Главные события:

Пресс-конференция команды Поветкина

Пресс-конференция команды Поветкина (1)

 

В среду в Издательском доме «Комсомольская правда» прошла пресс-конференция, посвященная подготовке к предстоящему бою в супертяжелом весе между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным.

В пресс-конференции принял участие менеджер Поветкина Владимир Хрюнов, директор ФГУП «Антидопинговый центр» Григорий Родченков, коммерческий директор компании «Sauerland Event» Кристиан Майер, а также президент Федерации профессионального бокса России Виктор Агеев.

 

 

Как уже писал «Советский спорт», команда Поветкина предложила Кличко-младшему, владеющему чемпионскими титулами по версии IBF и WBO, пройти перед боем допинг-контроль по правилам ВАДА.

– Участники такого ожидаемого боя как Кличко – Поветкин – два заслуженный мастера спорта, два олимпийских чемпиона – могли бы подать пример остальным, — заявил Владимир Хрюнов.

– Проблема допинга в профессиональном боксе стоит очень остро, — отметил Григорий Родченков. – Причем, если допустим в легкой атлетике человек, принимающий допинг, только обманывает соперников, то в единоборствах он может нанести и физический вред. Считайте, что у «грязного» боксера в каждой руке – по свинчатке!

 

 

– «Sauerland Event» уже три года по собственной инициативе проводит допинг-контроль перед боями, проводимыми компанией, согласно кодексу ВАДА, – поделился информацией Кристиан Майер. – В настоящее время Кличко пытается достигнуть договоренность о бое с Дэвидом Хэем, однако как сопромоутер англичанина могу сказать, что проведение поединка между ними в этом году маловероятно. IBF дала Владимиру и Дэвиду срок до 17 мая. Если они не договорятся, то мы вернемся к переговорам о бое между Кличко и Поветкиным. Могу сказать, что у нас уже были переговоры с влиятельными людьми в России, и мы твердо намерены провести бой Кличко – Поветкин в Москве.

Мнение вице-президента Федерации пофессионального бокса России Юрия Александрова  и президента ФПБР Виктора Петровича Агеева.

 

 

Сразу после пресс-конференции наш собкор в Германии Александр Левит связался с генеральным менеджером компании Klitschko Management Group GmbH Берндом Бенте, чтобы узнать его мнение об инициативе команды Поветкина.

- О предложении команды Поветкина мне пока ничего не известно, – утверждает Бенте. – И не очень понимаю, о чем идет речь: Владимир Кличко, как и его старший брат Виталий, тщательно выполняют все допинговые правила и предписания, все положенные тесты на допинг проходят в срок.

- Вы говорите о допинг-контроле, предписанном боксерскими организациями. А российская сторона предлагает, чтобы перед боем Владимира с Александром Поветкиным боксеры прошли контроль по правилам ВАДА, по которым берется на анализ не только моча, но и кровь.

- Наши коллеги могут предлагать все, что им хочется. Но ведь профессиональный бокс живет по законам именно боксерских организаций, не так ли? И все эти законы, в том числе допинговые, братья Кличко, повторю, неукоснительно выполняют. И потом… Совершенно не понимаю, почему речь об этом зашла именно сейчас. В данный момент у нас нет абсолютно никаких переговоров с командой Поветкина – значит, и о том, по каким правилам должен проходить бой Владимира с Александром, говорить сегодня совершенно бессмысленно.

 

Текст: Советский спорт
Видео и фото: Александр Колесников, Akboxing.ru

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Похожие новости

Оставить Ответ

Подписаться на RSS комментариев к этой записи

28 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Это звучит так, что профессиональный бокс совсем не спорт… В чём причина дискуссии? Если боксёр “чист”, то о чём говорить? Одновременное взятие проб, равные условия…

  2. Бриг, в любительском берут эти пробы, а толк?
    Только увеличивается количество денег на ПОКАНЕОБНАРУЖИВАЕМЫЕ секретные препараты.
    Понятно, что простой спортсмен не может тягаться со звёздами, которые будут выделять на это дело ОООЧЕНЬ много денег.
    Обычный и так чист, по умолчанию.
    Наверху, где игра за миллионы, – там свои правила.
    Хоть в любителях, хоть в профи.

  3. Всё дело в цене этих проб? Так надо указать стоимость, может предлагающий будет сам готов их оплатить?)))

  4. Будешь наверху, узнаешь цены, наверное ))

  5. Согласен с тем, что спорт должен быть чистым и тесты на допинг должны быть обязательными, но требования к Кличко который и так делает всё чтобы не встречаться с Сашей могут стать очередным предлогом для отказа.

  6. Все чтоб невстречатса с Сашей)))) А Поветкин что такой грозный и сильный соперник что ево избегать нужно))) Лично я уверен что Поветкин до первой половины боя непростоит стакими парнями как Ибрагимов Чагаев Питер а они все проиграли Кличко. Поветкин ровным щетем нечево неделает чтоб хоть както подготовитса до Кличка. А смотря по последним поединкам Сашы то ево талант роздутый! Спорить долго конечно можна но как некрути Саше до Кличков еще очень далеко.

  7. sambo и еще ты прочти Кличко ведь всегда вовремя проходит все допинг тесты боксерских организацый вовремя. Дак зачем выполнять требования какогото Поветкина и ево команды. Такое ощющения что не Кличко чемпион а Поветкин. А в профи Поветкин еще толком нечево недостиг. То что он стал претендентом на мешках еще нечево неговорит. Золотая медаль в любителях ето хорошо но боксирует он в профи.

  8. Зачем тогда шум поднимать? Сдать кровь и “умыть” соперника согласием, доказать всем что не боишься никаких подозрений и всё честно– это что-то постыдное или очень больно?

  9. Уже давно я говорил и повторю еще раз, что Виталий боится Колю а Вова Сашу и оба будут находить все новые поводы, чтобы отказать.

  10. Вот если Вова бы подвернул ногу sambo тщ бы я с тобой мог согласиться-как не крути факт имеет место быть точным наоборот-поэтому “боиться” неуместно вообще…

  11. Чисто спортивные поводы… Трепаться по мелочам, цену себе набивать… Лучше уж за “Спартак” болеть!

  12. sambo Смешно)))) Было бы Кого боятса один большойи очень бездарный и без силы духа готов как Голота с ринга убежать если идут проблемы Коля-Чегаев не бой а какойто камеди клаб тренер готов опу отыметь валуева чтоб тот боксирувал а Коля молитса когда бой закончитса.))) А поветкин да спору нет духом силен вот только духом все и заканчюетса техника никакая защита ноль с + машет как идиот а попасть толком неможет.))) Да таких нужно боятса))))

  13. Одно не пойму, зачем господин Х. собрал столь уважаемых людей? Себя пропиарить? Или для того, чтобы господин Бенте, МЕНЕЖДЕР команды Кличко, посмеялся над этим?

    Цитата: “Наши коллеги могут предлагать все, что им хочется. Но ведь профессиональный бокс живет по законам именно боксерских организаций, не так ли? И все эти законы, в том числе допинговые, братья Кличко, повторю, неукоснительно выполняют”.

    Кличко даже не удосужился САМ прокомментировать всё это, тем самым принизил всю эту “конференцию”, затеяную умным господином на букву Х.
    Х. есть Х., при всём уважении.
    Прежде, чем что-то делать, думать надо.

  14. Вот если всётаки состоится бой Кличко-Поветкин, напьюсь я за ваш счёт господа скептики

  15. sambo пари?

  16. Ага, ставлю литр на то, что Саня победит!

  17. admin, принимай ставки. С каждого пузыря 10% твои.

  18. Nightmare, позавидуешь ты в дупль пьяному sambo

  19. Договорились.

  20. прикол будет если Кличко согласится любые допинги проверить у себя и скажет, что не возражает если соперник не будет проходить никакие …

  21. sambo, Nightmare договорились)
    Пари зафиксировал.

  22. Прокомментировать инициативу команды Александра Поветкина мы попросили известного специалиста по антидопингу Николая Дурманова.

    — Эта инициатива – правильный ход. Ведь до сих пор, несмотря на разговоры об универсальном допинг-контроле, несколько видов спорта, а точнее — бизнес-предприятий в области спорта, свободны от него. Например, что-то странное происходит в американской бейсбольной лиге, в гольфе, в баскетбольной ассоциации. То же самое – в профессиональном боксе, где нет никаких данных о тестах на допинг.

    — Какие виды допинга используются в боксе?

    — Очень часто боксеров ловят на препаратах для сгона веса и увеличения выносливости.

    — Как, по-вашему, Владимир Кличко может принимать допинг?

    — У меня таких данных нет. Допинг-контроль – штука высокотехнологичная, свободная от каких-то ощущений или эмоций. Есть специальные дорогостоящие приборы и допинг-офицеры, получающие хорошие зарплаты, которые могут дать точный ответ на вопрос, принимает человек допинг или нет.

    САМЫЕ ГРОМКИЕ ДОПИНГ-СКАНДАЛЫ В ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ БОКСЕ
    1995 год
    В бою за титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии IBF между Франсом Ботой и Акселем Шульцем, первый победил по очкам. Но вскоре поединок был признан несостоявшимся из-за позитивного допинг-теста Боты на стероиды.

    2000 год
    После поединка Роя Джонса и Ричарда Холла в полутяжелом весе оба соперника не смогли пройти допинг-тесты. Результат боя оставили в силе, а историю с допингом замяли.

    2000 год
    Поединок Майк Тайсон – Анджей Голота был признан несостоявшимся, поскольку проба американца, победившего техническим нокаутом, дала положительный результат на марихуану.

    2003 год
    Шейн Мозли стал лицом компании BALCO, специализирующейся на пищевых добавках, а параллельно поставлявшей допинг известным спортсменам уровня Мэрион Джонс и Тима Монтгомери. Когда теневая деятельность компании стала достоянием общественности, Мозли признал, что принимал запрещенные препараты.

    2005 год
    Джеймс Тони победил по очкам Джона Руиса в чемпионском бое за титул WBA в супертяжелом весе. Результат был отменен из-за наличия в пробе Тони запрещенных препаратов. Американец был дисквалифицирован на полгода.

  23. Александр))))

  24. Надо полагать, свой стакан админ в любом случае выпьет.)))
    Фраза Н. Дурманова (подходящая фамилия для антидопинга) понравилась:”…несколько видов спорта, а точнее — бизнес-предприятий в области спорта..”.
    Интересно, а почему марихуана считается допингом?

  25. Не стакан )
    А рюмку за хороший бокс!

  26. )))

  27. admin, слишком много писсимистов на счет Саши так что 10% от всех – это будет, бу-у-дет, в общем ужрёмся в конец.

  28. 10% от литра — уже сто грамм… Хотелось бы чтобы Поветкин “урыл” Кличко, надоел этот тандем братьев. Тем более, что младший паразитирует за счёт старшего.