Главные события:

Флойд Мэйвезер-младший победил Шейна Мозли

Флойд Мэйвезер-младший победил Шейна Мозли (1)

 

1 мая, на ринге MGM Grand в Лас-Вегасе, состоялся вечер бокса, главным поединком которого был поединок между бывшим чемпионом Мира в пяти весовых категориях Флойдом Мэйвезером-младшим (40(25)-0(0)-0) и чемпион Мира в полусреднем весе по версии WBA Шейном Мозли (46(39)-5(0)-0).

Несмотря на то, что во втором раунде Шейну удалось потрясти “Красавчика” ударом справа, по итогам всех 12 раундов  победу единогласным решением судей одержал Флойд Мэйвезер (119-109, 118-110, 119-109), ставший обладателем Бриллиантового пояса по версии WBC. Чемпионский пояс Шейна Мозли стал вакантным.

“Я снимаю шляпу перед Шейном, он настоящий боец. У него были в прошлом проблемы с допингом. Но он согласился на случайный забор крови и мочи на допинг-тест.

Каждый бой отличен от предыдущих, все бойцы – разные. Все говорили о том, что Шейн быстрее и сильнее меня. Но я попадал в него чаще, чем он в меня. Мысленно в бою я разговаривал с ним. Я говорил ему: “Твой джеб не быстрее моего”. За все эти годы, находясь дома, я не изучал своих оппонентов, потому что на ринге они будут совершенно другими.

Конечная цель — постараться найти бойца, который сможет победить меня. Сейчас есть много молодых и жёстких бойцов, перед которыми я снимаю свою шляпу. Но сейчас я хочу вернуться домой и всё проанализировать, потом посмотрим, что мы придумаем дальше. Сейчас я хочу отдохнуть со своей семьёй”, — цитирует Флойда BoxingScene.

“Во втором раунде я хорошо попал по нему справа и попытался добить, но он оказался слишком быстрым, а я был слишком тяжёлым на ногах. После этого удара я думал, что должен нокаутировать его, и мне нужно было это сделать как можно быстрее. Я не смог приспособиться к нему, а он ко мне приспособился”, — цитирует Мозли ESPN.

Всего на ринг в этот вечер вышли восемь пар боксёров, в том числе молодая мексиканская звезда Сауль Альварес (31(23)-0(0)-1), который победил техническим нокаутом в третьем раунде Хосе Мигеля Котто (31(23)-1(0)-1).

Фото: Fightnews.com
Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

6 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Филиппинец Мэнни Пакьяо, который смотрел поединок между Флойдом Мейвезером-младшим и Шейном Мозли по телевизору, в интервью филиппинской радиостанции DZBB сообщил, что согласится ради боя с Флойдом на случайный забор крови и мочи на допинг-тест по олимпийской системе, при условии что забор проб прекратится за 24 дня до боя. Напомним, что во время переговоров между Мейвезером и Пакьяо, которые сорвались, Флойд настаивал на том, чтобы забор проб прекратился за 14 суток до поединка.

    “Я согласен пройти эти тесты, но если даты забора проб будут слишком близко к дате проведения боя, то это ослабит меня, потому что я меньше. Мейвезер больше меня”, – цитирует Пакьяо BoxingScene.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Санчелло, спасибо…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Всегда рад,за бокс,как и все здесь присутствующие)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Советник Мэнни Пакьяо Майкл Конц опроверг появившиеся недавно сообщения о том, будто филиппинец согласился на условия Флойда Мейвезера-младшего относительно допинг-теста по олимпийской системе ради организации боя. Напомним, что допинг-тест, предложенный Флойдом, предусматривает случайный забор крови и мочи, крайняя дата последней допинг-пробы – 14 дней до боя.

    “Он в последнее время ни с кем не говорил о боксе. Сейчас его главная забота состоит в том, чтобы его партия победила на выборах. Флойд Мейвезер сейчас не находится у нас в планах и даже в мыслях”, – цитирует советника Пакьяо BoxingScene.
    Также Майкл процитировал Пакьяо, который, по его словам, сказал следующее: “Мы будем сражаться с Мейвезером или любым другим бойцом где угодно и когда угодно, согласно правилам и инструкциям атлетической комиссии штата, в котором будет проводиться бой”.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. За весь бой Флойд выбросил 477 ударов, из которых 208 пришлось в цель (44%). У Мозли этот показатель выглядит куда скромнее: из 452 ударов точными оказались лишь 92 (20%).

    При этом результативными у Мейвезера оказались 123 силовых удара из 267 выброшенных (46%) и 85 джебов из 210 (40%). Мозли, соответственно, нанес 46 силовых ударов из 283 выброшенных (16%) и 46 джебов из 169 (27%). В среднем за раунд Мейвезер выбрасывал 39 ударов, 17 из которых достигали цели. Шейн Мозли практически не уступал своему сопернику в активности, выбрасывая в среднем 37 ударов за раунд, однако точными из них были всего 7

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Интересно, а Мейвезер носил когда-либо шляпу?))) Очень уж часто он её снимает”.)))
    Олимпийский допинг-тест подразумевает сдачу проб и сразу после соревнований. Или после уже будет всё равно?

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости