ринге. Эта уже третья победа подряд за 2010 год. На этот раз под горячую руку Бриггса попал его соотечественник Роб Кэллоуэй (70-12-2, 57 КО).

 

 

Встреча боксеров проходила в Норфолке (штат Виржиния, США), где за первый раунд Кэллоуэй успел побывать трижды в нокдауне, после чего судья зафиксировал победу Шэннона техническим нокаутом.

Хочется отметить, что 38-летний Бриггс боксировал неделю назад в Нью-Йорке, победив Доминика Александера так же в первом раунде, причем длился он не долго, всего 20 секунд.

Незадолго до этого поединка Шэннон Бриггс рассказал про свое возвращение на ринг, а так же поделился планами на ближайшее будущее. Этого тяжеловеса можно назвать живой легендой, который одержал 50 побед на профессиональном ринге. Иногда Бриггс просто вырывал очередную победу в последнюю секунду, например, как это случилось в титульном поединке с Сергеем Ляховичем, когда он стал чемпионом мира по версии WBO.

Он обладает разрушительной мощью, что доказывают его досрочно остановленные 45 боев, но давались они ему не просто из-за серьезных проблем со здоровьем, а конкретно из-за астмы, с которой Бриггс также борется, как и со своими соперниками.

Шеннон Бриггс утверждает, что он вернулся на ринг еще и для того, чтобы «пошуметь» в супертяжелом дивизионе. Отметим, что раньше в перерыве своей боксерской карьеры он работал в качестве диктора бокса для ESPN.

 

 

В 2010 году Бриггс провел три ярких и коротких поединка, в которых сокрушил своих противников уже в первом раунде. Так, 13 апреля в Голливуде (штат Флорида, США) он нокаутировал Рафаэля Педро (20-9-1, 14 КО), 21 мая в Нью-Йорке в первой трехминутке победил Доминика Александера (19-9-1, 9 КО), а через неделю Шеннон продолжил свой победный путь, одержав победу над Робом Кэллоуэм (70-12-2, 57 КО).

Сейчас по мере возможности он планирует не терять время и боксировать каждый месяц. «Я потерял пояс Ибрагимова и чувствую за собой большую ответственность, чтобы его вернуть», – говорит Бриггс.

 

 

В прошлом, астматическое обострение, привело боксера к серьезным проблемам с выносливостью. Но сейчас он утверждает, что находится в хорошей форме и также отмечает, что сбросил в весе более 80 фунтов.
«Я прекрасно себя чувствую! Да, некоторые люди имеют проблемы со своей выносливостью, но мои достижения доказывают мое сегодняшнее состояние», – цититрует слова Бриггса Fightnews.com.

«Я единственный известный действующий боксер в супертяжелом весе, у которого астма. Для меня это огромное достижение и я хочу, чтобы это заявление услышали все те, кто страдает этим заболеванием. Потому что я с полной уверенностью говорю им о том, что астма – это не смертельный приговор и люди могут не просто жить с ней дальше, но и достичь каких-то результатов», – сказал Бриггс.

Шеннон Бриггс также считает, что в дальнейшем у него есть шанс на успех против доминирующих братьев Кличко и Дэвидом Хэем. Он уважает Кличко за их достижения на ринге, однако отмечает:
«Владимир оказался опытным боксером, учится на ошибках, но когда попадает в неприятности, мы знаем, что он складывается, как в садовом кресле. У Виталия с опытом получше, но это также до первого истребителя».
Что касается Хэя, Бриггс прокомментировал так: «Он доказал, что может выстоять все 12 раундов, но я им не впечатлен».

Некоторые могут сказать, что старый экс-чемпион вновь выходит на профессиональный ринг лишь для того, чтобы вернуть себе былую славу и заработать большие деньги. Но 38-летний Шеннон Бриггс честолюбив:
«Моя цель – стать чемпионом, распространить слово об астме, объединить титулы и защищать в течение нескольких лет, а вот после этого можно и на пенсию».

 

Фото: Chris Perry
Татьяна Просвирнина, AKboxing.ru

Метки: , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

6 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Мужчина!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Ещё бы!))) Три боя за пару месяцев! Застоялся и соскучился видать.))) Вот только об “астме” он зря… Слишком много таких “больных” в биатлоне и прочих видах спорта которые требуют выносливости.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Самое главное, чтобы его здоровье не подвело и не было осложнений. А такими темпами у него есть все шансы осуществить поставленные перед собой цели!))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Такие темпы меня только восхищают! Это–именно желание работать, зарабатывать и добиваться своего.))) А не торговаться на “былом”, вот бы и Валуеву так…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Ну да, Николаю есть над чем задуматься)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. И не только ему.)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости