Главные события:

Николай Валуев в Сочи

Николай Валуев в Сочи (1)

 

Александр Зимин – тренер бывшего чемпиона мира в супертяжелом весе Николая Валуев остался доволен тем, как прошли последние сборы российского гиганта. «На этих сборах мы работали над физической подготовкой. Николай много работал со штангой, проводили тренировки на берегу моря. Валуев сейчас набирает хорошую форму», – отметил Зимин в интервью Ruslife.eu. В ближайшее время Николай Валуев может провести бой с кубинцем Олданьером Солисом за звание обязательного претендента на чемпионский титул по версии Всемирного боксерского совета (WBC). Такое решение приняло руководство WBC.

 

Николай Валуев в Сочи (2)

 

Российский боксер Николай Валуев проводил свой последний тренировочный сбор в Сочи, где не был почти 20 лет. К слову, в Сочи Валуев планирует открыть специализированную школу бокса.

На фото: Николай Валуев и его тренер Зимин; Николай Валуев и мэр г.Сочи Анатолий Пахомов.

Дмитрий Гребенщиков, ruslife.eu

 

Сочинская гостиница сделала для Николая Валуева специальную кровать. 

В Сочи небывалое оживление – на курорт приехал тренироваться самый знаменитый тяжеловес – боксер Николай Валуев. Как сообщает портал Сочи Он-Лайн, спортсмен поселился в пансионате возле одного из пляжей в Адлерском районе и каждый день вместе со своим тренером выходит к морю, чтобы размять косточки. Как только местные мальчишки заприметили гиганта, тут же стали дежурить у пляжа с ручками и блокнотами, чтобы взять у него автограф.

- Я приехал к вам готовиться к очередному бою, – рассказал Николай, сжимая булыжник, который в его могучих ручищах выглядит маленькой галькой. – Вот только с кем в этот раз выйду на ринг, пока не скажу, пусть это будет интригой.

Николай Валуев бросил камень на песок, снял ботинки с носками, переобулся в резиновые сланцы и, как ребенок, стал бегать по морю. И это в самый разгар весны!

- Как водичка? – спросил я у тяжелоатлета. – Не холодно?

- Класс! – ответил гигант. – Бодрит и освежает!

Вместе с тренером, который на фоне своего подопечного выглядит лилипутом, Валуев бегает по мокрому песку, метает булыжники весом в 10 кило, отжимается. В общем, усиленно готовится к предстоящему бою.

- В Сочи я не был почти 20 лет, – признался нам чемпион. – Поэтому, когда встал вопрос, где тренироваться, я тут же решил, что места лучше для этого не найти. Тем более что моя жена Галина родом из Краснодарского края. Наши родственники живут в станице Брюховецкой. Думал, что съезжу к ним, но график такой напряженный, что вряд ли у меня это получится. А так хотелось бы.

А как относится к вашей спортивной жизни семья?

- Моя супруга, 11-летний сын Гришка и дочка Иришка, которой исполнилось три года, меня просто любят и гордятся мной, – обворожительно улыбается Валуев. – Вот только Григорий в бокс идти не хочет, а собирается стать борцом.

- Вы такой большой, кровать, наверное, на заказ приходится покупать?

- Конечно! Ведь на стандартной кровати я не помещаюсь. А мне не очень нравится, когда торчат ноги (смеется). Приходится всю мебель заказывать.

- Что вы пожелаете тем, кто только думает заняться спортом?

- Я пожелаю не только новичкам, а практически всем – идите в зал! И если захотите – побьете Валуева! А тем, кто решил посвятить себя боксу, – не ныть, а пахать! Каждый день, каждый час.

Кстати

В первый день своего визита Николай Валуев встретился с мэром Сочи. Анатолий Пахомов напоил почетного гостя чаем с конфетами и поговорил с гигантом о развитие спорта на курорте.

- Неплохо было бы открыть здесь школу бокса, – подперев подбородок указательным пальцем принялся рассуждать спортсмен. – Я бы взял ее под свою опеку.

- Идея хорошая, – обрадовался мэр. – Так что жду от вас конкретных предложений. Будем рассматривать.

 

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

5 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Калининское РУВД Петербурга прекратило производство уголовного дела в отношении известного российского боксера Николая Валуева, сообщает его адвокат Сергей Соломонов. «Уголовное дело прекращено за отсутствием состава преступления», — цитирует Соломонова «Интерфакс». Таким образом, подчеркнул он, теперь Валуев свободен от уголовного преследования. Однако, по информации адвоката, сторона обвинения намерена обжаловать это решение Калининского РУВД в прокуратуре Санкт-Петербурга.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Уголовное дело в отношении Валуева снова вернули в производство
    Как сообщает агентство “Интерфакс”, уголовное дело в отношении известного российского боксёра Николая Валуева снова вернулось в производство. В минувший понедельник адвокат Валуева Сергей Соломонов заявил о прекращении производства уголовного дела в отношении его подзащитного Калининским РУВД Санкт-Петербурга. Однако управление по организации дознания ГУВД Петербурга и Ленинградской области не утвердило постановление Калининского РУВД.

    “Решение обосновано необходимостью повторного опроса потерпевшего. Дело возвращено в отдел дознания Калининского РУВД”, – рассказал собеседник агентства.

    Напомним, что Николай Валуев обвинялся в избиении охранника спорткомплекса. Инцидент между боксером и охранником произошел в январе 2006 года. Тогда супруга спортсмена привезла сына на тренировку и припарковала автомобиль около Дворца спорта в неположенном месте, по поводу чего сторож сделал ей замечание. Через несколько минут к жене приехал Валуев и, по словам охранника, набросился на него и стал бить по голове. После инцидента 60-летний мужчина был госпитализирован.

    В январе 2008 года мировой судья признал боксёра виновным и приговорил его к штрафу. Осенью того же года райсуд освободил Валуева от наказания в связи с истечением срока давности. Однако несколько месяцев спустя городской суд Петербурга удовлетворил кассационную жалобу и вернул дело на повторное рассмотрение. По его итогам Калининский районный суд переквалифицировал действия Валуева и предложил органам дознания возбудить уголовное дело по другой статье УК РФ.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. А. Емельяненко: после ударов Валуева охранник вряд ли выжил бы
    Известный российский боец смешанного стиля Александр Емельяненко прокомментировал ситуацию с уголовным делом в отношении Николая Валуева, который обвиняется в избиении охранника спорткомплекса.

    “Мне кажется, что Валуев стал заложником обстоятельств. В этом деле остается очень много неясного. Я знаком с Валуевым, но всегда старался не спрашивать его об этом. Зато, услышав показания охранника Сергеева, мне на сто процентов ясно одно: сделай Валуев с ним то, в чем Сергеев его обвинил, нанеси сорок ударов, при весе Николая 160 кг, сомневаюсь, что тот после этого остался бы в живых”, — цитирует Емельяненко Sportbox.ru.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Надо провести следственный эксперимент!))) Цель эксперимента–выяснить сколько ударов Валуева способен выдержать охранник.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Управление по организации дознания ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области не утвердило постановление о прекращении производства уголовного дела в отношении Николая Валуева, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на источник в ГУВД.

    “Решение обосновано необходимостью повторного опроса потерпевшего. Дело возвращено в отдел дознания Калининского РУВД”, – сказал собеседник. Напомним, что потерпевшей стороной является охранник спорткомплекса “Спартак” Юрий Сергеев. Последний обвиняет Валуева в том, что в январе 2006 года тот избил его из-за конфликта на стоянке спорткомплекса.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ