Главные события:

Последний шанс Али Исмаилова

Картинка 31 из 486

 

Азербайджанский боксер-профессионал Али Исмайлов находится в ожидании новостей из Германии. Все дело в том, что промоутер азербайджанского спортсмена Александр Ягупов в данный момент ведет переговоры насчет возможного боя Али с немцем Марком Хуком, являющимся обладателем основного пояса WBO (World Boxing Organization). О степени вероятности этого поединка и текущим уровнем своей подготовки А.Исмайлов поделился в интервью azerisport.com.
 
На каком этапе находятся переговоры?
Со дня на день жду новостей от моего промоутера. Ориентировочная дата боя – 5 июня. То есть, если контракт будет подписан, то мне уже в середине мая необходимо будет вылететь в Санкт-Петербург, где я проведу заключительный этап подготовки к встрече с Хуком.
 
И каковы условия немецкой стороны?
Главным условием является проведение боя в Германии. И в общем-то, мы согласны проводить бой на немецкой земле. Ведь это не Буэнос-Айрес, куда я добирался в свое время чтобы встретится с Рамиресом. В данный момент обсуждаются финансовые аспекты боя и когда они будут улажены, можно будет говорить о том, что соглашение вступило в силу.
 
У вас было достаточно времени, чтобы проанализировать свои последние поединки. По вашему, чего вам недоставало в тех встречах, где вы проигрывали, над чем еще необходимо работать?
В целом, к каждой встрече я подходил в хорошей форме, просто иногда совершал тактические ошибки, так в поединке с Денисом Лебедевым. Сейчас вот разбираю бои с участием Хука, у меня накопилось уже несколько дисков с записью четырех его последних боев.
 
Уже нашли слабые стороны возможного соперника?
Хук обладает высоким ростом, к тому же он не любит работать вторым номером. И если ему навязать плотную борьбу, то можно поймать.
 
Вы понимаете, что встреча может стать поворотной в карьере?
Конечно. Для меня это последний шанс вновь проявить себя на высоком уровне, побороться за пояс. Все-таки, возраст берет свое, однако я чувствую в себе силы продолжать выступать на высоком уровне.
 
Что предпримете, если бой с Хуком не состоится? Есть запасной вариант?
Да. Не так давно Энцо Макаринелли выиграл пояс WBO-Europe, остававшийся вакатным. Он победил россиянина Александра Котлобая и я думаю, что есть смысл претендовать и на встречу с итальянцем. Я высказал свои предположения А.Ягупову и он, в принципе, согласился. Так что будет работать сразу в двух направлениях.

Фото: strana.az
Видео: Али Исмаилов – Денис Лебедев
Метки: , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Весьма сомнительный шанс. Проиграв Лебедеву размышлять о чемпионстве и запасных вариантах…
    Интерес к этому возможному бою–нулевой.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости