Главные события:

Ушел из жизни Николай Пучков

Ушел из жизни Николай Пучков (1)

 

Сегодня, после долгой и продолжительной болезни, на 66-м году жизни, скончался известный российский рефери и телеведущий Николай Ильич  Пучков, судья международной категории ФПБР, комментатор боксерских матчей на телеканалах “Россия 2″ и “Евроспорт”. Интернет-портал “AKboxing.ru“, Московское отделение Федерации Профессионального бокса России, Федерация Профессионального бокса России, коллеги и друзья выражают самые искренние соболезнования родным и близким Николая Ильича.

Последний выход на ринг Николая Пучкова состоялся в качестве рефери поединка Константин Питернов – Бенсон Мвакембе, 27 марта 2010 года, на юбилейном турнире на призы В.П. Агеева в Балашихе. 

 

Наша справка

Пучков Николай Ильич (23.X.I 944), Москва. Боксом занимался в течение 12 лет, чемпион МГС ДСО “Зенит” – 1971, канд. в МС (1971), судья ВК – 1973, судья МК ЕАБА – 1986. Председатель коллегии судей по боксу Москвы с 1983. Кандидат химических наук, помощник директора института физической химии АН СССР.

 

Метки: , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

7 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Вечная память…

  2. Хороший был мужик.Жаль…,а в начале этого года,когда я узнал,что ему 65,я не поверил и сказал ему:”Очень хорошо выглядите”,он поблагодарил,улыбнувшись,сказал:”Спасибо”…Пусть ему будет земля пухом.Помним и скорбим.

  3. Да, жаль…
    Как-то быстро и незаметно всё произошло.
    Я думал, почему-то, что он выздоровеет…

  4. Сегодня узнал. Весь последний год досадовал, почему его комментария больше нет на евроспорте. Он был гуру бокса и великим комментатором. Эпоха. Вечная память, Николай Ильич, мы никогда Вас не забудем.

  5. Николай служил в Армии в Северске в 64-66 году.Часто во время первенства города по футболу Коля приходил болеть за своё ДИНАМО.Там были сильные команды ГДО,ТРАКТОР,СТРОИТЕЛЬ,МЕХАНИЗАТОР.Однажды на матче городов Красноярск(Коллектив-122)и Северска(спортклуб Янтарь)Николай в присуствии 5-7 тысяч зрителей во втором раунде уложил парня с рыжими волосами на настил.Стадион ревел,как не восхищаются сейчас профессионалами.Помню при встрече с теплом вспоминали Северск.В то время в Томске-7(Северск)спорт был на самом пике.Много команд по разным видам спорта были освобождены от работы.Казармы Пучкова Николая находились в районе посёлка Чекист Где стояла высокая радиактивность,которая подтачивала конечно Николая,но вря ли он признавался,а может и не осознавал.На банкете при защите диссертации Коля выпил пару глотков шампанского.Мы смеялись,что ему надо пить больше. Пусть земля Николаю будет пухом!

  6. Валерий, большое спасибо за воспоминания…

  7. На сороковой день кончины моего друга Николая Пучкова… 25.06.2010 в 13 часов 45 минут по Москве – у нас, в Северске 16:45, вечер…

    Память – звезды небосвода…
    Друг.
    Вечерний прохладный ветер…
    Последний, долгий июньский день…
    Чуждо всё мне на белом свете…
    Он не приедет к нам … Он – только тень!..
    Свет, как в камере склепа, погас…
    Гнетущая тьма растерзала душу…
    С нами осталась лишь боль его глаз,
    стремившейся выйти из сердца наружу…
    Он в смоге московском жёлтом, густом
    боль одиночества прятал в улыбке…
    Страдал он и маялся в мире пустом,
    друзьям, рассылая на праздник открытки…
    Боксёр он!.. Судья!.. Поэт!.. И учёный!..
    Романтик он!.. Лирик!.. И пародист,
    В поэзии, в спорте, борьбой увлечённый,
    знал, убеждался – путь к звёздам тернист…
    Писал он пародии, лирику, оды…
    Помню я бури его выступлений,
    против бастардов двуликой породы…
    И …жил вопреки он чьих-либо мнений!..
    Память о нём пронесу я сквозь годы!..
    Сколько бы их не пришлось мне прожить…
    Я верю, что будет на небосводе,
    память о нём нам звездою светить!..
    -:-:-

Оставить Ответ

Похожие новости