Главные события:

Профессиональный бокс в Красноярске. Как это было.

Профессиональный бокс в Красноярске. Как это было. (1)

Москва – Красноярск

Приняв неожиданное приглашение организаторов Первого турнира по профессиональному боксу в Красноярске, Благотворительного фонда Анатолия Быкова “Вера и Надежда” и промоутерской компании “Урал Бокс Промоушен”, я купил билет и в назначенный час проследовал на посадку в Шереметьево-3.

Миновав легкую турбулентность и часовые пояса, самолет “Аэрофлота” благополучно приземлил пассажиров, в том числе и меня, на Красноярской земле.
Надо сказать, что в этих краях, я никогда не был, и тем интереснее мне становилось изначально. Встретил меня известный в прошлом боксер сборной команды СССР, мастер спорта международного класса, ныне – вице-президент межрегионального бюро Федерации бокса России в СФО – Вячеслав Власов. Теплота и гостеприимство сибиряков бросалось в глаза с первых минут общения.

Разместившись в центральной гостинице города – “Красноярск”, вместе с заслуженными тренерами России Геннадием Ивановичем Савиным и Виталием Слановым, с боксерами, участвующими в шоу 24 апреля, мы поехали на заключительную тренировку. Тренировка была легкой и разгрузочной: разминка, бой с тенью под своего соперника и небольшая работа на лапах…
В заключение, Геннадий Иванович Савин и Хетаг Козаев дали небольшое видеоинтервью сайту Akboxing.ru.

В городе сразу бросалось в глаза наличие большого количества информации о проведении боксерского праздника: плазменные панели, натяжная реклама, освещение на местном ТВ, на радио, большое количество флаеров и плакатов, и так далее…

Пресс-конференция

 

Для просмотра всей фотогалереи, нажмите [View with PicLens]

 

23 апреля, в конференц-зале гостиницы “Красноярск”, состоялась пресс-конференция организаторов и участников боксерского шоу профессионального бокса, которая приурочена к 65-й годовщине празднования Дня Победы. После этого состоялась официальная процедура взвешивания.
По окончании, глава благотворительного фонда “Вера и Надежда” Анатолий Петрович Быков ответил на некоторые вопросы Александра Колесникова.

 

Впервые в Красноярске!

Наконец наступил день проведения профессиональных поединков.
К этому времени, в Красноярск съехалось большое количество почетных гостей из разных городов страны и всего постсоветского пространства: великих чемпионов, заслуженных деятелей культуры и спорта, чиновников разных уровней…
Назову лишь пару легендарных имён: Юрий Арбачаков и Орзубек Назаров, которых особо представлять и не надо. Живые легенды бокса!
Организаторами была подготовлена, помимо профессиональных поединков, большая праздничная программа, так как турнир был приурочен к 65-летию Великой Победы.

Небольшое отступление. Танки в Москве!

Скажу несколько слов о некоторых форс-мажорных обстоятельствах, с которыми столкнулись организаторы буквально за два часа до начала шоу. Всё дело в том, что ведущим этого большого праздника, ринг-анонсером, должен был стать наш, известный в боксёрских кругах, Александр Загорский, – ведущий всех больших боксёрских мероприятий в стране. Накануне, в Москве, он вёл шоу с участием Александра Емельяненко, и по окончании, выехал в аэропорт, чтобы вылететь в Красноярск… Однако, на пути Загорского встали …танки! Да, самые настоящие!
Не пугайтесь, танки шли с репетиции парада Победы в Москве. Танки перекрыли всё Ленинградское шоссе, и несмотря на все усилия Загорского прорваться на машине к аэропорту, – не увенчались успехом…
Самолет улетел без Александра Загорского, а организаторы стали ломать голову, чтобы найти ему замену. В итоге, волею случая, выступить в роли ринг-анансера первого профессионального турнира на Красноярской земле, было предложено мне…
Честно сказать, большой неожиданности не было, внутренне я был, наверное, готов к такому повороту событий, благо опыт проведения боксёрских мероприятий у меня был, правда не такого масштаба. Но учитывая, что это было предложено за пару часов до шоу…
В любом случае, я понимал, что альтернативы, наверное, не было на тот момент. Всё-таки в профессиональном боксе, как и в любом другом деле, есть своя специфика и ведущий со стороны не есть хорошо…
Александр Загорский позвонил мне уже в Москве, сказал, что был удовлетворен, когда узнал, что организаторы шоу доверили проведение вечера именно мне.

Профессиональный бокс.

Итак, шоу началось!
Трибуны Дворца Спорта имени Ивана Ярыгина были заполнены почти до отказа, что радовало глаз, а это ни много ни мало – 5.000 человек! По обе стороны ринга на празднике присутствовало большое количество ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов и воспитаников детских домов, – наверное не менее 1000 человек!, – для которых и было сделано это мероприятие.
Супервайзер рейтинговых поединков – Сергей Геращенко (Челябинск)
Супервайзер титульных поединков – Марина Милованова (Москва)
Судьи турнира: Предраг Алексич (Черногория), Александр Калинкин (Москва), Дониёр Эргашев (Ташкент), Роман Филимонов и Розалин Насибуллин (оба – Челябинск) и Виктор Доценко (Красноярск)

 

Профессиональный бокс в Красноярске. Как это было. (2)

 

Антон Новиков (Копейск, Россия) – Эдуард Романчук (Москва, Россия)
8 раундов (66.6 кг)

У чемпиона Мира по версии WBC среди молодёжи, Антона Новикова (15(6)-0(0)-0), сменился соперник и организаторами была найдена быстрая замена – Эдуард Романчук (3(2)-3(1)-0). Эдуард Романчук выступил хорошим оппонентом чемпиону Мира по молодёжи, и нисколько не смутился его громким титулом. По ходу поединка он резко и жестко наносил удары, хорошо смещался, хотя и работал вторым номером на протяжении всего боя. Антон Новиков сначала никак не мог приспособиться к сопернику, потом понемногу стал брать всё в свои руки. К концу поединка Антон стал чаще попадал Романчуку, который стал уставать, однако ударам не хватало нужного акцента.
В итоге, единогласным решением судей, победил Новиков.
С учётом последующих, более ответственных поединков, хотелось бы посоветовать Антону Новикову поработать над акцентом своих ударов, так как соперники будут всё серьёзнее, и здесь уже нужно будет иметь удары большей силы. При соприкосновении кулака с целью должно всё-таки что-то происходить.

 

Профессиональный бокс в Красноярске. Как это было. (3)

 

Ахрор Муралимов (Ташкент, Узбекистан) – Юрий Горбенко (Таганрог, Россия)
6 раундов (90.7 кг)

22-летний чемпион Узбекистана вышел на ринг имея за плечами победы нокаутом в двух поединках. Юрий Горбенко (0(0)-5(2)-0) из Таганрога, видно плохо представлял, с чем ему предстоит столкнуться на ринге и, с самого начала бросился в атаку. Боксёры стали обмениваться страшными ударами на средней дистанции, все ждали, кто первым сейчас попадет… Первым, естественно, попал чемпион Узбекистана. Потом ещё раз, и рефери Александр Калинкин предпочёл остановить поединок, видя невменяемость Горбенко после нокдауна. Скоротечный, но зрелищный поединок привёл весь Дворец Спорта в движение…
В этом поединке, техническим нокаутом в первом же раунде победил Ахрор Муралимов.

 

Профессиональный бокс в Красноярске. Как это было. (4)

 

Асланбек Козаев (Россия) – Дан Назарено Джуниор (Филиппины)
Поединок за титул WBC Youth Intercontinental welterweight
10 раундов (66.6 кг)

Интерконтинентальный чемпион Мира по версии WBC в весовой категории до 66.6 кг, Асланбек Козаев (10(4)-0(0)-0), провёл свой лучший поединок в карьере. Его соперником стал претендент на титул из Филиппин Дан Назарено Джуниор (12(8)-3(1)-0), по прозвущу “Артист”. Этот “Артист”, на пресс-конференции, посвященной боксёрскому шоу спел для журналистов свою любимую песенку, чем привёл всех в неописуемый восторг, и привнёс необходимый колорит.
Это был самый увлекательный поединок мероприятия. Инициатива переходила от одного к другому, каждый хотел взять реванш в эпизоде, в ударе, на ринге шла борьба за каждую “пядь земли”. Сразу отмечу уверенность Асланбека в этом бою. Его уверенный настрой чувствовался с самого начала, а ведь соперник у него был сложным, за плечами было 12 побед из которых в 8 – нокаутом. Например, в 2009 году Дан Назарено, приехав в Японию на бой против двукратного чемпиона Японии, японца Коджи Нумата (15-3-1) – в четвёртом раунде, неожиданно для организаторов, нокаутировал местного боксёра.
В этом поединке Козаев был в ударе. 20-летний филиппинец упорно не хотел отдавать инициативу в поединке, он шел вперед, воевал, но… Асланбек боксировал в охотку, легко, и даже глубокое рассечение над его левой бровью, заставившее поволноваться его угол, не смогло повлиять на его настрой, и на итог боя. К концу поединка Назарено Джуниор стал уставать, его темп замедлился, чем незамедлительно воспользовался Козаев, который стал ещё более точен в своих ударах.
Итогом стала безаговорочная победа Асланбека Козаева решением судей: 93-100 и дважды 92-100
Интервью после боя.

 

Данила Утенков (Красноярск, Россия) – Анатолий Сидоров (Симферополь, Украина)
6 раундов (66.6 кг)

Рёвом трибун Красноярск приветствовал своего земляка – Данилу Утенкова (8(6)-0(0)-0). Противником ему в этом бою стал Анатолий Сидоров (4(0)-2(1)-1) из Украины, который даже успел побоксировать за титул чемпиона России с Фаризом Казимовым в Югорске.

 

Профессиональный бокс в Красноярске. Как это было. (5)

В первом раунде Утенков был немного удивлён быстротой действий Сидорова. Анатолий легко двигался на ногах в любую из сторон, показывая, что у него за плечами неплохая любительская школа, и наносил быстрые, не дающие сосредоточиться удары. К тожу же, Сидоров оказался левшей, что стало дополнительным фактором неудобства. Бьющий Утенков, за плечами которого было 6 побед нокаутом, никак не мог подобраться близко к Сидорову и немного стал злиться. Наконец, рещительно пойдя в атаку, и обманув, он нанес точный удар – нокдаун. Сидорову пришлось подниматься с пола.
Однако это не выбило его с накатанной колеи, и он легко, всё также перемещаясь встретил окончание боя. Победа по очкам Данилы Утенкова в шестираундовом бою.

 

Профессиональный бокс в Красноярске. Как это было. (6)

 

Главный бой вечера.

Хетаг Козаев (Россия) – Виктор Уго Мухика (Аргентина)
Бой за титул WBC Youth World super middleweight
10 раундов (76.2 кг)

Наконец, зрители дождались второго титульного боя – главного поединка вечера.
Хетаг Козаев, на предматчевой пресс-конференции сказал, что аргентинец не продержится и двух раундов против него, и посоветовал Виктору Мухике срочно заняться футболом вместо бокса. Мухика мужественно пожелал Хетагу успехов в бою, но отступать не стал, сказав, что будет бороться за победу.
Перед поединком Хетага Козаева была музыкальная пауза – небольшой концерт для ветеранов. Воспользовавшись паузой, я зашел в раздевалку к Хетагу. Он был весь в поту, уже размятый и настроенный на бой. Лицо было серьёзным. Оставалось подождать совсем немного, чтобы увидеть главное зрелище…

Хетаг Козаев вышел на ринг, прозвучал гимн Аргентины, затем – гимн России. Посмотрев на Хетага я увидел, что он стоит полубоком к сопернику и беззвучно поёт гимн России…
Наконец, все вышли с ринга, оставив соперников один на один.
Хетаг стал прижимать Мухику к канатам своим давлением, Мухика стал смещаться, чтобы избежать возможных ударов. Недолго ему это удавалось. Боксёры обменялись ударами. Хетаг стал вкладываться, но точно попасть пока не мог. Первый удар, который потряс Мухику, – был удар правой в туловище у канатов. Удар был большой силы и лицо Виктора Мухики исказила гримаса боли. С этого момента, поняв видимо, что следовало последовать совету Хетага и перейти в футбол, Виктор Мухика стал отчаянно сопротивляться и одновременно избегать акцентированных ударов…
Хетаг обрушил на него свою мощь и мне стало казаться, что всё закончится уже в первом раунде и Козаев улучшит свои прогноз относительно поединка. Видимо, и Козаев вдруг вспомнил о своём обещании нокаутировать во втором раунде…Он опустил руки и стал так боксировать, чем привёл у ужас свой угол… Аргентинец всё-таки был опасен, так как в его ударах чувствовалась необходимая для нокаута концентрация. Однако это не помешало любителю бокса из Аргентины оказаться на полу уже в первом раунде.
Хетаг ушел на перерыв в свой угол, где ему пришлось услышать в свой адрес соответствующую критику его тренеров, Геннадия Ивановича Савина и Виталия Сланова.
Второй раунд не оставил шансов аргентинцу. Хетаг Козаев сразу взялся за свою разрушительную работу и после удара правой в голову Виктор Мухика оказался на полу. Отсчитали. Хетаг снова обрушил на него свою мощь, метя в голову. Наконец он попал. Удар был очень сильным и Мухика, находясь на полу, испытал боль, его лицо вновь посетила гримаса боли. Аргентинец встал, но опытный рефери Калинкин, посмотрев ему в глаза, и задав пару вопросов, проверяя вменяемость, остановил бой.

 

Профессиональный бокс в Красноярске. Как это было. (7)
 

Победа техническим нокаутом, и защита титула чемпиона Мира среди молодёжи по версии WBC Хетага Козаева, который продолжает своё победное шествие.
Интервью после титульного боя.

 

Послесловие.

Праздник бокса на красноярской земле удался на славу!
В заключение, хочется выразить большую благодарность организаторам шоу,- красноярцам, которые гостеприимно встретили профессиональный бокс, – за великолепные условия, созданные для тренировок боксеров, за создание условий журналистам и всех задействованных в проведении этого мероприятия людей.
Отличное размещение в гостинице, прекрасное питание и сама дружественная атмосфера – все это положительно отражалось на всех участниках этого спортивного праздника!
Отдельное спасибо за гостеприимство – Анатолию Петровичу Быкову от всех боксёров-профессионалов, которые воспользовались его великодушным приёмом!

Эксклюзивное интервью Анатолия Петровича Быкова, главы благотворительного фонда “Вера и Надежда”, данное по окончании боксёрского турнира Александру Колесникову.

 

 

Постскриптум после боя и без слов.  

 

Ссылки по теме:

Фотогалерея поединков

Результаты поединков в Красноярске

Пресс-конференция в Красноярске
Интервью Анатолия Быкова перед поединками

Впервые! Профессиональный бокс в Красноярске!

Пресс-конференция в Красноярске 

Интервью Хетага Козаева и его тренера Виталия Сланова

Текст, фото и видео: Александр Колесников, Akboxing.ru 

Фото с боёв: Олег Руденко
Hello, world!
Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

28 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Так как и мне пришлось сражаться на ринге, правда с микрофоном в руках ), поэтому ждём фото от наших друзей в Красноярске.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Да, впечатляющее мероприятие, замечательный отчет, а сцена зашивания чего стоит!
    Админ, пора фильм снимать по этим событиям!
    Очень ждем видео самих боев!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Да,очень ждём бои!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Если бы Хетаг кого нибудь из 15ки мировых рейтингов завалил во втором раунде то это был бы показатель, но не боксёр с 5ю боями за плечами)))) Тот же Скайлер Томпсон у Лимонова был намного опаснее и он тоже завалил его…..

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Даёшь бой Хетаг – Лимонов!
    Жаль, что в ближайшее время это невозможно.
    Гипотетически, при желании обеих сторон возможен в октябре, когда Хетаг должен будет боксировать в Осетии.
    Если промоутер Лимонова будет готов…
    Получился бы бескомпромиссный бой )

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Бой был бы знатный….. но если честно сам лично хочу его увидеть когда оба парня будут выходить против друг друга в ранге чемпионов по одной из престижных версий……
    Оба сей час будут покарят Американский ринг….. Хотелось бы видеть более сильную оппазицию у обоих в бущем, кстати следующий соперник Лимонова Кондр давольно крепок и к тому же полутяж

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Было бы глупо если промоутер Лимонова согласился выставить своего боксера на бой на территории соперника, в противном случаи Максиму нужно будет побеждать накаутом, либо уж за очень явным преимуществом. Уверен у Козаева мало шансов против Макса.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Мдаааа… Джон, Кондор ( если кто не знает )последние 4 боя проиграл нокаутом. А последний раз победил в 08 году у нулевого боксера. Делайте выводы )))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. Нокаутом он проигрывал читсым тяжам и полутяжам…… Уверен так же сей час упадёт и от Власова, но Лимонов Средневес и разница в 7 кг очень существена, но уверен что Кондор против Макса тоже не выстоит все отведённые раунды.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  10. Значит придётся подождать, когда они оба наберутся опыта в США (если там уже не сойдутся в спаррингах).
    Посмотрим, какая у кого окажется судьба на ринге )

    Thumb up 0 Thumb down 0

  11. Я очень удивлюсь если этот Кондор 4-5 раундов продержится против Власова и против Лимонова.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  12. А когда будут бои? Очень хочется посмотреть.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  13. Бои?
    Это не от меня зависит.
    Бои снимали, их должны передать в Москву.
    Но когда это будет?…
    Вопрос к…))
    Единственное, что могу сказать, надеюсь, что бои увидим на сайте.
    Терпение побеждает время.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  14. Спасибо Александр, будем ждать……

    Thumb up 0 Thumb down 0

  15. IRON, не за что пока!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  16. Скажите, а где можно посмотреть в записи бои Лимонова?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  17. Отбой, сам нашёл)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  18. Admin-2. А что за “сцена с зашиванием”?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  19. limonadoss, ну-ка дай глянуть про кого это.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  20. Бриг , ну как зашивают бровь Асланбеку. Честно скажу никогда не встречал подобных записей на сайтах , в этом плане Akboxing выдал эксклюзив!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  21. Воот сос привез… нет нет сос привез))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  22. Admin-2, не во время боя, надеюсь, зашивали?)))
    Настолько серьёзное рассечение, что и лейкопластырем нельзя было стянуть?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  23. Бриг, посмотри на последнюю видеозапись этой темы и увидишь, если есть такая возможность.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  24. Аналитик
    Пока вот только скачиваю, но скорость очень маленькая(( Здесь два боя http://worldboxingvideoarchive.com/browse.php?search=limonov&blah=0&incldead=0

    Thumb up 0 Thumb down 0

  25. Фото уже видел.))) Должно быть три шва. Довольно серьёзно…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  26. Где фото-то? Здесь вроде нет.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  27. Отчёт облагорожен фотографиями, присланными из Красноярска.
    Красноярск! Спасибо! ))
    Позже все смогут увидеть полную галерею фотографий турнира.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  28. Заставка видео — чем не фото?)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ