Главные события:

Стив Каннингем vs. Трой Росс, Роман Кармазин vs. Себастьян Сильвестр

Видеоматериал поединка за титул чемпиона Мира по версии IBF в первом тяжелом весе: Стив Каннингем vs. Трой Росс. Бой прошел в андеркарде главного события вечера: Роман Кармазин vs. Себастьян Сильвестр.

Видео боя Романа Кармазина и Себастьяна Сильвестра

В ночь с субботы 5 июня на воскресенье 6 июня в Нойбранденбурге (Германия) состоялся долгожданный бой за титул чемпиона мира по версии IBF в среднем весе (до 72,6 кг) между немецким боксером, обладающим этим титулом Себастьяном Сильвестром (33-3-1, 16 КО) и россиянином Романом Кармазинным (40-3-2, 26 КО).

Итогом этого сложного, напряженного поединка стала ничья вынесенная раздельным решением судей. Судья Мэтью Подгорски выставил 111-117 в пользу Кармазина, другой судья Джон Доусен насчитал 118-111 для Сильвестра, что, на мой взгляд, было чересчур много для объективного решения, а третий судья из Канады Паскуале Прокопио решил, что боксеры провели равный бой и поставил 114-114. Так же хочется отметить, что официальный вердикт судей был объявлен не раньше, чем через 10-15 минут после окончания боя. Конечно, на длительность подсчета повлияла небольшая потасовка, которая случилась почти сразу же, как закончился поединок.

Дело в том, что как раз из-за того сомнительно-долгого подсчета очков один товарищ из команды Романа Кармазина решил зафиксировать свои подозрения на фотоаппарат, что сделать ему не позволили работники охраны.

Обычно в первых двух раундах боксеры с осторожностью присматриваются друг к другу, выявляют ошибки и только потом инициатива переходит к одному из соперников. Но здесь мы наблюдаем совершенно другую картину: уже с первых секунд боксеры пошли в активное наступление. И с первого же раунда стало ясно, что Себастьян Сильвестр является классическим ведением боя немецкой школы бокса. Во-первых, это бетонная защита, жесткие джебы, использование различных комбинаций с обязательным применением левых крюков, краткие точные апперкоты в клинче.

Но с другой стороны, при такой непробиваемой защите Сильвестр наносил удары гораздо реже, чем Кармазин, потому что постоянно находился в закрытом положении. Если судить по первой половине боя –  второй, третий, пятый, шестой и седьмой однозначно были за Романом: проходили через защиту соперника как одиночные, так и двойные удары, работал на дистанции, хорошо встречал противника при атаке. В ближнем бою преимущество было на стороне немца, когда он доставал Романа четкими апперкотами.

К последним двум раундам боксеры уже подустали и, конечно же, еще сказывалось и психологическое напряжение обоих спортсменов. Во второй половине десятого раунда на Кармазина обрушились многочисленные удары Сильвестра, и один серьезный удар попал в голову, в результате чего у российского боксера постепенно стал закрываться левый глаз, что значительно осложнило ситуацию на ринге. Не зря же Роман как-то сказал в одном интервью, что бокс – это, прежде всего искусство правильной и грамотной защиты!

Но, несмотря на сильные удары и полученные гематомы, боксеры выстояли все отведенные 12 раундов. Отметим, что по правилам, если в бою зафиксирована ничья, то титул считается защищенным и остается у прежнего обладателя.

Результаты других пар боксеров.

Олег Платов (29-1-0, 23 КО) украинский супертяжеловес досрочно победил нигерийского боксера Гбенга Олоукуна (18-6-0, 11 КО). Боксер из Нигерии за первые четыре раунда успел побывать пару раз на настиле ринга, а в шестом раунде на отметке 2,27 сек. после очередного нокдауна рефери остановил бой и зафиксировал победу техническим нокаутом за украинским боксером.

Видео боя Олега Платова и Гбенга Олоукуна

А вот кубинский тяжеловес Ян Пабло Эрнандес (22-1-0, 11 КО) в отличии от предыдущей пары боксировал полностью все отведенные 8 раундов против американца Зака Пэга (20-29-2, 7 КО). В результате чего Эрнандес одержал победу единогласным решением судей со счетом 80-72.

Следующий бой между 40-летним полутяжеловесом Деметриусом Дэвисом (20-21-5, 7 КО) и непобедимым (до сегодняшнего момента) 24-летним Артуром Хэйном (12-1-0, 7 КО) просто ошеломил болельщиков своим исходом. В четвертом раунде Хэйн получил травму правого колена, в результате чего бой был остановлен на отметке 1,08 сек. Дэвис выиграл этот бой техническим нокаутом.

29-летний тяжеловес из Польши Лукас Шульц (7-0-0, 5 КО) одержал победу техническим нокаутом в восьмом раунде над 27-летним боксером из Бельгии Кристофе Дафаухом (4-1-0, 1 КО).

Немецкий суперсредневес Генри Вебер (11-0-1, 2 КО) в 8-раундовом бою победил единогласным решением судей украинца Василия Клиуса (11-2-0, 7 КО).

Татьяна Просвирнина, AKboxing.ru

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Похожие новости

Оставить Ответ

Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Новоиспеченный чемпион мира по версии IBF в первом тяжелом весе Стив Каннингем (23-2, 12 KO) прокомментировал свою победу над Троем Россом (23-2, 16 KO).

    Напомним что в 4 раунде после одного из ударов Каннингема, у Росса появилось серьезное рассечение под левым глазом. В перерыве перед началом 5 раунда, рефери Билл Клэнси осмотрел травму и вынес решение о прекращении боя.

    «Удар, который привел к рассечению у Росса был чистым. Я никогда не использую запрещенные приемы, чтобы вывести из строя своего соперника. Бой был равным, и победить в нем мог как я, так и Росс. Я соглашусь, что рассечение и остановка боя это обидно, но что делать такое не редко случается в боксе. Сейчас я планирую отдохнуть и потом встретиться со своей командой и обсудить планы на будущее», – цитирует Каннингема Fightnews.com.