Главные события:

Красная площадь. Лобное место. Бокс (часть I)

Красная площадь. Лобное место. Бокс (часть I) (1)

 

В этот замечательный солнечный день Красной площадью правил спорт. 23  мая на знаменитой на весь мир площади  проходил уже  традиционный шестой по счету военно-спортивный форум «Готов к труду и обороне России!”, в рамках которого проводились  поединки по профессиональному боксу. Сам праздник  действительно был очень интересным: по искусственной скале карабкались альпинисты, на небольших площадках играли в футбол, волейбол и баскетбол, скейбордисты, велосипедисты демонстрировали свое виртуозное мастерство на различных препятствиях, дети азартно играли в настольных теннис на добром десятке столов, по всей территории праздника на радость туристам расхаживали древнерусские войны в настоящих доспехах и почти с настоящими мечами.  К тому же по периметру площади стояли палатки разных военно-спортивных и просто спортивных обществ и объединений.  Но меня неудержимо тянуло к Лобному месту – там будет бокс!

И вот всего лишь с традиционным 20-минутным опозданием начались поединки. Бодрый и веселый  ринг-анонсер объявил первую пару.

 

Красная площадь. Лобное место. Бокс (часть I) (2) 

 

Вес супер-мухи

Николай Потапов (Россия) 1(1)-0(0) – Хасан Вяшняков (Украина)  0(0)-5(4)-0
После короткой разведки Николай сразу захватил инициативу. Он бил мощными одиночными ударами, разбивая защиту соперника, особенно хорошо проходили боковые удары. Украинец не терялся, шел вперед, атаковал, но его удары были значительно слабее и менее точны. Стало понятно, что бой завершится досрочно. В самом начале второго раунда Потапов провел хорошую серию, Хасан оказался на полу и после этого угол украинца принял решение остановить бой, чтобы спасти своего бойца от избиения.
Результат, Николай Потапов, TKO 2 раунд, время 0:25

 

Красная площадь. Лобное место. Бокс (часть I) (3)

Супер-полулегкий вес

Павел Маликов (Россия) debut – Руслан Берчук (Россия) 1(1)-0(0)-0
Этот поединок порадовал зрителей, дебют у Павла Маликова получился удачным. Практически сразу после удара гонга, без особой разведки, оба бойца бросились друг на друга. Первый раунд прошел в сплошной рубке на ближней дистанции, оба пропускали множество ударов, но чуть точнее бил Павел. Второй раунд начался более спокойно, бойцы «разошлись» на дальнюю дистанцию и взрывались короткими, но очень интенсивными разменами. Павел снова был точней и отправил Руслана в нокдаун. Третий раунд был копией второго с той лишь разницей, что боксеры стали уставать. В четвертом  та же история, боксирование на дальней дистанции, рубка и опять на дистанцию. Маликов мог досрочно решить вопрос с победителем, но сил уже не осталось, заслуженная победа по очкам.
Результат, Павел Маликов,UD

 

Красная площадь. Лобное место. Бокс (часть I) (4)

 

Полусредний вес

Руслан Хаяртдинов (Россия) 4(2)-0(0)-0 – Сергей Старков (Россия) 16(2)-54(9)-2
Этот поединок я бы назвал просто – пытка. Пытка для зрителей, для 40-летнего ветерана Сергея Старкова, вообщем  для всех. С самого начала боя  Сергей Старков, проводящий свой 73 поединок  на профессиональном ринге, ушел в глухую защиту. Он сблизился с Русланом и бойцы сражались в основном на ближней и средней дистанции. Хаяртдинов постоянно  бил одиночными ударами, Старков защищался, много работал корпусом и изредка проводил контратаки, которые, впрочем, не оказывали большого влияния на соперника. Во втором раунде более молодой Руслан немного активизировался, ему все- таки удалось пробить глухую стену Старкова и потрясти его, но на большее Хаяртдинова не хватило. Благодаря тому, что Руслан напрочь игнорировал серии и отказывался наносить акцентированные удары, Старков сумел восстановиться и достоял до конца поединка, периодически проводя достаточно опасные контратаки. Зрители проголосовали за бой своими ногами – их количество возле ринга заметно сократилось.
Результат, Руслан Хаяртдинов ,UD

 

Красная площадь. Лобное место. Бокс (часть I) (5) 

Супер-полусредний вес

Уранбек Есенкулов (Россия)  1(1)-0(0)-0 – Алексей Куликов (Россия)  (0(0)-1(1)-1)
Бойцы начали бой в спокойном темпе, на дальней дистанции обмениваясь одиночными  ударами. Затем Уранбек начал поддавливать, но без особых успехов, удары были неточными или попадали по защите. Алексей (левша) бил хоть и реже, но более точно и акцентировано.  Но постепенно Есенкулов полностью завладел инициативой, постоянно атаковал, прижимал Алексея к канатам. В третьем раунде у Куликов совсем кончился «бензин», сил оставалось только на  защиту. Не смотря на громогогласную поддержку и советы своего угла Куликов не смог активизироваться. Тогда  Есенкулов начал уже просто издеваться над Куликовым, одной рукой он придерживал голову Алексея, а второй бил на выбор. Правда бестолку, потому как ударной технике Уранбеку, как говорится, учиться, учиться и еще раз учиться. Судьи вполне справедливо вынесли свой вердикт.
Результат: Уранбек Есенкулов, MD

 

Красная площадь. Лобное место. Бокс (часть I) (6)

 

Супер-полулегкий вес

Евгений Хиль (Россия) 5(0)-3(0)-1 – Гуянбек Маматов  (Узбекистан) (1)-1(1)-0
Поединок начался резво, оба боксера быстро  атаковали, но преимущество было на стороне Евгения. Он выше ростом, поэтому ему удавалось держать своего оппонента на безопасном расстоянии и при этом  атаковать. Маматов же постоянно пытался сблизиться, но не слишком удачно, во втором раунде ему отсчитали нокдаун. Постепенно Евгений прибрал нить боя в свои руки, узбекский боксер напропускал ударов, растерял силы и в заключительном шестом раунде, Александр Калинкин остановил бой, дабы сохранить Маматову здоровье.
Результат: Евгений Хиль,TKO  6 раунд, время 1:00 мин

 

Красная площадь. Лобное место. Бокс (часть I) (7)

 

Супер-легкий вес

Андрей Климов (Россия) 7(3)-0(0)-0  – Александр Салтыков (Россия) 8(5)-20(12)-3
Бой –скандал!
С самого начала здесь было все не так. Оба бойца охотно  шли в размен, Андрей Климов был точнее, но и грязней. Бил локтями, опасно  по затылку, рефери почему-то не замечал эти нарушения, в результате Салтыков в нецензурной форме и практически на всю Красную Площадь, призвал обратить на это внимание. Видимо призыв подействовал и на Климова, потому что он стал боксировать чище. Климов пошел вперед, все больше и больше точно попадая по голове  и корпусу Салтыкову, но тот не оставался в долгу, контратакуя более высокого Климова на ближней дистанции. И вот во время очередной атаки Салтыков пропустил мощную серию по корпусу, он отскочил в сторону и руками стал показывать нечто похожее на отказ . Рефери подумал, что Салтыков отказывается от продолжения боя и остановил поединок.  Но нет!  Салтыков стал горячо доказывать, что его неверно истолковали, в спор вступил менеджер Салтыкова, после короткой перепалки судьи решили оставить вердикт рефери в силе. После объявления победителя, Салтыков эффектными театральными жестами поблагодарил зрителей и боксеров за бой. Руку при этом рефери не пожал.
Победитель: Андрей Климов, TKO 4 раунд, время 2:17 мин

Красная площадь. Лобное место. Бокс (часть II)

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

19 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. хороший текст

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Да,умно написано,ждем продолжения,спасибо Александру Колесникову

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Скажите,а кто это в орденах был с принцессой, что грамоты вручали??

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Об этом напишут как раз в продолжении…
    Надеюсь, что сегодня поставим.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. замечательно! и фоток побольше))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Фотогалерея будет, как всегда ;)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Джон, мистер Бриг, напрочь всё запустил )
    Бои были хорошие.
    Конечно не все.
    Один меня просто вывел из себя так, что я отошёл от ринга пообщаться ;)
    Но основные…
    Основные стоило посмотреть.
    Без компромиссов!
    Симаков и Демьяненко красиво нокаутировали своих соперников.
    Два же других поединка были на редкость красивы.
    Настоящие профессиональные поединки.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Наверстаешь. Оно того стоило! ))) Не зря ж наградили за популяризацию, теперь будем ждать награждения тебя орденом.)))
    А я в “Кванте” был, на “первом первенстве города”… Кошмар какой! Трижды перекрестился, что сам не стал никого приглашать…
    Даже статейку “тиснул” в местную газету, где припомнил наши турниры и почётных гостей, а так же упущенные переспективы.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. А что там в “Кванте” творилось?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  10. Выкладывай сюда свой текст.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  11. Открытый чемпионат города Троицка по боксу 2010.
    Многого говорить и не надо, это был худший турнир из ранее мною видимых и посещаюмых.(Мальчишек-боксёров это не касается).
    Как заявил “ДС “Квант” — это первое первенство города и они это начали серьёзно развивать.))) Смотрится анекдотично, вкупе с рекламой троицкого ТВ, в которой были использованны кадры ранее проведённых турниров клубом “Орбита”. Бокс в Троицке развивается уже третий год клубом “Орбита” и есть три разрядника с “паспортами боксёров”. Трое боксёров г. Троицка уже имеют 2-й разряд, являются победителями нескольких турниров!!!
    Клубу “Орбита” было отказанно в проведении турнира к 23 февраля, в которых ранее принимали участие Чемпины Мира среди профессионалов и даже с переспективой участия в турнире начинающих “профи” в этом году….Уровень боксёров гораздо ниже первых показательных боёв клуба “Орбита”.
    Зрителей было 40–50 человек. Судейство осуществляли кто ни попадя, даже в ринге .
    Зачем придумывать свои соревнования, когда есть опыт, связи и контакты? Которых нет у “Кванта”…
    У ребят-боксёров не было даже достойных секундантов и тренеров в углах… “Первенство города” прошло за час…
    Всё познаётся в сравнении, и эти сравнения не в пользу “Кванта”!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  12. Продолжение. (возможно будет опубликованно).
    Подробней о “Первенстве города”. Раунд № 2. Первый выиграл за “явным” без комментариев “против”.)))
    Соревнования проходили в “малом зале” ДС “Квант”, который является отличным тренировочным залом, но никак не соревновательным.
    Даже по причине того, что при этом зале раздевалка для спортсменов небольшая и проходная!
    Раздевалка, во всех видах спорта — место закрытое для всех посторонних глаз.
    Запланированные 10-ть боёв начались вовремя, с традиционного парада-построения открытия соревнований.
    Мальчишки показали достаточно бескомпромиссные и упорные бои, о чём свидетельствуют три “ничьи” с полным равенством судейских записок(хотя о судействе немного позже).
    Рефери в ринге– спортмен-кикбоксёр, что не совсем правильно, так как спортивный профиль несколько другой и не имеется соответствующего опыта. Парень старался, вовремя
    остановил два боя, недопустив возможных травм у мальчишек, но всё же иногда ошибался не пресекая удары “открытой перчаткой” и удары “ниже пояса”.
    Секундировали боксёрам их же товарищи, такие же боксёры-новички, вследствии чего рефери приходилось самому готовить боксёров к бою. Секунданты-новички откровенно не знали
    что делать в перерывах между раундами и, конечно же, не могли ничем помочь “своим” боксёрам ни в тактике, ни в технике ведения боя. Что само по себе является важнейшим психологическим фактором, тем более для новичков.
    Отдельная “тема”– боковые судьи. Изначально привело в замешательство то, что пришедшему со мной парню 18-ти лет было тут же предложенно “помочь судить”! Надо полагать, на том основании, что он тоже занимается боксом и
    ранее был замечен присутствием на других турнирах. В результате судейская бригада была составленна из молодых кикбоксёров, боксёров и , думается, гостей соревнований… Надо ли говорить о квалификации?
    Нелегко пришлось и судье-информатору. К списку участников не прилагались заявки боксёров и невозможно было объявить ни вес , ни возраст соперников, ни срок занятий боксом и кикбоксингом, ни принадлежность к клубу.О присуждении спец. призов судьям сообщили только по окончании соревнований
    и решение о присуждении принимали организаторы.
    Ожидать чего-то большего, наверное и не стоило, ведь организацией занималось всего два человека от “Кванта”– тренер “Кванта” и зам.директора(симпатичная женщина, но далека от бокса)… Вопреки “громкому” названию “Первое открытое Первенство города”, на них не присутствовали гости-боксёры,ни пресса и ТВ города
    не было официальных лиц, не считая 10-ти минутного присутствия г-на Целикова, который ушёл до награждения участников.
    Хотя насколько я знаю, пресса города Троицка весьма отзывчива на события и небезразлична к происходящему. Особую благодарность и признательность хочу выразить Константину Рязанову, за помощь, редактирование и беспристрастное отношение к
    моим материалам.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  13. Спасибо за отчёт о боксерских делах в Троицке ))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  14. Эта статья (первая часть) вызвала целый скандал в администрации города.))) Хотелось бы знать в чём я неправ? Предыдущий турнир 2009 года прошёл на гораздо более высоком уровне и по организации, и по судейству, и по присутствию Почётных гостей и зрителей. Без каких-либо затрат со стороны города (не считая предоставления помещения). Многих ли начинающих боксёров-любителей “судили” сразу три боксёра- профессионала, двое из которых Чемпионы Мира, а третий — Александр Колесников(который в представлении не нуждается)?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  15. Ты дождёшься, что тебя выселят из Троицка за критику ))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  16. А я не в Троицке живу.))) И говорю то, что видел. Я в чём-то неправ? Так я и о профессиональных турнирах писал то что видел, и думаю, достаточно объективно.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  17. Если не в Троицке, то тогда легче ))
    Ты как Хазановский попугай: “…Но я и здесь молчать не буду! Льву в клетку не докладывают мяса!” ;)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  18. Бриг, не давай им спуску! Бокс должен развиваться, а то на фестивали пива и ягуара у них все есть, а на спорт нету

    Thumb up 0 Thumb down 0

  19. Спуску я им не дам и спокойной жизни тоже.)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости