Главные события:

Интервью Хасима Рахмана

Интервью Хасима Рахмана (1)

Хасим Рахман после боя с Эвандером Холифилдом

Экс-чемпион мира в супертяжёлом весе Хасим Рахман в интервью eastsideboxing.com рассказал о нынешнем положении дел в супертяжёлом дивизионе, о бывших и будущих соперниках и многом другом.

Бывший чемпион мира в супертяжёлом весе 37-летний американец Хасим Рахман восполняет утраченные за время своего отсутствия позиции в рейтингах ведущих организаций. Свой следующий поединок Рахман проведёт 19 июня в Нью-Йорке. Его соперником станет соотечественник Шеннон Миллер. За несколько дней до боя Хасим дал обширное интервью eastsideboxing.com, в котором вспомнил наиболее интересные моменты своей карьеры, дал оценку нынешнему положению дел в хэви, а также рассказал о ближайших планах на будущее.

О подготовке к бою с Миллером: “Всё идёт по запланированному графику. Я чувствую себя превосходно. Ощущаю силу, энергию и скорость”.

О 15-месячном перерыве после боя с Владимиром Кличко: “Мне было необходимо отдохнуть, собраться мыслями. К тому же меня беспокоили травмы, которые нужно было подлечить. Я перенёс несколько операций и вернулся в строй”.

О своём рейтинге среди нынешних супертяжеловесов: “Считаю, что я являюсь одним из лучших нынешних супертяжеловесов. Я готов подкрепить слова делом. С нетерпением жду больших поединков, где смогу доказать, что это вовсе не пустые слова”.

О карьере боксёра: “Все мои победы давались мне очень тяжело. Меня постоянно недооценивали, а я выходил и удивлял. Трудности преследовали меня на протяжении всей карьеры боксёра. Помнится, когда я пришёл в 20 лет в зал и заявил, что хочу стать профессионалом, мне сказали, что у меня нет достаточного опыта выступления в любителях, и что моя карьера окончится, так и не успев начаться. Но в итоге я стал чемпионом мира и добился практически всего, чего хотел в статусе профи”.

О победе над Ленноксом Льюисом: “Я не могу описать ту победу словами. Это было похоже на мечту. Я знал куда я еду и с кем мне придётся биться, но я с самого начала был уверен в своих силах. Мне хотелось победить красиво, так и вышло. В драматическом поединке я нокаутировал Льюиса”.

О несостоявшемся поединке с Майком Тайсоном: “Этот бой вполне реально мог состояться сразу же после моей победы над Льюисом. Но в то время мои дела вёл Дон Кинг, и вместо того, чтобы устроить мне бой с Тайсоном, он организовал реванш с Льюисом”.

 

Интервью Хасима Рахмана (2)

 

О разнице первого и второго боя с Льюисом: “Второй поединок я проиграл чисто психологически. Я был абсолютно уверен в своих физических силах, а вот в эмоциональных – нет. Ещё на предматчевой пресс-конференции, Леннокс провоцировал меня, в итоге я не сдержался и у нас завязалась потасовка. Нахлынувшие на меня эмоции я перенёс в ринг, хотя этого делать было не в коем случае нельзя. В итоге получилось то, что получилось, я перегорел, был излишне возбуждён, и как следствие проиграл тот поединок”.

 

Интервью Хасима Рахмана (3)

 

О боях с Дэвидом Туа: “Считаю, что я выиграл второй бой, за который нам поставили судьи ничью. Я превосходил его во всех компонентах, это видели зрители, недовольно гудевшие после объявления судейских записок. По статистике ударов, я также превзошёл его. Так о какой ничьей может идти речь”?

О нынешних чемпионах-супертяжеловесах: “Ничего плохого не могу сказать про братьев Кличко. Американские болельщики недолюбливают их, за их осторожный стиль, но факт остаётся фактом, они владеют чемпионскими титулам и на сегодняшний день по праву считаются лучшими в дивизионе. Британец Дэвид Хэй вполне способен завоевать признание американского зрителя, если будет продолжать побеждать в том же духе. У этого парня огромный потенциал, если он его сумеет реализовать, то превратиться в отличного мастера. Хэю нужен бой с одним из братьев Кличко. Этот бой интересен публике. Пора бы уже отнять у братьев их пояса”.

О несостоявшемся поединке с Виталием Кличко:
“Я был крайне разочарован в своё время, когда запланированный бой с Виталием сорвался. До сих пор считаю, что тот несостоявшийся бой лишил меня определённых перспектив”.

О поединке Флойда Мейвезера-младшего и Мэнни Пакьяо: “Мне кажется, что если этот бой когда-нибудь состоится, то победу в нём будет праздновать Флойд. Он победит Мэнни по очкам. Мейвезер – отличный боксёр, с великолепной техникой и непробиваемой защитой. С такими парнями, как Флойд крайне сложно поймать свой темп, свой бокс. Я считаю, что это будет не очень зрелищный поединок. Каждый из боксёров не будет рисковать, предпочитая больше времени уделять обороне. А вообще, я очень скептически отношусь к тому, что этот поединок состоится. Флойд подозревает Мэнни в употреблении запрещённых препаратов, и будет до конца строить ему козни в прохождениями различных допинг-тестов. Если за Пакьо есть грешок, он не в коем случае не пойдёт на крайние меры”.

 

Интервью Хасима Рахмана (4)

 

Об Олеге Маскаеве: “Не знаю, почему поединок с этим боксёром мне дался так тяжело. Олег далеко не самый лучший представитель супертяжёлого дивизиона, всё дело в его манере боксирования. Если бы я встретился с ним ещё раз, то я не уверен, что победил бы его”.

Фото: thesportsidiot.com, sikids.com, boxnews.com.ua
Константин Устьянцев, Чемпионат.ру
 
Интервью Хасима Рахмана (5)

 

В Нью-Йорке прошла процедура взвешивания перед боем между бывшим чемпионом мира в супертяжелом весе Хасимом Рахманом и Шенноном Миллером.

Рахман  – 117.9 кг/260 фунтов, Миллер – 106.1 кг/234 фунта, сообщает Fightnews.com.

 

Метки: , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

10 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Слишком грубый фотошоп на первом фото.

  2. Бриг, ты про шишку что ли?
    Это не фотошоп.

  3. Да, рог настоящий. Это старина Холи его так боднул))

  4. Конечно про шишку.))) Это как же нужно боднуть, чтоб сделать такой кирпич?

  5. Экс-чемпион мира в супертяжёлом весе Хасим Рахман (47-7-2, 38 КО) одержал победу техническим нокаутом в четвёртом раунде над Шенноном Миллером (16-5-0, 9 KO). Отметим, что Рахман отправлял своего визави в нокдаун в первом, втором и третьем раундах. Поединок между этими боксёрами состоялся 19 июня в Нью-Йорке (США) и был заявлен как десятираундовый.

  6. Бриг, уметь надо!

  7. Охренеть… Даже после бейсбольной биты таких шишек не видел! Может всё же монтаж?

  8. Бриг, posmotri boj i ubedis!!!

  9. Попробую, где смотреть? С моим-то и-нетом…Но всё же интересно.)))

  10. Пипец…8-мь раундов “грязи” и возни… Рахман! Лучше с Маскаевым.)))

Оставить Ответ

Похожие новости