Главные события:

Бывший боксер ограбил отделение “Сбербанка”

Бывший боксер ограбил отделение "Сбербанка" (1)

 

Украинская милиция задержала злоумышленника, который 19 июня ограбил отделение «Сбербанка» в городе Черновцы.

Грабителем оказался глава одного из местных центров по оказанию практической помощи в трудоустройстве молодежи, бывший спортсмен – боксер.

Как рассказал журналистам начальник УМВД  Черновицкой области полковник милиции Николай Харабара, злоумышленник знал, что в 12 часов в помещении филиала «Сбербанка» должна проводиться инкассация. Он ворвался в сберкассу с  пистолетом, и, направив его на сотрудницу филиала, потребовал отдать ему сумку с деньгами.

Преступник разбил рукояткой пистолета стекло кассы и перепрыгнул через ограждение.

Кассир повела себя неожиданно – женщина оказала яростное сопротивление грабителю. Она била налетчика по лицу кулаками и журналами, не давала ему возможности забрать сумку с деньгами. Боксеру пришлось ретироваться. Причем единственное, чем ему удалось поживиться – это четыре тысячи гривен (около 16 тысяч рублей), лежавших на столе кассира.

Прихватив с собой деньги, спортсмен скрылся с места преступления, а кассир нажала «тревожную кнопку». Уже через три минуты охрана была в отделении, но преступник успел сбежать. Однако все его действия зафиксировали камеры видеонаблюдения, и уже через несколько дней правоохранителям была известна личность грабителя.

При задержании у подозреваемого были изъяты вещественные доказательства и «оружие», которым он грозил кассиру. Пистолет оказался  игрушечным.

Причем при задержании бывший боксер оказал такое сопротивление милиции, что сотрудникам правоохранительных органов пришлось применить настоящее оружие. Грабитель был ранен в живот. К счастью, не смертельно: жизненно важные органы повреждены не были.

Гораздо больше пострадал оперативник, которому задержанный нанес серьезные травмы. По словам медиков, милиционеру придется провести в больнице не меньше месяца.

Следствие продолжается, в отношении боксера возбуждено уголовное дело. А оказавшую действенное сопротивление грабителю кассиршу обещают наградить за проявленное мужество, передает УНИАН.

Фото: gorodkiev.com.ua
По материалам Комсомольской правды
Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Женщина-кассир покруче милиционеров оказалась!

  2. Боксеры женщин не бьют ;)

  3. Силён, бродяга.))) В одиночку решил “кассу взять”.)))
    А оперативникам надо бы начинать заниматься боксом…

Оставить Ответ

Похожие новости