Главные события:

Руслан Чагаев стал официальным претендентом WBA

Руслан Чагаев стал официальным претендентом WBA  (1)

 

Сегодня ночью, в Ростоке (Германия) узбекский боксер Руслан Чагаев (26-1-1, 17 КО) одержал победу единогласным решением судей над австралийским супертяжеловесом Кали Мианом (35-4-0, 29 КО), тем самым завоевав звание официального претендента на титул чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе.

Первый раунд боя прошел очень осторожно: боксеры активно «проверяли» и присматривались друг к другу. А начиная со второго раунда, Руслан Чагаев взял преимущество в свои руки и при первой же возможности зацепил австралийца своим фирменным левым крюком. Напомним, именно этот удар принес удачу в поединке с Николаем Валуевым.
Концовка этого раунда так же осталась за Русланом, когда он пробил защиту Миана и попал слева в голову.

 

 

На протяжении первой половины боя Чагаев хорошо работал корпусом, нырял вниз от ударов своего соперника и часто попадал в цель. Особенно хорошо проходили удары правой боковой через руку и повторные двойные удары справа.
К середине боя 40-летний австралийский боксер устал, и это было видно. Стало складываться такое впечатление, что после очередного пойманного удара от Чагаева, Миан находился в каком-то сумбуре и боялся своих атак.

Но, несмотря на это, во второй половине поединка Кали Миан неожиданно для всех оживился, стал более экономен в бою, начал более активно двигаться на ногах. А Чагаев наоборот немного снизил свой темп ведения боя и стал пропускать удары.
Самым зрелищным и ярким стал последний раунд, когда Руслан собрал все свои силы и довел этот бой до победного конца, несмотря на свою усталость.
Таким образом, счет судей – 118/110; 117/111; 117/112 в пользу 31-летнего тяжеловеса из Узбекистана Руслана Чагаева. Для него эта победа стала возвращением на профессиональный ринг после поражения в июне 2009 года от Владимира Кличко.

Фото: Eroll Popova, fightnews.com

Татьяна Просвирнина, AKboxing.ru

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

6 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Вот вам и описание Чагаева.)))40- летнего “зубра” Австралии еле одолел…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Бриг незабывай что 40 летний зубр иногда хорошые поединки давал. Просто нестабильный боксер. И Чагаев давно небоксирувал тож дает свое. И Чагаев не ели а уверенно победил!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Чагаев разочаровал. Уклоны на месте без движения вперед, как бой с самим собой. Однообразные атаки. Правой – левой, левой. Вся его атакующая мощь. Его форма гораздо хуже, чем в бою с Валуевым. Там Валуев, вернее тренер Валуева, подарил Чагаеву победу, заставив великана идти зачем-то вперед на маленького претендента. Кто-нибудь может объяснить, зачем? Короче, отстойный бой, хотя я болел за Чагаева.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Хэй его нокаутирует. Или просто побьёт. Чагаев же немного заработает.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Поветкину не 40 лет…)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Кали Миан прокомментировал поражение от Руслана Чагаева в бою, который состоялся 22 мая в Ростоке (Германия).

    “Я благодарен за отличное время, проведённое в Германии. Я чувствовал себя немного застоявшимся после длинного перерыва. Также, возможно, мне просто не хватило времени. Это был день Чагаева, а не мой. Моя низкая активность была самой большой проблемой. У Руслана очень хорошая защита, и я не мог наносить панчи, как обычно. Но я благодарен своему тренеру. Я пытался воплотить всё задуманное в ринге, но этого было недостаточно”

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости