Сегодня, после долгой и продолжительной болезни, на 66-м году жизни, скончался известный российский рефери и телеведущий Николай Ильич Пучков, судья международной категории ФПБР, комментатор боксерских матчей на телеканалах “Россия 2″ и “Евроспорт”. Интернет-портал “AKboxing.ru“, Московское отделение Федерации Профессионального бокса России, Федерация Профессионального бокса России, коллеги и друзья выражают самые искренние соболезнования родным и близким Николая Ильича.
Последний выход на ринг Николая Пучкова состоялся в качестве рефери поединка Константин Питернов – Бенсон Мвакембе, 27 марта 2010 года, на юбилейном турнире на призы В.П. Агеева в Балашихе.
Наша справка
Пучков Николай Ильич (23.X.I 944), Москва. Боксом занимался в течение 12 лет, чемпион МГС ДСО “Зенит” – 1971, канд. в МС (1971), судья ВК – 1973, судья МК ЕАБА – 1986. Председатель коллегии судей по боксу Москвы с 1983. Кандидат химических наук, помощник директора института физической химии АН СССР.
в
Вечная память…
в
Хороший был мужик.Жаль…,а в начале этого года,когда я узнал,что ему 65,я не поверил и сказал ему:”Очень хорошо выглядите”,он поблагодарил,улыбнувшись,сказал:”Спасибо”…Пусть ему будет земля пухом.Помним и скорбим.
в
Да, жаль…
Как-то быстро и незаметно всё произошло.
Я думал, почему-то, что он выздоровеет…
в
Сегодня узнал. Весь последний год досадовал, почему его комментария больше нет на евроспорте. Он был гуру бокса и великим комментатором. Эпоха. Вечная память, Николай Ильич, мы никогда Вас не забудем.
в
Николай служил в Армии в Северске в 64-66 году.Часто во время первенства города по футболу Коля приходил болеть за своё ДИНАМО.Там были сильные команды ГДО,ТРАКТОР,СТРОИТЕЛЬ,МЕХАНИЗАТОР.Однажды на матче городов Красноярск(Коллектив-122)и Северска(спортклуб Янтарь)Николай в присуствии 5-7 тысяч зрителей во втором раунде уложил парня с рыжими волосами на настил.Стадион ревел,как не восхищаются сейчас профессионалами.Помню при встрече с теплом вспоминали Северск.В то время в Томске-7(Северск)спорт был на самом пике.Много команд по разным видам спорта были освобождены от работы.Казармы Пучкова Николая находились в районе посёлка Чекист Где стояла высокая радиактивность,которая подтачивала конечно Николая,но вря ли он признавался,а может и не осознавал.На банкете при защите диссертации Коля выпил пару глотков шампанского.Мы смеялись,что ему надо пить больше. Пусть земля Николаю будет пухом!
в
Валерий, большое спасибо за воспоминания…
в
На сороковой день кончины моего друга Николая Пучкова… 25.06.2010 в 13 часов 45 минут по Москве – у нас, в Северске 16:45, вечер…
Память – звезды небосвода…
Друг.
Вечерний прохладный ветер…
Последний, долгий июньский день…
Чуждо всё мне на белом свете…
Он не приедет к нам … Он – только тень!..
Свет, как в камере склепа, погас…
Гнетущая тьма растерзала душу…
С нами осталась лишь боль его глаз,
стремившейся выйти из сердца наружу…
Он в смоге московском жёлтом, густом
боль одиночества прятал в улыбке…
Страдал он и маялся в мире пустом,
друзьям, рассылая на праздник открытки…
Боксёр он!.. Судья!.. Поэт!.. И учёный!..
Романтик он!.. Лирик!.. И пародист,
В поэзии, в спорте, борьбой увлечённый,
знал, убеждался – путь к звёздам тернист…
Писал он пародии, лирику, оды…
Помню я бури его выступлений,
против бастардов двуликой породы…
И …жил вопреки он чьих-либо мнений!..
Память о нём пронесу я сквозь годы!..
Сколько бы их не пришлось мне прожить…
Я верю, что будет на небосводе,
память о нём нам звездою светить!..
-:-:-