Главные события:

Поединок Валуев – Кличко состоится в Минске?

Поединок Валуев - Кличко состоится в Минске? (1)

 

Бой Виталия Кличко с Николаем Валуевым все-таки может состояться, сообщает украинское издание “Сегодня”. Визит чемпиона мира по версии WBC в Санкт-Петербург и встреча с потенциальным соперником, похоже, не прошли зря. При этом команда Кличко не подтвердила, что договоренность о поединке уже достигнута, сказав лишь, что “завершен очередной раунд переговоров”. По главному камню преткновения консенсус пока не найден – Кличко предлагает Валуеву гонорар в 1,5 миллиона долларов, россиянин хочет 2,5 миллиона.

“Уменьшение гонорара продиктовано ситуацией на мировом рынке, – объяснил свою позицию Кличко. – Сейчас курс евро к доллару – практически один к одному. Тогда у нас была зарезервирована крытая арена “Шальке”, сейчас арендовать ее возможности нет. И если мы планируем бой на осень, стадион должен быть крытым и с обогревом. Причины, по которым Николаю предложен гонорар меньше, вполне объективные. Я торговаться не буду”.

“Валуев этого боя хочет, но его водят за нос промоутеры – Дон Кинг и Вилфрид Зауэрланд. А в качестве возможного места боя рассматривается Белоруссия. Симпатии тамошней публики будут поделены пополам. При этом кроме постсоветского пространства боя Кличко – Валуев ждут еще в Германии”.

Фото: Наталья и Виталий Кличко в Питере. Фото daylife.com
По материалам Спорт Экспресс
Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Ну опять поехало.. Когда же они придут к общему знаменателю, пусть где угодно дерутся.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. В одной из предыдущих тем была озвученна цифра гонорара Кличко за бой с Сосновским — 25 миллионов. Не видел чтоб кто-то её оспорил.
    Если это так, то бесстыдство Кличко при упоминании “мирового кризиса” и его жадность — просто поражают….

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. ))))

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости