Главные события:

17 лет пота и крови. Пресс-конференция в Ростоке

17 лет пота и крови. Пресс-конференция в Ростоке (1)

17 мая в Ростоке (Германия) состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящей «Чемпионской ночи Юниверсума», запланированной на  вечер  22  мая. Напомним, что основным событием вечера будет бой, в котором бывший чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA Руслан Чагаев из Узбекистана (25(17)-1(1)-1) поспорит за звание обязательного претендента на этот титул с австралийцем Кали Миеном (35(29)-3(2)-0). Поединок будет носить статус элиминатора на титул чемпиона мира WBA в супертяжёлом весе. Кроме того чемпион мира в первом лёгком весе по версии WBC Виталий Тайберт (19-1-0, 6 КО) проведёт первую защиту титула. Он сразится с мексиканцем Гектором Веласкесом (51-14-2, 35 КО).

Небитый российский полутяж Игорь Михалкин (11-0-0, 7 КО), тренером которого является Магомед Шабуров, встретится с поляком Алексеем Куземски (18-1-0, 4 КО), входящим в топ-15 рейтингов WBA, IBF и WBO. В андеркарте пройдет еще весьма интересный  10-раундовый бой. Подопечный Дона Кинга, бывший чемпион мира в супертяжелом весе белорус «Белый Волк» Сергей Ляхович (24-3, 15 KO) встретится с никарагуанцем Эвансом Квином (18-3-1, 16 KO).Выступит так же «Золотой» Жак Калкай (3(2)-0(0)-0), первый за последние 14 лет немецкий чемпион мира среди любителей, его противником будет 36-летний бразилец Исак Таварес (15 (КО5) – 8 (КО6)- 0).

Вот что заявили участники пресс-конференции:

Руслан Чагаев: Я нахожусь в своей лучшей форме, я рад Ростоку и свои фанам. Я использую свой шанс и одержу победу над Миеном. И я докажу, что со мной снова надо считаться.

Кали Миен: Мой тренировочный лагерь был в такой глуши, что я мог там делать только одно – тренироваться. Что мы и делали. У меня были спарринги по 70 раундов. Я рад, что наконец то получил этот шанс. Когда я был номером 1 в рейтинге WBA Валуев не хотел со мной драться. Сейчас я выбираю другой путь к званию чемпиона мира. Я очень рад этому шансу. Руслан был чемпионом мира, респект ему, но несмотря на это я одержу над ним победу. И это будет победа нокаутом.

Магомед Шабуров (тренер Руслана Чагаева): Мы с сентября тренируемся вместе, это очень плодотворная взаимосвязь. Руслан очень способный ученик. В подготовке все шло просто супер. Кроме того Руслан – это Личность, это замечательный человек. Работа с ним приносит мне удовольствие.

Стейс Мак Кинли (тренер Кали Миена): Чагаева называют белым Тайсоном. Майк Тайсон был много лет чемпионом. Для меня же Чагаев совсем не Тайсон. Мы это как раз увидим на ринге в субботу. Кали нокаутирует его!

Виталий Тайберт: Гектор очень опасный человек. Я буду внимательным. Он очень опытный, боксировал с хорошими соперниками. К тому же для меня это будет первая защита титула. Но на пути к моему поясу чемпиона мира лежат 17 лет пота и крови. Я не хочу его отдавать. Я очень горд за этот пояс.

Гектор Веласкес (первый раз в Германии): Я просто поражен. Я приехал из Мехико, где улицы далеко не такие чистые как здесь. Здесь даже тротуары убирают! И еще я удивлен тем, что здесь нигде не стоят полицейские и военные. Это обычная картина на улицах Мехико. Я видел много боев Тайберта на Ютубе. Он хороший чемпион, но я смогу его победить. Я его хорошо изучил.

Дитмар Позва (вице-президент Юниверсума) о бое Куземски с Михалкиным: Я очень рад этому высококлассному бою. Это будет дуэль молодости и опыта. Алексей должен обязательно победить, это его последний шанс, чтобы получить возможность участвовать в битве за чемпионский пояс. Игорь же очень, очень голодный  и может завоевать свой первый титул.

22  мая , телеканал Рен-ТВ, 01.00, СУПЕРБОКС. WBA. Руслан Чагаев (Узбекистан) – Кали Михан (Австралия). Прямая трансляция из Германии

По материалам Юниверсум
Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Obezatelno poedu svoix rebjat podderzhat!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Кто бы сомневался ;)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. — Горю желанием выйти на ринг, кулаки уже чешутся, — сказал Чагаев. — Надеюсь, что пауза длиной почти в год пошла мне на пользу. Чувствую себя хорошо, а также ощущаю улучшения, связанные со сменой тренера — теперь работаю с Магомедом Шабуровым.

    — Ваше мнение о сопернике — Кали Миене из Австралии?

    — Его бои, которые мы посмотрели, — с Домиником Александером, Девариллом Уильямсом, Хасимом Рахманом, Лэймоном Брюстером, — Миен проводил в разных стилях. Он довольно шустрый, умеет передвигаться по рингу, хорошо бьет. Очень хорошо проявил себя в бою с Брюстером, даже послал его в нокдаун, но не смог добить и в итоге проиграл.

    — Готовиться к нынешнему поединку вам помогал одноклубник, боксер первого тяжелого веса россиянин Александр Алексеев. Что извлекли из работы с ним?

    — Он очень быстрый, шустрый и юркий боксер. Поэтому в поединке с более тяжелыми и медленными соперниками это должно пойти мне на пользу.

    — В последние годы Universum частенько устраивает бои между собственными спортсменами. Ваше отношение к ним?

    — Это не очень приятно, но таков спорт. Если два боксера достигли определенного уровня, и им нельзя найти других соперников, почему бы и не проводить подобные встречи.

    — Если бы менеджмент предложил вам встретиться, например, с Денисом Бойцовым, как бы поступили?

    — Конечно, не хотелось бы проводить такой бой. Но если от этого зависело бы нечто важное, то тогда бы пришлось бы согласиться. Думаю, что Денис поступил бы точно также. Личные мотивы здесь не играют роли.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости