Главные события:

Александр Поветкин – Владимир Кличко

Александр Поветкин - Владимир Кличко (1)

 

Тедди Атлас, тренер российского супертяжа Александра Поветкина, считает, что ключевыми моментами в бою его подопечного с чемпионом мира по версиям IBF/IBO/WBO Владимиром Кличко будут план на бой и дисциплина. Напомним, что поединок между Поветкиным и Кличко ориентировочно намечен на 11 сентября.

“Мы должны понять очень чётко, каким должен быть наш план на бой, у нас не может быть права на ошибку, потому что Владимир хороший панчер. Если вы допустите ошибку, то у него появиться хороший шанс заставить вас поплатиться за неё. Таким образом, нам нужен чёткий план на бой. Также очевидно, что в бою с ним нужно делать упор на технику и дисциплину, чтобы воплотить этот план в жизнь.

Я понимаю, что мой подопечный провёл 19 боёв. Очевидно, что Кличко со своими габаритами и умением использовать эти габариты, а также со своим опытом является успешным боксёром на этом уровне, так что победить его будет сложной задачей. Если бы была возможность провести ещё несколько поединков до боя с ним, то я бы не отказался от этого. Но если нам предстоит встретиться с ним, то я сделаю всё, чтобы подготовить моего бойца для победы в этом бою. Всё будет зависеть от плана на бой и дисциплины. Я понимаю, каким должен быть план на поединок, и я должен удостовериться, что мой боец также это поймёт”, – цитирует Атласа Eastsideboxing.

 

Фото: gorodokboxing.com
По материалам Чемпионат.ру
Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

34 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. У Поветкина мало шансов против Владимира Кличко?

    Автор: Юлия Аристова
    Источник: “InoProSport”

    В мире бокса недавно распространялись (пока официально не подтвержденные) слухи о том, что состоится поединок Владимира Кличко и Александра Поветкина. Называли даже дату – 11 или 18 сентября, а также вероятное место проведения – Франкфурт.

    На популярном сайте Boxingnews24.com на эту тему высказался Эрик Томас, и, конечно, вызвал оживленную дискуссию болельщиков.

    По мнению автора, место проведения имеет значение – лучше на большом стадионе в Германии, чем перед небольшим количеством зрителей в Москве. Самому событию дана противоречивая оценка:

    «В любом случае, это все равно хороший поединок и один из лучших соперников, которые были у Владимира со времен его победы над Питером в 2005 году. Однако вовсе не такого боя ждут и хотят увидеть многие поклонники бокса». Многие предпочли бы вариант с Хэем.

    Томас так оценивает шансы боксеров:

    «У Владимира преимущество по росту в четыре дюйма, а также существенное преимущество по мощи и возможности достать соперника. Однако Поветкин способен оказать давление на оппонента, обладает достойной мощью и может вынести достаточно ударов. Вероятно, ему действительно потребуется вынести немало ударов, если он захочет добраться до подбородка Владимира и сокрушить боксера мощным ударом. Теперь отправить Кличко в нокаут не так-то просто. Он сражается более консервативно и осторожно, прячется за своими джабами, часто входит в клинч, а также отступает, как только видит хоть малейший намек на агрессию со стороны соперника».

    В целом, автор сомневается в благоприятном исходе боя для Поветкина

    «Поветкин всегда был бойцом такого типа, которому нужно нанести много ударов с небольшой дистанции, чтобы выбить соперника. И в этом нет ничего хорошего для него, с точки зрения предстоящего боя против Владимира. Разве что тренер Поветкина, Тедди Атлас, обнаружил какую-то новую мощь Поветкина, с помощью которой тот может противостоять Владимиру. Однако я сомневаюсь».

    Мнения болельщиков, высказанные в комментариях к статье, также оказались весьма противоречивыми. Досталось всем – обоим боксерам, Хэю, а также всему дивизиону.

    Вначале посетитель TEACHER выразил сомнение в том, что Поветкин собирается сражаться:

    «Поветкин не выйдет на бой, они будут откладывать и тянуть время, заставят всех потерять кучу времени. Он знает, что для него слишком рано. Ему требуется еще 18 месяцев и 3-4 боя».

    Koko настроен оптимистически:

    «Это должен быть неплохой бой. Два обладателя золотой олимпийской медали в супертяжелом весе сойдутся в борьбе за титул чемпиона мира. Думаю, такой поединок намного лучше, чем против Хэя. Хотя мне бы хотелось, чтобы Хэй получил хорошего пинка».

    Зато Number ONE Haye Fan, очевидно, придерживается противоположного мнения:

    «Еще одна скучная победа братьев К, перед лицом скучных фанатов, в скучной стране, против скучного боксера».

    Uncle Ewald сочувствует Поветкину:

    «Несомненно, Поветкин наделен талантом. И если бы он сражался в другую эпоху (в 70-е или 80-е годы), когда тяжеловесы не отличались таким высоким ростом и такой мощью, обладая отличными умениями и быстротой, тогда он почти наверняка добрался бы до чемпионского титула.
    К сожалению, правда в том, что размер действительно имеет значение, и это ярко продемонстрировали братья. Против тогдашних боксеров Поветкин почти наверняка добился бы успеха, однако против нынешних братьев Кличко он должен считать себя удачливым, если сумеет достоять на ногах до конца боя».

    Подводя итоги, Klitschko fan утверждает:

    «Вероятно, Поветкин сегодня третий в списке лучших тяжеловесов мира. Он с легкостью одолеет Хэя, однако против Влада у него не так много шансов».

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Поветкину надо готовиться не к Кличко, а к “любительскому бою”, темповому и ударному, многораундовому. Или найти возможность “вязать” и “возиться” с Кличком бессовестно, как это ранее делалось с Костей Цзю и Валуевым. Хотя мне нравится больше первый вариант.)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Мне кажется, шанс у Поветкина один, это работа с первых раундов по корпусу. Если будет стремиться достать голову, бой будет один в один как с Ибрагимовым, джеб-задняя-клинч. А так, если хорошо поработает по корпусу физуха сядет у кличко и будет шанс уже в “любительском бою” во второй половине боя выиграть хотя бы по очкам. Эх, Дэвида Туа в лучшие годы задвигали, он то очень хорошо находил подход к велосипедистам))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. По корпусу, как только Вова ручки опустит – по голове.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Разбежался Вова вам ручки опускать.Боюсь будет повторение боя с Султаном, но с более печальным исходом, к сожалению. Все бедет зависить от формы Кличко, не от Поветкина.Кличко захочет его обязательно КОкнуть. Даже Атлас бормочет, что такой бой Александру не нужен сейчас, и что он с удовольствием бы провел с ним, еще много разминочных боев. Но раз надо, то деваться мол нам некуда.Это плохо.Это говорит о том, что тренер признает, что Поветкин не готов драться с Владимиром.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Атлас: Кличко со своими габаритами и умением использовать эти габариты, а также со своим опытом является успешным боксёром на этом уровне, так что победить его будет сложной задачей. Если бы была возможность провести ещё несколько поединков до боя с ним, то я бы не отказался от этого.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Аналитик, ну что получается Поветкин идет на убой что ли?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. хе хе)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. Не хотелось бы этого, но боюсь, что исход боя предрешен. Атлас не смог и не сможет его пдготовить под Кличко. Для победы над Кличко.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  10. На радость Найтмару -)) не вижу, кто сможет Кличко пошатнуть.Хэй по очкам отбегать?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  11. Согласен с Бригом, Саше нужно работать в любительском стиле, но этого боюсь не произойдёт, Атлас его готовит в своей манере, низкая стойка, маятники и разные хитрости для сближения, но только после 3-х раундов Саша всё это оставит и будет стараться лишь попасть крюком в подбородок. Интересный будет бой)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  12. Admin-2 Хей мне кажетса несможет с младшым Кличко отбегать. А со старшым думаю даже реально.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  13. Admin-2 лично я надеюсь что Туа вернет свою былую форму и нокаутирует когото из Кличко. А что касаетса Сшы боксер хорошый с характером но слишком сырой для Кличко. Через год два ето былобы риельней жаль что Сашу так быстро ведут на Кличко.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  14. Бриг, а что ты имеешь ввиду к “любительскому бою”, темповому и ударному, многораундовому?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  15. По поводу того, что Саше ещё рано не согласен т.к. если он сейчас всё ещё не готов к такому бою, то вряд ли он будет готов вообще, со временем пропадёт агрессия и возможно стимул,он станет мягкотелым.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  16. А кстати, что скажите если бы они (гипотетически) встретились на любительском ринге? Каков был бы ваш прогноз?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  17. Вы плохо знаете Т.Атласа.Как-будто бы он говорит что рановато Саше ещё.Но это уловки.Где Тедди сказал конкретно что рано ещё Саше выходить против В.Кличко?Нигде!Но некоторые почему-то сделали именно такой вывод.Хотелось бы что бы и сам Вова в это поверил и тогда А.Поветкин точно его кокнет.Это же идёт игра слов,поверьте,ни такой уж Т.Атлас простой,как Вам всем показалось.И он-то знает что ему говорить,а где помолчать.Посмотрите на взгляд Тедди,в нём достаточно и ума,и целеустремлённости.Это тёртый парень,со знанием своего дела.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  18. limonadoss Саше опыта нехватит и гдето времени подготовитса. И прошлые соперники Кличка ненапоминали. Вот в чем проблема покрайней мерии ето мое мнение. Что касаетса в любительсом боксе. То знаеш гадать можна долго всеравно что думать ктоб выиграл Али или Марчиано еслиб встретились.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  19. Ну Али и Марчиано это уже история, а здесь ещё действующие боксёры,к тому же они должны скоро встретиться, просто кому то в плюс, а кому то в минус идёт любительская школа на профессиональном ринге и есть масса тому примеров, когда один боксёр побеждал другого в любителях, но в профи ярко ему же проигрывал. Хотя конечно, что уж тут теперь гадать)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  20. limonadoss знаеш я еще нечево немогу сказать потомучто не одного не другого кроме финальных поединков на олимпиадах невидел)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  21. Не п.ПИК!.е враги, где у Сани опыта не хватит там он духом переломит, если Кличко первые 5 раундов отбегает, то по очкам может бой и выграть,если не завалиться ,что вполне возможно !!!:)))))))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  22. Nightmare
    Финального поединка на Олимпиаде у Поветкина не было, он взял золото без боя, но я тебя понял)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  23. admin. Имеется ввиду стиль боя и физподготовка.))) Работать с Кличко одиночными ударами и “двойками” бесполезно. Надеяться на нокаут–не стоит, оттого и многораундовый.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  24. limonadoss значит один из финальных видел. какойто олимпийский точно Сашы видел.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  25. Бриг :Настоящий мастер как Саня может и одним ударом выиграть ,а когда он олимпик чемп ,о чём может быть спор ,у панчера шанс всегда есть ,особенно если ,это тяжёлый вес !!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  26. Естественно, Васек, вопрос только в возможности донести этот удар.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  27. Может, Васёк, но такие уже были на пути Кличко. Тут надо удивлять и заставлять, а не надеяться на один удар. Если такой удар будет, то я только порадуюсь ему. Кличко надо лишать дистанции и бить сериями, не выжидать и не давать ему отдыхать.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  28. Сериями – не сериями…не столь важно…главное попадать в цель.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  29. Бывший чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBO россиянин Султан Ибрагимов заявил, что в поединке против украинца Владимира Кличко россиянин Александр Поветкин должен работать на разрыв дистанции, а не пытаться перебоксировать своего оппонента.

    «Москва заслуживает того, чтобы тут был проведен бой Александр Поветкин – Владимир Кличко. Мы все должны болеть за Саню. То, что я не доработал, готовясь к бою с Кличко, он доделает и победит. Сама большая проблема в бою против Кличко это разрыв дистанции, связанный с разницей в росте. Саше не нужно идти вперед, а просто сокращать дистанцию. Я же хотел опережать Кличко, перебоксировать его, но он держал дистанцию, и поэтому у меня ничего не получилось. Думаю, что у Саши все получится»

    Thumb up 0 Thumb down 0

  30. Это важно! От одного-двух ударов Кличко всегда успевает уйти! Но три-четыре-пять он “просчитать” не сможет…На этом и надо делать акцент, как я считаю. Серии и плотно, в темпе, с повторами и разнообразием.)))Иначе–расстреляет тупо на дистанции.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  31. Серии ето здорово во первых ноги должны быть хорошыми! А самое главное пройти джеб Кличко. И я уверен что Саша ето зделать несможет а нахватав пару хуков с лева или еще веселей косс с права. А ведь сами понимаете у Сашы с защитой проблемы есть! так и бой досрочно закончитса и далеко не в пользу Сашы. И незабывайте о тренере Кличко в отличии Атласа Стюарт план на поединок делает идиальный!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  32. Admin,удар не доносят,им бьют.И кто умеет бить,то противнику очень больно.Не все могут удары терпеть.К сожалению и Вова не очень хорошо переносит ударные действия противника.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  33. Vladimir. Удар иногда надо именно “донести”.))) Т.е. скрыть и замаскировать акцентированный удар, да ещё и попасть точно.)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  34. Vladimir, я догадываюсь, что ударом бьют, а не гладят, но прежде, как правильно замечает Бриг, удар нужно именно ДОНЕСТИ до цели.
    Это как еда в ресторане.
    Прежде, чем ее положить в рот, нужно, чтобы официант ее вам принес, донес до стола )
    Или еще короче.
    Прежде, чем еду попробовать, нужно сначала ПОДНЕСТИ или ДОНЕСТИ ложку ко рту.
    Главное, чтобы ПИЩА с ложки не упала за это время.

    Спасибо за комменты ;)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости