Главные события:

Зрелищный Джеймс Киркленд возвращается

Зрелищный Джеймс Киркленд возвращается (1)

 

Перспективный американский боксер первого среднего веса (до 69,9 кг) Джеймс Киркленд (25-0-0, 22 КО) вернулся на свободу после своего ареста, и дальнейшего заключения под стражу, и теперь планирует возвращение на ринг, – сообщает fanhouse.com.

Напомним, что 26-летний боксер, впоследствии сам признавший себя виновным, отбывал срок за незаконное хранение оружия с апреля 2009 года, после чего был переведен в учреждение социальной реабилитации. Там он смог возобновить свой тренировки, чтобы быть готовым к следующему бою, который ориентировочно должен состояться этим летом в августе месяце.

Киркленд купил оружие на выставке в родном городе Остин, где и был задержан после остановки его автомобиля стражами порядка. При осмотре салона полицейские обнаружили огнестрельное оружие, на которое у боксера не было разрешения. А если быть точнее, то он просто не имел права на ношение такого оружия, т.к. в то время Киркленд числился как условно-освобожденный.
Отметим, что на тот момент он уже имел судимость за вооруженное ограбление в 2003 году и именно поэтому не мог получить такого разрешения из-за действия испытательного срока.

Джеймс Киркленд – Брайан Вера

 

По ряду причин, следующий срок Джеймса был относительно мягким, так как судья снизил срок наказания в ходе поддержки в суде его со-менеджером, юристом Майклом Миллером, промоутером и президентом «Golden Boy Promotion» – Оскаром Де Ла Хойя.

«Джеймс Киркленд собирается выйти из тюрьмы, и, похоже, что он готов идти дальше и продолжать тренировки. Мы надеемся, что первый поединок после его возвращения состоится не позже этого года. Выступать, как и прежде, Джеймс будет в своем весе (до 69,9 кг)», – прокомментировал Ричард Шефер.

«Я знаю, что он полностью восстановится и вернется к своей прежней форме буквально в течение трех-четырех недель до выхода на ринг», – сказал со-менеджер боксера Камерин Данкин. «Ведь последний раз он боксировал в марте 2009 года против Хоэля Хулио (35-4-0, 31 КО) и сейчас немного не дотягивает до своего былого веса».

Напомним, что после победы над Уолкером, Киркленд был на очереди за титулом WBO, принадлежащий Сергею Дзиндзируку. И промоутер Ричард Шефер тогда пытался добиться этого боя для своего подопечного за звание чемпиона мира.

 

Джеймс Киркленд — Эромоселе Алберт

 

«Джеймс должен сейчас работать и работать максимально, показать все, что он может. Мы хотим увидеть его бой, от которого будет зависеть дальнейший ход событий. Если все пройдет хорошо, то уже в следующем году, мы можем реально говорить о титульном поединке», – сказал Данкин.

Подготовку к ближайшему бою Джеймс Киркленд будет проводить в знакомой ему среде, в своем родном городе Остин (штат Техас).

 

Фото: sports.yahoo.com
Татьяна Просвирнина, AKboxing.ru

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Похожие новости

Оставить Ответ

Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Лихо парень рубился, хотя надо сказать что и соперник у него был “совсем не айс”.))) Пропускал примерно 80 % ударов…