Главные события:

Профессиональный бокс в Климовске

Профессиональный бокс в Климовске (1)

Кто-то в этот жаркий день рванул на дачу, а мы поехали на бокс. Дворец спорта «Юность» произвел замечательное впечатление: отличный зал, просторные помещения, большая стоянка для автомобилей, удобный подъезд. Побольше бы таких спортивных центров!
Перед началом мероприятия, на радость сильной половине человечества, выступила женская танцевальная группа «Текила бум». Девушки показали несколько очень оригинальных танцев, в дальнейшем они же выходили на ринг с номерами раундов. И вот на помост поднялся ведущий праздника и ринг-анонсер, известный российский юморист и шоумен Николай Лукинский. Он вкратце рассказал о предстоящих боях, о себе, поздравил присутствующих с Днем города.

Затем пришло время для печальной церемонии. Николай Лукинский объявил о трагической гибели талантливого осетинского боксера Хетага Козаева и попросил всех находящихся в зале почтить его память минутой молчания. Надо сказать, что на улице стояла страшная жара и духота, и в это время пошел сильный дождь, казалось, будто само небо оплакивало тяжелую утрату…

Перед началом основных боев организаторы решили устроить показательный поединок чемпиона мира  по версии IBO в   полусреднем весе Романа Селиверстова и двух других боксеров. Формат – два противника по 3 раунда. Первым против Романа вышел недавний участник шоу на Красной площади Алексей Куликов (0 – 2 (КО1)-1).

Профессиональный бокс в Климовске (2)

Начало первого раунда было за Романом, Куликов смущался именитого соперника, отступал и только защищался, но в дальнейшем успокоился и стал пробивать мощными левыми навстречу (он левша), сам атаковал жесткими акцентированными ударами и попадал. У Селиверстова открылась сечка над правым глазом. Вовсе не показательным оказался этот бой, видно было, что неудобен соперник Селиверстову . Во втором раунде, видимо получив определенное указание от тренера, Алексей Куликов резко сбавил обороты, ушел в глухую защиту и лишь изредка огрызался тяжелыми одиночными ударами. Третий раунд был таким же, Куликов вязал, уклонялся, Селиверстов много бил, особенно старался попасть по печени.

Профессиональный бокс в Климовске (3)

В четвертом раунде на ринг вышел Арманак Оганесян. Без обиняков он сразу пошел вперед, навязав жесткую силовую борьбу. У Селиверстова сечка открылась еще сильнее, рефери пришлось остановить поединок, после осмотра бой решили продолжить. В пятом и шестом раунде Оганесян, несмотря на большое количество пропущенных ударов, придерживался исключительно атакующей тактике – бросался с одиночным ударом на Селивестрова, ввязывался в размен в ближнем бою. Роман уклонялся, бил навстречу (особенно хорошо получался левый боковой по голове или по корпусу), потрясая соперника. Дело пахло нокдауном. Но бой вовремя завершился. Мэр Климовска пожал боксерам руки и   вручил им памятные подарки, так было после каждого поединка. Такого мэра каждому городу!

Профессиональный бокс в Климовске (4)

Ходжабек Маматов (Узбекистан) (1(1)-2(2)-0)– Павел Маликов (Россия, Люберцы) (1(0)-0(0)-0)

Боксеры начали бой на хороших скоростях, обмениваясь хлесткими ударами. Началась любимая зрителями рубка. Защита хромала у обоих, у Павла пропущенные удары сразу отразились под обеими глазами. Первый раунд не выявил явного фаворита. Во втором боксеры немного успокоились и ушли на дистанцию, били одиночными, потом резко взрывались сериями. Точнее был наш боксер. В третьем и четвертом раунде Маликов наращивал преимущество, все больше и больше его ударов достигало цели. В итоге закономерная победа Павла. Недавно на Красной площади, теперь здесь, молодец!
Результат:  Павел Маликов,  по очкам

Профессиональный бокс в Климовске (5)

Владислав Сагалаков (Россия)  (2(1)-8(5)-0)– Алексей Махненко (Россия) (7(6)-1(0)-0)

Вот и любимец местной публики Алексей Махненко. Осторожно начали боксеры поединок, но потом Алексей пошел вперед с широкими размашистыми боковыми ударами, пытаясь подавить соперника. Тот защищался и тоже не оставался в долгу. В такой обоюдоразмашистой борьбе прошел первый раунд. Во втором раунде началось нечто, напоминающее греко-римскую борьбу в боксерских перчатках. Боксеры буквально висли друг на друге, толкались, зажимали руки, рефери то и дело приходилось их  буквально растаскивать. На короткое время они расцеплялись, били одиночными, причем попадали оба и опять впадали в плотный клинч. В четвертом раунде Сагалаков устал, Махненко наконец-то стало удаваться все больше и больше отрываться от соперника и бить. В конце раунда он провел несколько сумбурный штурм, но гонг спас его противника от нокдауна. В пятом раунде Сагалаков буквально  вис на Махненко, достаивая бой. Иногда он пытался бить одиночными ударами, но они были такими медленными, что  Алексей без труда уклонялся и сильно пробивал навстречу. После окончания раунда угол Сагалакова принял справедливое решение, остановить поединок, так как их подопечный еле держался на ногах. Радости зрителей не было предела!
Результат: Алексей Махненко, RTD 5

Профессиональный бокс в Климовске (6)

Равиль Мухамадьяров (Россия) (7(6)-36(17)-0) – Николай Потапов (Россия) (2(2)-0(0)-0)

Николай не стал откладывать дело в долгий ящик и активно пошел вперед с мощными акцентированными ударами. Но его противник оказался хорошо перекрыт, уклонялся и контратаковал. Тогда Потапов начал методично хлесткими ударами обрабатывать корпус Мухамадьярова. Сначала тот достаточно успешно выдерживал натиск, но все таки в какой-то момент, в конце второго раунда, опустил руки и получил несколько сильных ударов в голову. Казалось, что будет нокдаун, но Мухамадьяров выстоял. Видимо это настолько потрясло его, что в перерыве он убедил свой угол отказаться от продолжения боя, хотя показывал, как я увидел, что у него травма руки. Николая с убедительной победой!
Результат: Николай Потапов, RTD 2

Профессиональный бокс в Климовске (7)

Бахтияр Жураев (Узбекистан) (1(1)-3(2)-1) – Роберт Дасоян (Россия) (14(5)-7(1)-4)

Честно скажу, не ждал от боя ничего хорошего, в свой прошлый бой, в Подольске, Роберт ничего особенного не показал, хотя и победил. К счастью, я ошибся.
Первый раунд прошел в спокойном темпе, бойцы били одиночными ударами, присматривались к друг другу. Во втором узбекский боксер начал поддавливать, он левша, ему удавалось доставать Дасояна, тот, в свою очередь, тоже шел вперед, мощно бил, но атаки были немного сумбурными и не причиняли вреда. В третьем та же история. Жураев действовал очень однообразно – прихватывал и  пытался немного пригнуть голову Дасояна, а затем старался сильно ударить сверху вниз, причем несколько раз попадал по затылку. Роберт быстро разобрался в чем дело и уклонялся от таких опасных ударов. Ничего другого узбекский боксер придумать не мог и до конца поединка придерживался такой тактики. В четвертом и пятом раунде Дасоян перехватил инициативу, Жураев начал уставать, пропускать, в шестом он оказался на грани нокдауна, но продержался. Судьи отдали победу Роберту Дасояну.
Результат: Роберт Дасоян, SD 6

Профессиональный бокс в Климовске (8)

Андрей Климов (Россия, Климовск) (8(4)-0(0)-0) – Александр  Салтыков (Россия) (8(5)-21(13)-3)

Вот он матч – реванщ, главное событие боксерского вечера в Климовске. Естественно симпатии зрителей и их горячая поддержка были  на стороне земляка.
Первый раунд прошел в разведке. Боксеры не форсировали события. Но рисунок поединка явно начинал походить на предыдущий – более высокий Климов расстреливал Салтыкова с дистанции, а тот пытался прорваться и навязать ближний бой. Климов хорошо пробивал джебы, а Салтыкову иногда удавалось подобраться и наносить чувствительные удары. Но в третьем раунде преимущество Климова стало очевидным, Салтыков все больше клинчевал, ему приходилось очень много работать корпусом и уклоняться, чтобы не попасть под тяжелые удары климовчанина. В начале четвертого раунда Салтыков не успел и  оказался в нокдауне, вскоре второй и вот Климов цепляет своего противника апперкотом, тот падает – угол Салтыкова  закономерно отказывается от продолжения боя. Зал потонул в радостных криках зрителей.
Результат: Андрей Климов, TKO 4

Интересным выдался праздник бокса в Климовске, промоутер Сергей Степкин пообещал проводить его каждый год, очень надеемся, что он сдержит свое обещание!

Фото: Евгений Солодов

Для просмотра всей фотогалереи, нажмите [View with PicLens]

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Похожие новости

Оставить Ответ

Подписаться на RSS комментариев к этой записи

12 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Подробная фотогалерея будет несколько позже.

  2. Весело и хорошо все это, только соперники у Степкина одни и те же. Равиль Мухамадьяров не боксировал разве что с самим промоутером Степкиным, а так прошел через всех боксеров UBP. Нехорошо набивать рейтинг таким метОдОм. Хотя кому есть до этого дело?

  3. UBM, а не UBP

  4. Чей текст? Всё было несовсем так.
    Селивёрстов Рома явно разминался в первых трёх раундах и выиграл по “очкам”, в три последующих, когда “сечка” определилась –полностью выиграл! Это был только “мастер-класс”,а не серьёзный бой.))) Но Роман тут дважды победил!.
    Махненко слишком долго “висел” в клинчах, без каких-либо действий и неумения навязать свой стиль бокса. Победил несомненно, но надо это было делать ярче, без борьбы греко-римской.
    Потапову Николаю пора давно подбирать более серьёзных соперников!

  5. Дасоян, в очередной раз, не показал ничего хорошего. Характерный для него уход “влево-вниз” при атаке соперника. Даже девчонки (те, что я привёз на турнир) были возмущены победой Дасояна, узбек был лучше!
    Андрей Климов однозначно указал Салтыкову на несостоятельность.

  6. Бриг, текст Админ-2.
    С ним обсуждай.

  7. Бриг, по Селиверстову, Куликов просто остановился во втором раунде, прижимался к канатам и клинчевал. Он не работал. Не знаю почему. Оганесян да, был переигран и если бы состоялся 4 раунд – нокдаун минимум получил.
    Махненко, наобнимался с Сагалаковым, тот устал и напропускал,такие плюхи навстречу ловил, что голова трещала, а потом его добил практически. Что я не так написал?
    Дасоян во втором и третьем раунде был похуже. Потом Жураев спекся, как заведенный прихватывает и сверху пытается лупануть,ни разу толком не попал таким способом, чем лучше то Дасояна?
    Понятно, что можно пропустить какие-то ньюансы, без видео отчеты пишутся.

  8. У каждого человека своё восприятие, друзья.
    Не о чем говорить.

  9. Первые три раунда Селиверстов совершенно не напрягался.Настоящего Селив

  10. Первые три раунда Селиверстов совершенно не напрягался.Настоящего Селивёрстова мы увидели только после вызова врача.)))
    Махненко проводил бой так, что с трибун кричали: “Они просто любят друг друга.” Хорошо хоть в 4 и 5 начал боксировать и рвать дистанцию, а то освистали бы.
    Дасоян был хуже в течении всего боя, зал болел за узбека, а публику не обманешь.))) “Прихватывал” именно Дасоян, после своего “коронного” и постоянного движения влево-вниз. Даже после пропущенного удара в конце боя, Бахтияр очень быстро восстановился и провёл не менее удачную атаку.
    И ещё одно обстоятельство, на которое мне указали совсем не сведущие люди. Дипломы победителям вручались сразу после боя, в рамочке и полностью отпечатанные.))) Скорей всего, просто не ожидали такого упорства узбекского боксёра.)))

  11. Жаль Степкин Бригу про дипломчики не может разъяснить.

  12. Если честно, то я и не приглядывался к этому–девчонки по дороге домой “просветили”.))) Они ж “сердцем чуют”.)))