Главные события:

Пресс-конференция в ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Главный тренер российских боксеров Николай Хромов заявил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС, что “уровень европейского бокса заметно возрос и вновь выиграть 9 золотых наград, как это было раньше, нереально” 

 

Пресс-конференция в ИТАР-ТАСС (1)

 

При этом  Хромов считает, что “команда хорошо готова, в каждом весе есть конкуренция между боксерами”. На эти слова президент Федерации бокса России /ФБР/ Борис Иванюженков в шутку заметил: “После Ванкувера у нас все стесняются говорить о задачах и планах. Видимо, боятся…”

 

Пресс-конференция в ИТАР-ТАСС (2)

 

Сам же Иванюженков посетовал на то, что “после ухода в профессионалы Александра Поветкина у нас появилась проблема в супертяжелом весе”. И еще ему хотелось бы, чтоб Георгий Балакшин сумел стать четырехкратным чемпионом Европы. “Поскольку, если не ошибаюсь, в истории таких боксеров еще не было, – сказал Иванюженков. – Но Балакшин уступил в отборе Мише Алояну”.

Не смог пройти отбор в команду и двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко. Он  был на первом сборе в Кисловодске, но на втором в Чехове стало ясно, что он пока не вышел на тот уровень, который позволил бы бороться за золотую медаль. “Леша сам подошел и сказал: “Я не готов”, – отметил президент ФБР.

Борис Иванюженков также подчеркнул: “У нас есть четкая программа подготовки к Олимпиаде в Лондоне-2012, утвержденная два года назад, и мы работаем по плану. А чемпионат Европы в Москве является важным этапом этой подготовки”.

“Сегодня всех волнует вопрос повышения интереса к любительскому боксу, – сказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС Иванюженков. – Нам необходимо четко уточнить позицию руководителей международных боксерских организаций. Уже долгое время ведутся консультации по созданию внутри АИБА некой профессиональной структуры. И в отборе на Олимпийские игры в Лондон, вроде, смогут участвовать боксеры, входящие в нее. Как это должно выглядеть на деле пока сказать трудно. Допустима ли такая ситуация, когда спортсмен вернется на любительский ринг из профессионалов, а после Олимпиады опять уйдет в профи? Есть много тем для обсуждения. В свою очередь, у России есть свои предложения на сей счет, которые мы обсудим в ходе чемпионата Европы”.

Как стало известно корреспондентам ИТАР-ТАСС, все же тренерский штаб рассчитывает в Москве выиграть минимум 8 наград разного достоинства /4 золотые, 2 серебряные, 2 бронзовые/.

В четверг базу боксеров в подмосковном Чехове посетит министр спорта Виталий Мутко. Предполагается, что на встрече, прежде всего, будут подняты вопросы по Лондону-2012. После этого команда переедет в столичный отель “Космос”.

Чемпионат континента пройдет на арене “Мегаспорт” на Ходынке 5 – 13 июня.

Состав сборной России:

48 кг – Давид Айрапетян; 51 – Миша Алоян, 54 – Эдуард Абзалимов, 57 – Сергей Водопьянов; 60 – Альберт Селимов; 64 – Александр Соляников; 69 – Андрей Замковой; 75 – Артем Чеботарев; 81 – Артур Бетербиев; 91 – Егор Мехонцев; свыше 91 – Сергей Кузьмин.

 

По материалам ФБР
Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Похожие новости

Оставить Ответ

Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Довольно оптимистичные планы медальные.))) Но вполне выполнимые.
    Тищенко — умница! Честно сказал что не в “форме”, хотя мог попробовать выступить и на классе.
    Иванюженков не прав. Сейчас мало интереса к любительскому боксу, надо растить новых ребят и не оглядываться на профессионалов. Страна большая — талантов много!

  2. Видео встречи министра спорта РФ с боксёрами в Чехове смотрите на сайте “Школы бокса В.П.Агеева