Главные события:

Бокс на Красной площади (видео). Часть II


Карен Тевосян – Хабиб Аллахвердиев (Первая часть)

 


Карен Тевосян – Хабиб Аллахвердиев (Вторая часть)

Ссылки по теме:

Бокс на Красной площади (видео). Часть I.

Красная площадь. Лобное место. Бокс (часть I)

Красная площадь. Лобное место. Бокс (часть II)

 

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

7 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Как писал наш сайт: “…Одна из жемчужин этого замечательного боксерского дня. Разыгрывался вакантный титул по версии WBC Asian Boxing Council в суперлегком весе.”

  2. Бой,конечно,супер!! Не жалели парни друг друга)

  3. ПЕРВЫЙ ТИТУЛ ХАБИБА АЛЛАХВЕРДИЕВА

    В воскресенье дагестанский боксер-профессионал Хабиб Аллахвердиев, одержав очередную победу, стал обладателем пояса Интерконтинентального чемпиона WBC. Это первый титул махачкалинца на профессиональном ринге, который открывает перед ним новые перспективы и, прежде всего, возможность вызывать на бой лучших боксеров мира в категории до 63,5 кг.

    Первый титульный поединок Аллахвердиева входил в программу боксерского шоу, проходившего на Красной площади в Москве. Его соперником был россиянин Карен Тевосян. Секундировал нашего боксера его брат мастер спорта международного класса Шафидин Аллахвердиев, которого мы и попросили рассказать о прошедшем бое, а также о дальнейших планах Хабиба.

    – В послужном списке Тевосяна много побед на профессиональном ринге и лишь одно поражение, он входит в число трех лучших российских боксеров в категории до 63, 5 кг. Для Хабиба это был 12-й бой в качестве профессионала, во всех предыдущих он одержал победы. Впервые он боксировал в 12-раундовом поединке. Ему не удалось его завершить досрочно, но его преимущество было очевидным. Когда судьи выносили решение, а оно было единогласным, я абсолютно не волновался в исходе боя. Правда, после поединка у Хабиба всё лицо было в гематомах и ссадинах, но не потому, что он напропускал удары. Дело в том, что его соперник постоянно шел вперед с опущенной головой, и эти его движения были довольно опасными, а в остальном он не создал для Хабиба особых проблем.

    – Что дает Хабибу титул Интерконтинентального чемпиона?

    – Теперь он может драться с боксерами из первой «двадцатки», а это уже прямой путь к главной цели – чемпионскому поясу WBC.

    – Султан Ибрагимов в недавнем интервью нашей газете сказал, что Хабибу будет очень трудно, поскольку в его весе самая сильная конкуренция.

    – Это действительно так. Все самые сильные боксеры вне зависимости от весовых категорий выступают в его дивизионе. Достаточно назвать таких звезд, как Мейвезер, Пакьяо, Мозли, Котто. Бои с их участием собирают больше зрителей, чем поединки братьев Кличко, и зарабатывают они больше, чем супертяжеловесы.

    – Султан также говорил, что Хабиб сможет продвинуться на профессиональном ринге только в том случае, если будет тренироваться в Америке. Знаю, что некоторое время назад с этим у вас были проблемы…

    – Для подготовки в США нужны деньги. Сейчас этот вопрос улажен. К бою с Тевосяном Хабиб два месяца готовился в Майами. Жаль только, что его тренер не смог с ним приехать в Москву, и Хабиб вынужден был оставшиеся до поединка десять дней тренироваться в Махачкале, а здесь в силу ряда причин не лучшие условия для подготовки к бою.

    – Когда Хабиб вновь выйдет на ринг?

    – Сейчас ему надо отдохнуть. Он намерен с семьей поехать в Юждаг, там в тишине, в окружении природы он проведет дней 20, а затем отправиться в Америку, где в течение трех месяцев будет готовиться к следующему бою. Получается, на ринг он вновь выйдет в октябре.

    Тимур РАСУЛОВ
    dagstadion.narod.ru
    © Стадион. 2010г.

  4. Мы пристально следим за боями Хабиба и болеем за него. У Хабиба красивый, атакующий бокс; чувсвуется горский темперамент. Желаем ему успехов!

  5. Карен Тевосян был лучше…!!! МОЛОДЕЦ Карен!!! Желаю тебе дальнейших побед!!!

  6. Хабиб лучший, молодец успехов тебе в дальнейших боях и в жизни.

  7. Карен выглядел намного лучше! Агрессивней, мощней и показал красивый бокс!!!

    “”Дело в том, что его соперник постоянно шел вперед с опущенной головой, и эти его движения были довольно опасными, а в остальном он не создал для Хабиба особых проблем.””
    Полная чушь, все гематомы у Хабиба от ударов! Карену удачи и успехов в будущем!

Оставить Ответ

Похожие новости