Главные события:

Бой Кличко – Поветкин состоится во Франкфурте

Бой Кличко - Поветкин состоится во Франкфурте (1)

 

Промоутерская компания К2, принадлежащая братьям Кличко, выиграла торги на проведение боя между чемпионом мира по версиям IBF и WBO в тяжелом весе Владимиром Кличко и официальным претендентом от IBF Александром Поветкиным. Теперь поединок должен состояться в течение 90 дней, считая со вчерашнего. Местом проведения названа Германия. Вероятнее всего, бой состоится 18 сентября на футбольном стадионе Франкфурта, вмещающем 55 тысяч зрителей.

Промоутерская фирма Sauerland Event, представляющая интересы Александра Поветкина, вышла на торги с суммой 4 250 001 доллар. К2 предложила значительно больше – 8 313 000. Ранее не раз высказывались предположения, что именно Sauerland Event выиграет торги, и тогда поединок будет проведен в Москве.

Корреспондент “СЭ“, Александр Беленький, связался с Крисом Майером, исполнительным директором Sauerland Event.

- Чем объясняется такая большая разница в предложениях? Может, Sauerland Event и не планировала выигрывать торги?

- Нет, планировала. Но не все сложилось так, как мы рассчитывали. Прежде всего надо учитывать, что мы с К2 изначально находились в разном положении. Кличко – чемпион. Ему полагается 75 процентов призового фонда, а претенденту – только 25. Если бы мы выиграли торги со своим предложением, то были бы обязаны выплатить Владимиру более трех миллионов. А 25 процентов от суммы предложения К2, которые получит Поветкин, – это два миллиона с небольшим. Как видите, мы с нашим “маленьким” предложением на самом деле рисковали больше, чем они с “большим”. Братья Кличко – сами себе промоутеры. Они никому ничем не обязаны, и в этом их главное преимущество. Получится собрать больше – они в выигрыше. Не получится – в убытке все равно не останутся.

- Перед торгами было много разговоров, что в России найдутся серьезные спонсоры, которые смогут “перебить” ставку Кличко. Когда мы встречались с вами в Москве, вы приезжали на переговоры в том числе и по этому поводу.

- Мы досконально изучили ситуацию в России, и выяснилось, что кризис поразил вашу страну гораздо сильнее, чем Германию. Нельзя сказать, что мы ничего не нашли и нам все отказали. Но мы и близко не были к тому, чтобы гарантировать компенсацию затрат при проведении боя в Москве. Поверьте, мы сделали все возможное. Просто этого оказалось недостаточно.

- А чем вы объясняете то, что Кличко предложили такую большую сумму?

- Тем, что мы сами хорошо поработали. Братья Кличко, видимо, решили, что наша сумма будет гораздо больше, и поставили себе задачу перебить ее. В результате Поветкину гарантирован очень хороший гонорар, и в проигрыше он никак не остался.

 

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Вот что сказал корреспонденту “МК” о предстоящем поединке старший брат Владимира Виталий Кличко.

    — Что скажете о результате переговоров?

    — В первую очередь хочу отметить, что победа на торгах означает, что поединок будет скорее всего проходить в сентябре в Германии. Организатором боя будет наша с братом компания. У нас есть 2 варианта с датой проведения боя: либо 11, либо 18 сентября.

    — Что скажете о Поветкине?

    — Я уже говорил, что Александр Поветкин — очень серьезный противник. Брата ждет непростой бой. Однако, реально оценивая подготовку Поветкина, могу сказать, что в погоне за финансовой составляющей менеджеры Александра сделали большую ошибку, “кинув” его против сильнейшего тяжеловеса современности Владимира Кличко. С большой вероятностью этот поединок закончится для Александра поражением. Почему? Поветкин, конечно, хороший боец, обладает большим техническим арсеналом. Но у него нет той составляющей, которая в профессиональном спорте является ключевой. Он не имеет достаточно опыта, необходимого для победы. Наверняка бой с Владимиром это докажет. По моему мнению, Александру нужно было еще провести по меньшей мере поединков пять — и только после этого выходить на бой за звание чемпиона мира.

    — Поветкин за бой с Владимиром получит 25% призового фонда, то есть более 2 млн. долларов. Не слишком ли завышена сумма?

    — Да. Официально Поветкин получит 25% от суммы, поставленной на торги. Но не надо забывать, что это бой за звание чемпиона мира, и Александр является официальным претендентом. К тому же, что Александр всю сумму не получит. У него есть контрактные обязательства перед промоутерами и менеджерами. Поэтому я думаю, что эта сумма будет гораздо меньше той, которую назвали вы.

    — Давайте перейдем к другим переговорам, непосредственно касающимся вас. Правда ли, что в Петербурге вы встречались с Николаем Валуевым?

    — Это так. Переговоры ведутся. Радует, что к поединку есть интерес среди публики. Но по поводу даты ничего сказать не могу — контракт ведь еще не подписан. Отмечу только, что во время встречи с Валуевым я понял, что он хочет боксировать. Ведь когда я делал ему предложение о бое полгода назад, у меня сложилось совершенно обратное впечатление. Его постоянно не устраивали суммы контракта, потом появились другие причины. В этом поединке сумма будет уже не той, которую я предлагал. Если тогда он мог заработать 2,5 млн. долларов, то теперь всего 1,5 млн. В случае если Николай будет и дальше думать, то эта цена будет только уменьшаться.

    — Переговоры с Валуевым ведутся без участия Дона Кинга?

    — На самом деле Дон Кинг является промоутером Валуева. Николай подписывал с ним какие-то договоренности, которые обязывают его соблюдать субординацию и консультироваться во всех своих действиях с одиозным промоутером. Так что контракт будет подписываться в трехстороннем порядке: с нашей стороны, а также со стороны Кинга и Валуева. Как вы понимаете, без Кинга уже не обойтись.

    — Так когда нам ждать результатов?

    — Я надеюсь, что в течение месяца мы выйдем на финишную прямую.

    материал: Кирилл Степунин

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Футбольный стадион… 55 000 зрителей…
    Что могут увидеть зрители верхних ярусов? Только бинокли с собой брать…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Александр Поветкин победил Руслана Чагаева, а если состоится бой Кличко и Поветкина, это будет красивое зрелище, мне кажется Поветкин достойный противник!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости