Главные события:

Первое поражение Федора Емельяненко

 

 Бразильский боец Фабрицио Вердум поделился эмоциями после победы над Федором Емельяненко.

«Я сейчас счастлив, очень-очень счастлив. Верил в победу, потому что усердно готовился к бою, не избегая тяжелых тренировок. Хочу поблагодарить мою команду, самую лучшую команду, без которой не было бы этого успеха», – цитирует Вердума Sherdog.com.

Также Вердум заявил, что согласен провести матч-реванш с россиянином.

«Я готов уже в следующем своем бою снова встретиться с Федором. Готов провести реванш как в США, так и в России», – сказал Вердум.

Вадим Финкельштейн, промоутер Федора Емельяненко, прокомментировал поражение российского бойца от бразильца Фабрицио Вердума.

«Мы знали, что Вердум – очень опасный противник. Просто Федор попался. Он намного сильнее Фабрицио, но бой есть бой. Всякое бывает. Все были уверены в победе Федора. Вердум – лучший в мире партерист. Если будет реванш, а мы будем на этом настаивать, то Федор, я уверен, выиграет», – цитирует Финкельштейна Mixfight.ru.

 

 

Федор Емельяненко прокомментировал свое поражение от бразильца Фабрицио Вердума.

“Мне действительно очень жаль. Сожалею, что разочаровал людей, которые верили в меня, но все в этой жизни происходит по определенным причинам. Если Бог так решил, значит, что это был наилучший сценарий в этот раз. Я благодарен Богу за всё.

В самом начале раунда я нанёс удар по Фабрицио, и я хотел завершить всё как можно скорее. В тот самый момент я и совершил ошибку. В момент когда нужно было вырываться, я остановился. Я не сделал этого, и Фабрицио использовал этот момент, чтобы завершить удушающий прием…

Я пытаюсь готовиться так, чтобы подходить к бою в наилучшей форме. Бой показал, что вероятно я не работал достаточно. Может быть я не доработал где-то и не довёл технику до автоматизма. Это значит, что предстоит работа.

Моё здоровье в порядке, я в очень хорошем состоянии. Я чувствую себя очень, очень хорошо. У меня есть еще один бой на контракте здесь. Я продолжу выступать. Конечно же, я бы хотел провести рематч с Фабрицио. Если он согласен, я бы был рад этой возможности”, — цитирует Емельяненко Mixfight.ru.

 

 

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

29 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Федя попался на любимый прием Вердума.
    Он его всегда и везде применяет.
    Жаль, конечно, но надеюсь будет реванш, и будет более интересно.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Противника, который сильнее тебя по всем параметрам можно победить только хитростью. Уважение Вердуму.
    Но для меня Федор все равно лучший!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Федя проиграл так, как сам выигрывал – болевым. Что теперь? Уход на пенсию, или один бой реванша и только тогда на пенсию? Очень тяжело возвращаться после поражения. Соперники теперь потеряют к нему всякое уважение (вспомним, Тайсона, Роя Джонса и других) и начнут долбить по настоящему. Оверим позавидовал Ведуму, подумав: Ну почему не я его победил, бл (

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Федор бы мог просто расстреливать его в стойке, так как он боксер куда получше Вердума) Ничего страшного впрочем не произошло, это поражение очень скоро затрется в массе будущих побед Федора, а в реванше я думаю у Вердума уже не будет шансов.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. осетин, откуда такой оптимизм?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Слишком поторопился Фёдор, не от самоуверенности ли? Бросился добивать и попал в капкан.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Кстати, посмотрите, перед выходом, какаято противная баба начала указывать Федору, про раздевание, про капу, про вазелин. Мне показалось, что Федю это разозлило. Он доже ЗЛО ОСКАЛИЛСЯ. Может они специально его вывели из себя за секунды до боя?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Ага, а Вердуму специально пару свежих анекдотов рассказали, чтоб он смеялся до боя и улыбался про выходе.)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. жаль, но думаю теперь Федор обязан его красиво разорвать. Только надо решить вопрос с повторной встречей

    Thumb up 0 Thumb down 0

  10. Да жаль. Но надеюсь вернетса с победпми. Жду реванша! И жду поединка с Оверимом!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  11. Бриг, а ты не в курсе, что такие приемы существуют?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  12. А с чего быть пессимистом? Этот проигрыш ему только на пользу пойдет, он и сам об этом говорит.. С Вердумом главное любовью на земле не заниматься)) и стараться вести бой на ногах. Федору это по силам.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  13. «Мне удалось одержать победу благодаря тяжелейшим тренировкам. Но, несмотря на то,что Емельяненко сегодня проиграл, он все остается сильнейшим бойцом в мире. Я фанат Федора. Он самый лучший!» – признался Вердум.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  14. Скотт Кокер, президент организации Strikeforce, заявил, что постарается организовать матч-реванш между россиянином Федором Емельяненко и бразильцем Фабрицио Вердумом.

    «Мне кажется, что реванш между Федором и Вердумом может стать грандиозным событием, которого будут ждать миллионы болельщиков. Даже более грандиозным, чем бой любого из этой пары против чемпиона нашей организации в тяжелом весе голландца Алистара Оверима. К тому же оба бойца уже заявили о готовности снова встретиться в восьмиугольнике.

    Уверен, реванш получит огромную аудиторию на телеканале CBS, который постоянно транслирует наши шоу. Возможно, самую большую за историю показов боев MMA на CBS. Хотя не исключено, что мы организуем платную трансляцию по системе pay-per-view», – цитирует Кокера MMAjunkie.com.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  15. Фёдором можно только гордиться, действительно очень сильный человек, во всех смыслах.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  16. Достойно принять поражение, действительно, удел сильной личности.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  17. Появилась инфа, что Фёдор прилетает сегодня в районе 23 часов, Аэропорт Шереметьево, кто может поддержите Брата!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  18. limonadoss, Федя против своего обожествления, ты же слышал.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  19. Бразилец Фабрицио Вердум, победивший в минувшую субботу россиянина Фёдора Емельяненко, признался, что хотел боя в партере, и был удивлён, насколько быстро ему удалось подобрать ключи к Последнему Императору.

    “Может быть, у меня получился треугольник только из-за того, что это был первый раунд, мы оба не вспотели. Я хотел боя в партере. Я не знал, что я использую: треугольник, рычаг, кимуру. Я увидел сначала шанс для треугольника и использовал его. Это двойной приём: и рычаг, и треугольник. Я покажу на своём следующем семинаре, как это делается”, – заявил Вердум.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  20. Аналитик сказал:

    Июнь 27th, 2010 – 22:40
    Бриг, а ты не в курсе, что такие приемы существуют?

    “В курсе”.))) Но это дешёвка для слабаков.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  21. По поводу прилёта деза, он завтра прилетает!
    Аналитик
    Ну обожествлять никто и не собирается, а вот поддержка порой необходима. Вот Костя Цзю когда Филипсу проиграл, то прилетел в Австралию другим рейсом, что бы пройти незаметно, но прилетев увидел тысячи поклонников, которые его ждали и верили в него и тогда он понял, что ещё ничего не закончено…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  22. «Много говорили о нашем с Федором бое, его многие ждали, но поражение Емельяненко все изменило. Я хочу драться с победителем, хочу драться с Вердумом. У нас старые счеты», – сказал Оверим.

    Напомним, что Вердум побеждал голландца в 2006 году в рамках турнира организации Pride.

    «Что же касается Федора, то, по-моему, у него просто пропала мотивация. Он сделал уже все в этом спорте, а его банковский счет тянется до Луны», – цитирует Оверима Sherdog.com.

    Абсолютная чемпионка мира Наталья Рагозина поделилась мнением о поражении Федора Емельяненко от Фабрицио Вердума.

    «К сожалению, произошло то, чего каждый ожидал меньше всего и, как не горестно это признавать, но в бою, который мы все так ждали, лучшим оказался не Фёдор…

    Не будем забывать, что Вердум боец высочайшего уровня и качества, с заоблачной мотивацимей, поскольку победа давала ему возможность навсегда остаться в истории этого вида спорта. Готовиться к бою с чемпионом отчасти проще, потому как не давит груз ответсвенности. К тому же информации о чемпионе очень и очень много. Это многочисленные комментарии экспертов, видеоматериалы, непосредственное общение со спарринг-партнёрами, которые в своё время выходили против чемпиона в ринг, и которых можно пригласить принять участие в подкотовке.

    Ещё один немаловажный фактор, который сыграл против Феди, это травма руки, полученная им в поединке с Роджерсом. Я общалсь с ним накануне боя с Вердумом и на мой вопрос: «Как твоя рука?», Федор ответил, что ещё беспокоит. Уверена, и знаю точно, что худа без добра не бывает, и что этот обидный результат послужит для него стимулом и позволит в ближайшее время выйти на совершенно новый уровень и вновь стать недосягаемым для других, коим он был до этого поражения. Уверена, так и будет!», – делится Рагозина мнением в своем блоге.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  23. Оправдывать Фёдора не надо… Он сам это оправдывает “решением бога”(так удобней видать)… “Ударами” он выиграл, и предполагаемая “травма руки” тут не при чём… Не видно было и “братьев” волосатых при поражении, только один похожий, да и тот не очень-то сочувствовал… Давай, Фёдор, реванш.)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  24. Организация Strikeforce обнародовала гонорары бойцов, выступавших на их последнем шоу Strikeforce/M-1: Fedor vs. Werdum. Официальный гонорар Фёдора Емельяненко составил $ 400 000, бразилец Фабрицио Вердум получил $ 100 000. Стоит отметить, что в данную сумму не включены гонорары от продаж платных трансляций PPV. Общий фонд зарплат составил $ 788 800.

    Кун Ли ($ 100 000) – Скот Смит ($ 55 000)
    Кристиана Сантус ($ 35 000, плюс премия $ 20 000) – Джен Финни ($ 6 000)
    Джош Томпсон ($ 60 000) – Пэт Хили ($ 5000)
    Рон Кеслар ($ 1500) – Крис Коуп ($ 3000 плюс премия за победу $ 1500)
    Бретт Бергмарк ($ 3000 плюс премия за победу $ 1500) – Вагнер Роча ($ 2500)
    Янси Медейрос ($ 8000 плюс премия за победу $ 4000) – Гарет Джозеф ($ 2000)
    Бобби Стэк ($ 2800 плюс премия $ 1500) – Деррик Бёрнсд ($ 2000)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  25. Мнения бойцов и тренеров о поражении Федора Емельяненко

    Новость о поражении Федора Емельяненко серъезно взбудоражила всю ММА—общественность в мире. Вот, что высказали по этому поводу многие известные бойцы:
    Антонио Роджерио Ногейра: «Это была большая победа бразильского джиу-джитсу. Как один из лучших представителей бразильского джиу-джитсу Вердум показал всю силу этого спорта. Федор долгое время был лучшим, но оказался бессилен в такой ситуации. Отличное шоу».
    Тренер Брока Леснара Грэг Нельсон: «Федор один из самых успешных бойцов в истории. Все могут допустить ошибку, особенно если дерутся на таком высоком уровне».

    Бывший чемпион UFC Марко Хуас: «Перед этим боем я обещал, что Вердум одержит победу. У Фабрисио возможно лучшая техника болевых и удушающих на сегодняшний день в ММА. Я был уверен, что все так и произойдет».
    Шейн Карвин: «Вот, что такое ММА. Ни в чем нельзя быть уверенным на 100%».
    Бывший чемпион UFC Тито Ортиз: «У Федора давно не было соперников такого уровня. Вердум показал всем насколько он хорош. Я очень рад за этого парня. Многие его недооценивали, но он показал всем свою силу».
    Кенни Флориан: «Федор – удивительный атлет. Я думаю он изменит свою подготовку. Если он это сделает ,то снова вернется на вершину. Он по-прежнему самый великий тяжеловес всех времен, но наш спорт развивается невероятно быстро. Федор допустил явную техническую ошибку и угодил в этот треугольник».
    Талеш Лейтеш: «Я очень счастлив за Фабрисио. Он очень хороший человек, и он как никто другой заслужил эту победу. Немногие верили в него, но он тяжело работал и взял этот бой. Мой поздравления».
    Бывший чемпион UFC Пэт Милетич: «Я был в изумлении и не мог поверить своим глазам. Конечно все великие когда-нибудь проигрывают, но Федор, он же был другой… Я помню когда он только начал выступать в PRIDE, никто не воспринимал его всерьез. Но он уничтожал всех, кто вставал на его пути. Я очень уважаю Фабрисио, его слова после боя о том, что Федор величайший боец в истории, показывают, что он не только хороший боец, но и отличный человек».

    Thumb up 0 Thumb down 0

  26. Я не специалист в ММА, но была видна сразу грубейшая ошибка. Как сказал комментатор, Федор “распустил руки”.
    Вердум, как и Федор, такой ошибки не прощает…
    Захватил кистью руку, все, почти победа в кармане.
    Я просмотрел перед боем пару его боев.
    У Федора был момент, когда он мог легко вырваться, но почему-то залез дальше, снебрежничал.
    Видимо в пылу борьбы…

    Но нет худа без добра.
    Зато на него больше не будет давить его величие.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  27. Ну да, Федор просто поторопился, из-за чего и был наказан Вердумом… Как он и сам потом сказал в интервью уже после боя, что он просто хотел как можно быстрей закончить этот бой. Вот и получилось..
    Ну чтож, теперь будем ждать реванша!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  28. Всякое бывает.Бывает что и гавно называют последним императором.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  29. Ариец, чурбан, скажи это ему в лицо, компьютерный герой =))

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости