Главные события:

Андрей Замковой проиграл украинцу

Андрей Замковой проиграл  украинцу (1)

 

Вчера в Москве стартовал во Дворце спорта «Мегаспорт» стартовал  38-ой чемпионат Европы, в котором на старт которого выйдут 270 боксеров из 42 стран.

В первый день состоялось 24 боя.  Из россиян на ринг вышел только один боксер – финалист чемпионата мира-2009 Андрей Замковой, который со счетом 3:6 проиграл  украинцу Тарасу Шелестюку.  

Прокомментировать этот бой в режиме он-лайн  мы попросили чемпионата Европы-2006, обладателя Кубка мира-2005 в весовой категории 69 кг Андрея Баланова. Вот какая стенограмма получилась:

1 раунд

- Андрей правильно начал  бой, –говорит Баланов –дал сопернику немножко порезвиться и сейчас сам начинает работать…Но инициативу не надо отдавать и бегать от соперника  – самому надо работать…  А он бегает, двигается…Нужно попытаться с дистанции столкнуть его назад ударами…Вот-вот, вот такая работа нужна…И через переднюю руку, передней должен сталкивать. Не давать сопернику думать, чтобы готовить атаки…Передней рукой через руки бить…Вот-вот, хорошо…Но все равно больше передней руки надо Андрею… Когда работает передней, все становится на свои места

Звучит гонг. После первого раунда счет 2:0 в пользу Замкового.

2 раунд

- Украинец активен, но это результат того, что Андрей не напрягает его передней рукой. Когда Андрюха начинает работать передней рукой, соперник сразу начинает пятиться назад. А тут  Андрей сам дает ему возможность работать…Не застаиваться!  Андрею самому надо работать… Сейчас, видно, начал уставать, в угол зажиматься, а тот бьет. Вот уже 2:1. Зачем стоять перед соперником и давать себя бить?   Вот-вот, больше ничего не надо: пускай украинец подходит через длинные руки… Что это, у украинца сечка? (В этот момент судья в ринге, остановив бой, подводит Шелестюка к канатам, приглашает врача –тот осматривает рану и дает «добро» на продолжение боя)
     
 – Андрей продолжает делать одну и ту же ошибку – не работает передней рукой, сам отдал инициативу. А тот работает и наш боксер ничего не может сделать…Начал уставать… Вот  уже и 2:2. Я думаю, что в углу должны сейчас подсказать Замковому, сказать, что он должен сам работать!

Звучит гонг. После второго раунда счет 2:2.

 

Андрей Замковой проиграл  украинцу (2)

 

3 раунд

- Это кажется Андрею свойственно: он первый раунд работает, а потом сдает, чего-то ему не хватает…Видите, уже 5:2 в пользу украинца…Полетел Андрей вперед  и нарывается на удары…Надо с дистанции бить и проводить не одну атаку, а две-три…С дистанции! Не подходить, не сближаться, потому что судьи считает украинцу все удары…Вот правильно  Шелестюк делает – вяжет… Не нужно к нему подходить… Немножко неправильно Замковой построил бой… 5:3. Шанс еще есть, еще целая минута… Нужно с дистанции, с дистанции нужно! Бить и еще раз бить, а не стоять… Ой-ой-ой…Уже  6:3…Это, кажется, уже все! Проиграл…Вряд ли с таким настроем отыграет… То, что свойственно Андрею –он не боксирует последний раунд..

Если честно, я не ожидал такого результата. Посмотрел всех, кто до этого боксировал в этой категории, и не увидел там достойных соперников Замковому, даже удивился, как это Андрей умудрился проиграть венгру на международном турнире…Ничего особенного я в этом венгре не увидел…Почти уверен был, что у Андрюхи на этом чемпионате не будет никаких проблем, а тут такая неприятная неожиданность…Он явно недооценил соперника. Был сам на себя не похож. ..После первого раунда подумал, что уже бой сделан…А когда все пошло в другую сторону, не сумел собраться и переломить ход поединка…

Звучит гонг об окончания боя. 6:3 в пользу Тараса Шелестюка.

 

Фото Н. Казановы
Борис Валиев, ФБР
Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

6 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. 6 июня на ринг выйдут 5 российских боксеров – Миша Алоян /51 кг/, Альберт Селимов /60 кг/, Артем Чеботарев /75 кг/, Артур Бетербиев /81/ и Сергей Кузьмин /+91 кг/

    После первого дня соревнований турнирная перспектива для российских боксеров выглядит так:
    Давид Айрапетян (Россия) – Элвин Мамишзаде (Азербайджан). Бой состоится 9 июня. Победитель встретится 11 июня с победителем пары Ованес Даниэлян (Армения) – Денис Шкарубо (Украина) и этот бой станет полуфинальным. Медали в этой весовой категории оспаривают всего 12 человек. Так сложилась жеребьевка для Давида, что победа в первом же поединке гарантирует ему, как минимум, бронзовую медаль.

    51 кг (награды оспаривают 16 боксеров)

    Миша Алоян (Россия) – Нордин Оубаали (Франция). Бой пройдет 6 июня. Победитель 8 июня встретится с победителем пары Селчук Экер (Турция) – Бато Ванкеев (Белоруссия)

    54 кг (23 боксера)

    Эдуард Абзалимов (Россия) – Маркель Шнейдер (Германия). Бой состоится 7 июня. Победитель 9 июня встретится с победителем пары Матти Коота (Финляндия) – Разван Андрейана (Румыния)

    57 кг (20 боксеров)

    Сергей Водопьянов (Россия) – Анджей Лицик (Польша). Бой состоится 7 июня. Победитель встретится 8 июня с победителем пары Хейбатулла Хаджиалиев (Азербайджан) – Денис Макаров (Германия)

    60 кг (22 боксера)

    Альберт Селимов (Россия) – Ромал Аманов (Азербайджан). Бой пройдет 6 июня. Победитель 7 июня встретится с победителем пары Рашид Аззедин (Франция) – Василий Таку (Молдавия)

    64 кг (23 боксера)

    Александр Соляников (Россия) – Зденек Хладек (Чехия). Бой пройдет 7 июня. Победитель этой пары 9 июня встретится с победителем пары Энтони Ягит (Швеция) – Евгений Ромашкевич (Белоруссия). Напомним, что на чемпионате мира-2009 в Милане именно чех Зденек Хладек выбил из борьбы россиянина Максима Игнатьева.

    75 кг (26 боксеров)

    Артем Чеботарев (Россия) – Владимир Милевский (Литва). Бой состоится 6 июня. Победитель этой пары 8 июня встретится с победителем пары Адем Киличчи (Турция) – Константин Буга (Германия)

    81 кг (27 боксеров)

    Артур Бетербиев (Россия) – Хрвоже Сеп (Хорватия). Бой состоится 6 июня. Победитель этой пары 8 июня встретится с победителем пары Сергей Карнеев (Белоруссия) – Бошко Драскович (Черногория)

    91 кг (21 боксер)

    Егор Мехонцев (Россия) – Стефан Кобер (Германия). Бой состоится 7 июня. Победитель этой пары встретится 9 июня с победителем боя между Беженару Беженару (Румыния) и Кристианом Демажем (Албания).

    Свыше 91 кг (16 боксеров)

    Сергей Кузьмин (Россия) – Гюнер Мухаммет (Турция). Бой состоится 6 июня. Победитель этой пары 9 июня встретится с победителем пары Роберто Каммарелле (Италия) – Марцин Ержак (Польша)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Вот и первая неожиданность…
    От Замкового этого и не ожидал, так “слить” в первом же бою…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Россиянин Альберт Селимов, выступающий в весе до 60 килограммов, в предварительном раунде чемпионата Европы, проходящего в Москве, уверенно победил оппонента из Азербайджана Ромала Амманова — 15:2.
    Россиянин Миша Алоян начал выступления на чемпионате Европы, проходящем в Москве, с победы над представителем Франции Убаали Нордином.
    По итогам трех раундов боя предварительного раунда один из фаворитов весовой категории до 51 килограмма оказался впереди со счетом 10:3 (2:1, 3:2, 5:0).

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Ни Замкового, ни Селимова вообще не показали.чьё у нас телевидение? Или там у них одна камера? Я не понимаю такого хреноплётства…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Зато показывали всех остальных…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. НАХЕРА тв БОКС, ЛУДШЕ ВАФЛЁРОВ С ДОМА -2 ПОКАЗЫВАТЬ ,рейтинг себе подымают,сплошная вафлёрская коммерция,а тут понимаеш-ли чемпионат Европы по боксу .Да зачем его смотреть лудше на уродов посмотреть ,а потом их ещё и плодить ,такое ощущение,что на тв в последнее время токо враги народа роботают !!!!!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости