Главные события:

Открытая пресс-конференция Кличко и Сосновски

Открытая пресс-конференция Кличко и Сосновски (1)

 

24 мая в Эссене (Германия) состоялась открытая пресс-конференция участников предстоящего боя за титул чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе между украинцем Виталием Кличко (39-2-0, 37 КО) и поляком Альбертом Сосновски (45-2-1, 27 КО), – сообщает Fightnews.com.
На данной конференции Виталий рассказал о скорой защите своего чемпионского пояса, а так же поделился дальнейшими планами на будущее с представителями средств массовой информации.

Фриц Здунек (тренер Виталия):

«Виталий находится в превосходной форме и докажет это в ринге. Еще раз, он только улучшил свои боксерские навыки. У нас была очень большая работа; мы следили за его ногами и в этот раз он пошел более чем на 110 раундов спарринга».

О сопернике:

«Я знаю, что Альберт будет пытаться сделать все возможное, чтобы завоевать титул чемпиона мира. И я уверен, что он не будет бегать и прятаться, как мой последний соперник Кевин Джонсон. Но я тоже хорошо подготовлен и не собираюсь отдавать ему свой пояс, которым владею по праву. Понимаю, что меня ждет трудный бой, но на сегодняшний день пока еще нет боксера, который бы отобрал у меня этот пояс».

О его подготовке:

«Я нахожусь в отличной форме и готов боксировать все 12 раундов, если это будет необходимо».

О борьбе на футбольном стадионе в Гельзенкирхене (Германия):

«Я с  нетерпением жду этого боя на большой арене – Veltins-Arena, как это сделал мой брат на большом стадионе клуба «Шальке», а совсем недавно в Дюссельдорфе».

О будущих боях:

«Поединки против Дэвида Хэя и Николая Валуева интересны, но я не уверен, что они все же будут боксировать со мной или с моим братом. Во всяком случае, я не думал на данный момент о каком-то другом противнике кроме Альберта Сосновски».

О профессиональном спорте и политике:

«Несмотря ни на что, я сейчас прекрасно успеваю на обе стороны, как Мэнни Пакьяо на Филиппинах. Я хочу осуществить западные стандарты на Украине, т.к. наша страна имеет большой потенциал, а я в свою очередь, хочу помочь сделать это лучше».

Напомним, что поединок между Виталием Кличко и Альбертом Сосновски можно будет увидеть 29 мая, в ночь с субботы на воскресенье, в прямом эфире на российском телеканале «Россия 2» и на украинском телеканале «Интер». Начало трансляции в 01:00 часов по московскому времени.

 

Татьяна Просвирнина, AKboxing.ru

Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Как сообщает Deutsche Welle, чемпион WBC в супертяжелом весе 38-летний украинец Витлий Кличко представлен к немецкой награде — ордену «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия». Вручение ордена состоится 3 июня в посольстве Германии в Киеве. Как сообщается, Кличко «способствовал развитию германо-украинских отношений, а также внес существенный вклад в оказание помощи детям и подросткам, испытывающим нужду». Кроме того в документе отмечается, что спортсмен сам стал примером для подражания молодежи.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. “Я не собираюсь вести себя, как последний соперник Виталия Кевин Джонсон. Он, как мне показалось, вышел на ринг с одной мыслью – выжить. Дожить до финального гонга. Но я не Джонсон. Я не буду бегать от Кличко по канатам ринга. У меня есть четкий план на бой. Только, уж не обессудьте, всех карт я вам не раскрою. Вы всё увидите на ринге”, – заявил Сосновски.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. После пяти раундов усну.)))
    Германский орден в Киеве — довольно неожиданно.))) Надеюсь что это не “Железный крест”.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости