Главные события:

3 июля. Чемпионская ночь “Юниверсума”

3 июля. Чемпионская ночь "Юниверсума" (1)

3 июля, после двухлетнего перерыва, немецкий город Штуттгарт вновь принимает у себя «Чемпионскую ночь Юнивесума». Главным событием шоу станет обязательная защита своих поясов  чемпионкой  мира  в  полулегком  весе по версии WBC, WIBF и  WBO   Инной Менцер (26-0-0 (10)), которая не имеет ни одного поражения в своей карьере. Кроме того экс – чемпион мира в тяжелом весе Фират Арслан (29-4-1 (18)) попробует после долгой паузы, вызванной тяжелой травмой, использовать свой последний шанс и снова включиться в гонку за чемпионским поясом.
Напомним, что соперницей Инны Менцер будет канадка Джейннин  Гарсайд (9-3-1(4)), которая согласно  рейтингу Boxrec.com, стоит на одну позицию выше уроженки Казахстана и является первой в своем весе. 32-летняя Джейннин станет серьезным испытанием  для Менцер.

Вот что заявила сама чемпионка мира: “В последнее время у меня были самые тяжелые соперницы, которых только можно представить. Два раза Естер Шутен, затем Рамона Кюне, и несмотря на это я номер два на Boxrec! Мне это не дает покоя. Сейчас все дело в моих кулаках, я сама все поменяю.”

Вице-президент Юниверсума Дитмар Позва: “Это круто, что Джейннин будет участвовать в этой дуэли. Это будет бой боев в полулегком весе!”

Хорошие новости пришли для бывшего чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBA Фирата Арслана. Немецкая телекомпания ZDF покажет только его бой перед началом великой женской дуэли. После 20-месячного перерыва Фират Арслан (39 лет) 3 июля возвращается в ринг и имеет шанс сразу получить интерконтинетальный пояс  чемпиона по версии WBA. Его противником будет 33-летний француз Стив Херелиус (19-1-1 (11)). Судьба этого пояса такова: его обладатель , чемпион мира по версии WBA Гильермо Джонс, нокаутировавший в сентябре 2008 Фирата Арслана, с тех пор больше не выходил на ринг и по решению WBA, был лишен звания за бездействие.

Фират Арслан:  “Замечательные новости! Спасибо ZDF! Я выложусь на 150 процентов!”

Для Арслана , немецко-турецкого боксера, это будет последний шанс снова стать чемпионом мира в тяжелом весе. В январе 2009 Фират получил серьезный перелом стопы и не смог из-за этого  участвовать в запланированном бое с нынешним чемпионом мира по версии WBO Марком Хуком. «Лев» (прозвище Арслана) снова поборется за эту возможность!

Фират Арслан эмоционально рассказал о тяжелом периоде своей жизни: “В июне 2009 я тренировался в горах на велосипеде и очень неудачно упал. Я с размаху шлепнулся на асфальт. Да так, что меня  пришлось доставлять  в больницу на вертолете. К счастью у меня еще был шлем. Но все равно шейная мышца была порвана, у меня были многочисленные переломы. Сначала я подумал, ты не сможешь даже ходить, не то чтобы боксировать. Если бы у  меня не было такого сильного мускульного корсета,   то все могло бы кончиться гораздо хуже. Но сейчас все снова хорошо, я в полном порядке! Я всю свою жизнь борюсь. Я доказательство того, что в жизни  можно всего добиться. Поэтому я просто горю этим шансом. Я хочу  отвоевать мой пояс чемпиона мира.”

Тренер Михаэль Тимм, который готовит обоих: “Инна добилась замечательного прогресса. В последнее время она боксировала и победила лучших боксерш своего класса. Она просто живет этой защитой. Мы полностью сконцентрированы на подготовке.
Фират – это очень приятный человек с неукротимой волей. Совместная работа приносит мне большое удовольствие. Я уверен, что Херелиуса ожидает жестокий бой. Я надеюсь на позитивный исход.”
Кроме того, трое, набирающих свою силу талантов, покажут свои возможности в Штуттгарте. В первую очередь, это чемпион Олимпийских игр в Пекине 2008 года, россиянин Рахим Чахкиев ((5-0-0 (5)). Пока он уверенно сохраняет свою 100% нокаутирующую серию и надеется, на радость поклонникам своего мастерства, продолжить ее 3 июля. Второй – это немецкий чемпион мира среди любителей «Золотой Джек» Калькай (3-0-0 (2)). Третьим является зрелищный легковес из Венгрии Пал»Пимпа» Бедак (7-0-0 (4)). Противники эти великолепных боксеров станут известными в самые ближайшие дни.

По материалам "Юниверсум"

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости