Главные события:

Фират Арслан возвращается после двухлетнего перерыва

Фират Арслан возвращается после двухлетнего перерыва (1)

 

Бывший чемпион по версии WBA в первом тяжелом весе Фират Арслан (29-4-1, 18 КО) возвращается на профессиональный ринг после двухлетнего перерыва в эту субботу 3 июля, – сообщает Fightnews.com.

Соперником 39-летнего экс-чемпиона станет боксер из Франции Стив Херелиус (19-1-1, 11 КО), с которым он и поспорит за титул временного чемпиона мира по версии WBA в Штутгарте (Германия).

Представляем вашему вниманию интервью с Фиратом Арсланом, в котором он подробней рассказывает о своем возвращении и тяжелой травме, из-за которой он и взял тайм-аут.

- После долгого перерыва, вы снова на ринге. Что у вас на сердце, сильно нервничаете?

«Я напряжен больше обычного, но я всегда волнуюсь перед своим боем. Я думаю, что определенная напряженность способствует тому, чтобы быть более активным и уверенным в ринге».

- Существует причина, почему вы так долго не боксировали. У вас был очень тяжелый период. Что случилось?

«Сначала на очередной тренировке я сломал стопу, а потом попал в аварию на велосипеде. Это случилось летом прошлого года на злополучной тренировке в горах. Трактор просто оказался впереди, не замечая нас. Столкновение было неизбежно, после чего, зажав голову руками, я упал на асфальт. Оказавшись на земле, я понял, что не могу двигаться и тогда моей единственной мыслью, было: есть ли надежда, что я смогу снова ходить? Я считаю это настоящим подарком от жизни. После операции, врачи сказали мне, что если бы не мой корсет и шлем, – все кончилось бы гораздо трагичнее».

- Вы до сих пор ощущаете последствия той осени?

«Иногда после тренировок у меня возникают боли – но это, ни в коей мере не мешало моей подготовке. Когда я выйду на ринг, буду биться как полагается. Ведь там не будет никаких оправданий».

- Кто поддерживал вас в трудное время?

«Моя семья, мои друзья и моя команда. Я очень благодарен им за это».

- Вы снова проходили подготовку в Австрии. Как был тренировочный лагерь и над чем ты продолжал работать?

«Условия были превосходные. Над чем я работал? (Смеется). Над всем. Но, конечно же с моими спарринг-партнерами я готовился специально для Стива Херелиуса».

- Ваш тренер Михаэль Тимм воспитал уже 11 чемпионов мира. Каким видите вы своего тренера? Каковы его сильные и слабые стороны? В чем причины его успеха?

«Вы уже назвали число чемпионов мира, которых он выпустил. Кстати, туда отношусь и я после событий 2007 года, когда я победил Верджилла Хилла. И я надеюсь, что нам удастся с Михаэлем Тиммом это еще раз. Он – вершина техники и психологии».

- Штутгарт является для тебя уже родным городом по количеству боев в нем. Кроме того, ты будешь драться в прямой трансляции для ZDF. Чувствуешь ли из-за этого большое давление?

«Напротив, в Штутгарте я не испытываю никакого давления. Но, тем не менее, это действительно вызывает чувство ответственности. На счет ZDF – это уже не в первый раз, поэтому я могу только гордиться. Я владею ситуацией».

- Что думаете о вашем противнике Стиве Херелиусе?

«Он сильный парень, в противном случае он не был бы временным чемпионом мира. Я уверен, что это будет трудный бой, но я готов».

- Вам 39 лет. Как долго вы еще хотите драться и какие планы после завершения боксерской карьеры?

«У меня нет какой-либо мысли по этому поводу на данный момент. Б приходит только после А: где А – это предстоящий бой со Стивом Херелиусом. И когда это закончится, мы увидим, что произойдет дальше».

- Чем занимаетесь вне бокса?

«Я играю в шахматы или читаю, это расслабляет меня и в тоже время, осуществляет работу мозга. Кроме этого, я часто посещаю важных для меня людей: родственников и друзей».

- За каким видом спорта наблюдаете, кроме своего собственного?

«Я большой поклонник футбола. Поэтому я рад, что немцы играют в четвертьфинале против команды Аргентины в субботу в 4 вечера. У меня будет время, и я смогу держать скрещенными пальцы за наших парней, сидя перед телевизором».

 

 

Фото: Künzel
Татьяна Просвирнина, AKboxing.ru

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости