Главные события:

Ахиллесова пята Юрия Формана…

Ахиллесова пята Юрия Формана... (1)

Случилось то, что случилось !!! Мой РЕСПЕКТ, как у вас говорят, Котто ! ну и, конечно, Эммануэлю Стюарту !
Юрий Форман удивил не только меня, но и таких знатоков бокса, как Тедди Атлас, который в прямом эфире в минувшую пятницу в Friday Night Fights на ESPN-2  предсказал победу Юрию Форману по моему сценарию… Мои друзья смеялись и сказали мне, что, наверное,  Тедди прочитал мой прогноз боя Мигель Котто – Юрий Форман…

Великий Рой Джонс, в своем комментарии перед боем, предсказывал бой в пользу Юрия Формана… Эммануэль Стюарт в своих коментариях ( красавчик! есть чему поучиться, потому что эти комментарии читала и видела в записи команда Формана…) указывал на такое множество ошибок Мигеля, и некоторых из них действительно имевших место, что я говорил самому себе:
“Зачем он сдаёт Котто с потрохами?”.. Стюарт “умудрился” сказать в одном из своих интервью, что даже Великий Шугар Рей Леонард в его прайм-тайм не согласился бы боксировать с Юрием Форманом! Дескать, такой Юрий Форман суперталантливый . Что я посчитал полным бредом, думая, что Эмануэль Стюарт уже ищет оправдание в случае поражения его подопечного в бою с Форманом… Знаю, что это интервью не раз смотрел и, уверен, получал превеликое удовольствие уже до боя и сам Юрий, что было видно невооружённым взглядом в последних выступлениях Формана перед журналистами, где он представлял из себя этакого СКРОМНОГО в своём религиозном предназначении и величии боксёра…
Но случилось то, что случилось: Мигель Котто вышел на ринг как боксер-профессионал с большой буквы ! А вместо Формана на ринг вышла его, как говорил Великий польский тренер “Папаша Штамм”  – тень ! Но я, как человек, знающий Юрия Формана с его первых шагов в боксе, могу сказать, что вышел тот самый, но уже взрослый мальчик Юра, который всегда по жизни был трусом, и из которого я когда-то, сделал бойца на ринге, но этого хватило лишь до вчерашнего боя, где он показал своё истинное лицо…  Это было видно уже в первом раунде боя, когда Форман начинал делать нервные защитные движения после того, как почувствовал силу ударов Котто…
В таких случаях я всегда, в бытность Юрия моим учеником, говорил ему, что я тебе дал технику и научил двигаться не для того, чтобы ты защищал свою задницу, а для того, чтобы о своей заднице думал твой противник !..
Уже после пятого раунда, видя, что Юрий подсознательно готов проиграть бой, я сказал своим друзьям, что обычно в таких случаях я всегда говорил Форману, что если ты не начнёшь делать то, что я тебе говорю,  я “выброшу полотенце”… И это работало…
P.S.  В основных боксерских мировых новостях  Fightnews  Юрий Форман объяснил, что травма колена у него с 15 лет, когда он катался на велосипеде и упал…Думаю, что тогда у него  случилась не травма  ноги, а поздняя травма головы, потому что он тренировался у меня с 14 лет и был каждый день на тренировке, и никаких жалоб на колено у Юрия не было до 2000 года.
В 2000 году мы боксировали на очень популярном любительском турнире в США “На призы мэра города Вашингтона” .Там, вместе со мной в команде был ещё и Поли Малигнаджи, который тоже очень хорошо помнит эту историю… В первом бою, работая на лапах с Форманом, мы оба поскользнулись на луже от воды на полу и упали. Я всей массой упал на Юрину ногу и слышал, как там что-то хрустнуло. Мы перевязали ногу бинтом и Юрий выиграл первый бой ! На другой день колено припухло, но мы решили боксировать, т.к. противник был не особо сильный и Форман мне сказал, что с бинтом он не чувствует боли. Я тогда сказал ему, что сейчас Юра, ты боксируешь в американском стиле, без помощи ног, посмотри, что это такое вживую. Так мы дошли до финала, Юрий Форман в ринге, а я за рингом с полотенцем в руках, готовый в любую секунду остановить бой… Юрий Форман, как и Поли Малигнаджи, выиграл свой финальный бой, у очень сильного противника из Нью-Джерси. Мой ученик после того финального боя получил приз “За волю к победе”! Этот приз, серебрянная статуэтка боксера, стоит у меня дома и сейчас. Мы буквально вчера вспоминали вместе с Поли тот бой в Вашингтоне, когда бывший чемпион Мира по боксу сказал мне, что Котто может недооценить дух Юрия Формана…
Есть такая хорошая американская поговорка: “What goes around, comes around” , что переводится примерно так: “что бы ты не сделал, тебе это вернётся…”, которую я постоянно слышал и слышу от моих американских друзей, которые знают или узнают, как непорядочно поступил со мной мой ученик Юрий Форман…
И я им до вчерашнего боя говорил, где она, эта справедливость?…
Но кто бы мог подумать, что именно “моё колено” в главном бою всей жизни для Юрия Формана,  напомнит моему непорядочному ученику тот далёкий 2000 год, когда мы вместе жертвовали всем, чтобы добиться звания Чемпиона Мира среди профессионалов!..

Майкл Козловский (США), бывший тренер Юрия Формана

Предыдущие публикации:


Полное видео поединка  Мигель Котто- Юрий Форман



Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

19 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. kakoi ge eto trener,ecli on ne cmog dage primerno pravilno predckazat
    lopyx kakoi-to….

  2. Теперь уже бывший чемпион мира в первом полусреднем весе Юрий Форман объяснил, почему он решил продолжить субботний поединок против Мигеля Котто, несмотря на травму ноги, полученную в седьмом раунде и значительно лишившую его подвижности. В восьмом раунде тренер Формана Джо Гриер выбросил полотенце, однако рефери Артур Мерканте-младший не заметил, что это был именно он, и, получив от Формана утвердительный ответ на вопрос, будет ли он продолжать, не стал останавливать поединок. Тем не менее, в девятом раунде Форман оказался на полу после удара по корпусу, и рефери остановил бой. «Артур Мерканте дал мне возможность решить все самому, — цитирует Формана Fanhouse.com. — Я чемпион мира, или сейчас бывший чемпион мира. Я бы никогда не сдался. Я не хотел, чтобы бой был остановлен».
    По словам Формана, нога подвела его практически на ровном месте. «Я хорошо боксировал весь бой. Повязка [на колене] была из-за старой травмы, — сказал Форман. — Я двигался из стороны в сторону, и нога просто подвела меня. Я почувствовал острую боль и поэтому упал».
    Артур Мерканте тоже объяснил причины своего решения. «Позже я понял, что это был Гриер. Но больше всего повлияло на меня то, что боксеры были в самой гуще схватки, — отметил рефери. — Они обменивались ударами. Вдруг, ни с того ни с сего, я огляделся и увидел полотенце. Знаете, я рефери, который не любит дисквалифицировать или наказывать боксеров. Мне не нравится, когда боксер проигрывает бой за титул из-за дисквалификации. Я выкинул полотенце назад, но на ринг уже начали выскакивать люди». Тогда рефери решил, что, прежде всего, он должен очистить ринг от посторонних, а затем обратился к Форману, который был расстроен выброшенным полотенцем и заявил о желании продолжить бой.
    По словам тренера Формана Джо Гриера, он заметил, что после получения травмы чемпион стал пропускать больше ударов, и уже не мог отвечать сопернику с той же эффективностью. «Когда Юрий травмировал ногу, я понял, что травма серьезна, — сказал тренер. — Но он не выпал из боя. Он по-прежнему продолжал боксировать. Юрий очень мужественный человек, и он отвечал сопернику. Он был точен и действовал очень эффективно. Но затем я начал замечать, что из-за неподвижности он стал пропускать больше. Он больше не был Юрием Форманом. Он контратаковал, но этого уже было недостаточно».
    Гриер подчеркнул, что он не хотел останавливать бой с помощью полотенца, но другого способа не было. «Я хотел, чтобы Юрий покинул ринг достойно, — сказал тренер. — До того как выбросить полотенце, я понимал, что это неправильно. Но рядом с углом было три инспектора, и я спросил: «как мне остановить бой?» Один из инспекторов попробовал привлечь внимание рефери, но у него ничего не получилось. И тогда я решил, что должен остановить бой. Что мне еще оставалось делать»

  3. Колено травмировано уже 10 лет, значит травма хроническая, но при этом у него вся работа на ногах. Я понимаю это его стиль и т.д., но надо ведь учитывать это слабое место и как можно меньше давать на на него нагрузку, что то менять. Некоторым приходилось из-за травмы руки, переделовать себя из леворукого в праворукого.

  4. Po hodu Kozlovskomu nado k psihiatoru i ne otkladivai Misha!Dolgo terpel ves bred kotorii ti zdes nesesh,i stroish iz sebya velikogo trenera ,ili trenera ot boga kakovim ti sebya sam nazivaesh,mogu lish dobavit chto fekalii kotorii tak radushno,izlivaenie toboi na etom saite prinyali admini eto pokazatel tvoego urovnya ozenka tvoih kachestv kak cheloveka i kak trenera .Ni pervii ni vtoroi ne dostigli uspeha v etoi zhizni ,a islivat zlobu za svoi proscheti,podlost i trusost v koei ti ukoryaesh vseh krome sebya eto kak minimum podlo!oskarblyat gotovih masterov sporta ,kotorie priehali na trenirovki k tebe i slavo bogu bistro razobralis v chem delo i pereshli k normalnim spezialistam eto tozhe ne sovsem pravilno.A dlya teh kto ne znaet kak obstoyat s toboi dela tut ili v Izraele ti mozhesh prodolzhat zalivat im v ushi svoi paronoedalnii bred.

  5. Что-то слабо верится, что Козловский верил в победу Формана.)))
    Причины поражения теперь можно разные выдвигать, только поздно уже.

  6. Prichini vse tezhi tehnicheskie ogrehi lubitelskoi shkoli,toest ne postavlenii udar i umenie bit na operezhenie i s shagom nazad i v storonu,amerikanskaya lubitelskay shkola boksa etogo ne propagandiruet

  7. Бриг???
    Что значит слабо верится? ;)
    Интервью было записано за 20 дней до боя.

  8. Пожалуйста,не судите меня строго…У меня, в Америке, и без вас хватает недоброжелателей, поверьте мне на слово, без психолога: людей “ЖАБА ДАВИТ” везде одинаково в Америке они живут или в России…
    Я действительно считаю себя тренером от Бога!!! И об этом, в первую очередь, говорят мои ЧЕМПИОНЫ, которых я воспитал во многих странах Мира !
    А чтобы не быть голословным, для несведующих, надо просто зайти на мой персональный сайт http://www.BoxingCoachMike.ru и всех моих ЧЕМПИОНОВ увидеть.

  9. Юрий Форман перенесет операцию на колене, которое он повредил в седьмом раунде поединка с Мигелем Котто.

    Накануне израильтянин прошел детальное обследование, и врачи приняли решение, что хирургическое вмешательство необходимо.
    “Пока что я не знаю, насколько серьезной будет эта операция. Думаю, в ближайшие дни все станет ясно”, – сообщил Форман.

  10. Президент WBA Джилберто Мендоса поздравил новоиспеченного чемпиона мира по версии организации в первом среднем весе пуэрториканца Мигеля Котто (34-2-0, 27 KO).

    «Мне очень приятно, что Мигель снова находится в числе наших чемпионов. Приятно было снова увидеть силу, мощь и потрясающую скорость. Надеемся, что и дальше будут красивые бои и громкие победы», – цитирует Мендосу Fightnews.com.

  11. glyanul site kozlovskogo ne uvidel tam ni odnoi repliki ,ego vospitanikov! ni odnogo v muzhikah ne bilo ,gde zhe chempioni?
    Znaiu i drugih trenerov ,kotorie ne orut na kazhdomn uglu o svoem velichii ot boga ,a rabotaiut i est rezultat!po skromnee nado bit Kozlovskomu !

  12. admin. Не верится потому, как звучат это и прошлые интервью.)))
    Ничего восторженного в них нет по отношению к Форману.

  13. Brig,ti ne prav kak raz Foreman za dva raunda kotorie on provel na zubah ,sniskal to chem ranshe ne baloval zritelei,eto fakt!Hotya Cotto okazalsya emu ne po zubam,drugoi uroven!

  14. NYboxing. Я не про уровень и не про бой, а про отношения “Формана” с бывшим тренером. Истерика по поводу Юрия надуманна, это совсем не “звёздный уровень” Великих боксёров.

  15. Brig,polnostiu soglasen!

  16. Ne cydite ctrogo?? O tom chto Misha trener ot Boga govorit tolko on cam i prepicyvaet eto cvoim ychenikam!! i pishet eto na cobctvennom cayte.15-20 ychenikov ot nego yshli,mnogie brocili bokc navcegda imenno iz-za nego,on mnogim gizn palomal,kak naprimer Jill Emery kotoraya ctala chempionkoi i dage na penciy cebe ne zarabotala,a detei yge imet ne moget,a Kozlovcki ot nee gragdanctvo polychil i dage cpacibo ne ckazal.A Eleny Binder on kinyl dage dengi ne vernyl za to chto ona perevodila emy ctati,rabotala na nego i vygnal ee c komandy.A bliznecy y nego byli oni gili y nego doma i platili emy za eto $750 v mecyact,a on vcem xodil i govoril,chto oni givyt y menja doma chto znachit becplatno on ne govoril ni Da ni Net,a tak xitro givyt y menya.Vot vce i dymali znachit becplatno,a fakt chto vmecte kvartiry cnimali,potomy chto eti pacany emy platili $750,a eshe i za trenirovki ne malo platili.Vot takaja pravda i eto eshe ne vce tak melochi!!!

  17. kctati Ia chitayu,chto kak raz Yura Forman i Jill Emery pokazyvayut nackolko ploxoi trener Kozlovcki,y nix y oboix nety ydara voobshe.Kozlovcki cdelal iz nix legkoatletov,a ne bokcerov i eto ne potomy chto im ne dano bit,a potomy chto Kozlovcki ne moget etomy naychit.

  18. kan soglasen s toboi,opredelyat kazhdogo v bezudarnie bokseri eto sistema Kozlovskogo

  19. a chto eto boxingcoachmisha zamolchal?? nechego na pravdy ckazat?? i v drygix ctatyax chto-to on zamolchal? gde komentarii??

Оставить Ответ