Главные события:

Я пробилась сама!

Я пробилась сама! (1)

Это девушка никогда не останавливается: еще ребенком Сюзи Кентикян приехала из Армении, стала боксершей, чемпионкой мира и рекламной звездой. Ее следующий проект  – кино.
Очень многое изменилось для профессиональной боксерши с тех пор, как она стала звездой рекламы .
Но Сюзи уже свыклась с этой ролью: «Сейчас ко мне частенько обращаются люди, которые не видели бокса. О, смотрите, молочный бискивтик! (Кентикян рекламирует молочные бисквиты) И мне это нравится, когда тебя узнают!»
Популярность и известность, которую принес 30-секундый ролик, оказалась значительно больше той, полученной в тяжелых боях с соперницами на боксерском ринге. Маленькая (рост  1,54 м) беженка из Армении добилась всего сама, точнее всего об этом говорит ее девиз по жизни: «Если человек что-нибудь задумает, он может сделать гораздо больше, чем мечтает!».
Она может уже сейчас гордиться всем тем, чего достигла, но Сюзи всегда идет дальше. В субботу, 24 апреля, ей предстоит защита титулов WBA, WBO, WIBF в бою с  очень непростой соперницей, немкой Надей Раои (11-0-1 (3)).
Дата поединка,24 апреля, является Днем память жертв геноцида армян 1915 года. Это особенный день для Сюзи Кентикян, родившейся в столице Армении, Ереване.
«Мне было 5 лет. Шла война. Мои родители решили улететь в Германию. Сначала в Берлин (очень тосковали по родине, не знали языка). Потом в Молдавию и Россию. А потом снова, назад, в Гамбург. Год прожили на специальном корабле для беженцев «Бибби Альтона», стоявшем на реке Эльбе, потом скитались по другим домам в Гамбурге. Жили по 4 человека в комнате, но это  только закаляло нас».
Прежде чем получить вид на жительство,  семья находилось под угрозой депортации. Когда Сюзи разглядывает свои детские фотографии, то снова приходят воспоминания о тех днях: «На черно-белых фото я стою четвертой, такая гордая мама кукол. Барби я получила в подарок от своей мамы Марии. Она всегда хотела, что бы я была как куколка. Но я все время не соответствовала этому образу»
С 17 лет Сюзи встает под крыло гамбургского филиала Юниверсума и сдает выпускные экзамены в школе. И бокс, хобби с 12 лет,  теперь стал профессией.  Она становится чемпионкой мира, получает немецкий паспорт и счастливо живет в Гамбурге со своим любимым пуделем  Клеопатрой.

Я пробилась сама! (2)

Дальше по программе у Сюзи стоят съемки кинофильма. Название молодежного кино – «У неба четыре угла».  Она, конечно же, играет боксершу. Этот фильм следующая ступень в ее карьере.
Следующим важнейшим шагом для Сюзи был бы бой в Лос-Анжелесе. Там проживает огромная армянская диаспора. И там живет дедушка Гаик!
«Он мой самый большой фанат после моего папы Лео. Поэтому у меня огромное желание боксировать в Лос-Анжелесе» -говорит Сюзи.
А как мы знаем, если эта девушка что – нибудь задумала, то…

Комментарии о предстоящем бое.

Сюзи Кентикян:  Я очень рада, это особенный бой для меня, ведь  я – главное событие боксерского вечера на телеканале ZDF. Моя противница – сильная боксерша. В моих последних четырех боях я встречалась только с сильными соперницами. Я знаю точно, что делать и как настраиваться на бой. Я довольна своей соперницей, которая будет биться до конца. Я с нетерпением жду субботы, это будет жесткий бой, и кроме того, боксировать здесь, в Гамбурге, всегда доставляет мне огромное удовольствие!»

Магомед Шабуров (тренер Сюзи Кентикян), как всегда немногословен:  Сюзи физически готова как никогда. Я не уверен, что Надя продержится весь бой. В Альпах я просто напросто замучил Сюзи.  Мы смогли значительно улучшить скорость и силу ее ударов»

Надя Раои:  Это самый  важный вызов в моей карьере. Я определенно очень хорошо подготовилась и с нетерпением жду боя в субботу. Сюзи боксировала с очень сильными и опытными соперницами, и я буду тоже совсем непростой! Мою подготовку я провела на родине. Как всегда я готовилась к 10 раундам и к высокому темпу боя. Я нервничаю перед каждым боем – не исключение и этот раз. Так должно быть. Тело настроится на бой. Без нервов не будет настроя.

Дитмар Берг (тренер Нади Раои) высоко оценивает шансы своей подопечной:  Мы очень тщательно готовимся к каждому бою, очень основательно. В этом случае мы не делали особых отличий. Мы проводим 20-  раундовые спарринги, если Надя их выстаивает, то она так же выдержит 10 раундов давления в бою. Меня беспокоило то, как Сюзи будет избегать давления Нади. Сюзи известна своей ударной силой, обе являются самыми быстрыми в своем весе. Посмотрим, кто будет лучшим в бою, не исключено, что будет нокаут!

По материалам журнала Бильд, компании Юниверсум

Видео с официального взвешивания Сюзи Кентикян и Нади Раои


Видео боя Сюзи Кентикян и Нади Раои

Часть 1

Часть 2

Метки: , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

15 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Чемпионка мира по версиям WIBF и WBO немка армянского происхождения Сузи Кентикян перед объединительным боем против чемпионки WBA Нади Рауи ответила поделилась мнением о своей сопернице.
    — Моя соперница — чемпионка мира, бой с ней — трудная и интересная задача, — рассказала Кентикян корреспонденту Sportbox.ru Александру Павлову. — К сильным сторонам Рауи можно отнести то, что она постоянно идет вперед и на протяжении всех раундов пытается диктовать свои условия. Ее слабые стороны — относительная неопытность — всего 10 боев на профессиональном ринге, а также то, что она открывается во время атаки.
    — ОФП вы провели в Альпах. Сбор пошел на пользу?
    — Это был очень напряженный сбор, но он принес много полезного и доставил неописуемое удовольствие. Очень хорошо, что мы уехали из Гамбурга и полностью сконцентрировались на своей работе. Очень серьезно занимались ОФП, работали с тяжестями, а по выходным катались на лыжах. Вернувшись из Альп, я сначала поработала на мешках, а затем приступила к спаррингам.
    — Смотрели бои соперницы?
    — Пока только один поединок.
    — Некоторые боксеры говорят, что вообще не смотрят видео, считая, что это бесполезное занятие. Ваше мнение?
    — Думаю, что видео, все же, следует смотреть. Сразу замечаешь ошибки будущей соперницы, у тебя появляется шанс боксировать более разумно и избегать неприятных сюрпризов.
    — Что относитесь к своему прозвищу «Королева убийц»? Как оно появилось?
    — Оно всем нравится, поэтому я не возражаю. Прозвище предложил мне промоутер. Точнее, несколько прозвищ на выбор. Однако «Королева убийц» мне понравилось больше всего.
    — Кто вас так называет, кроме прессы?
    — Семья. Говорят: «Королева убийц, иди кушать». А пресс-атташе клуба Георг называет меня только так.
    — Как удается выглядеть всегда прекрасной после тяжелых боев?
    — С помощью косметики. А еще нужно меньше пропускать, а то и косметика не поможет.
    — Видели последний бой Владимира Кличко с Эдди Чемберсом?
    — Да, но только последний раунд и лучшие моменты. Последняя трехминутка была хороша.
    — А что для вас значит последний раунд?
    — Это самый важный отрезок боя. Нужно быть абсолютно сконцентрированным, чтобы не залетел шальной удар.
    — Можно ли сказать, что в каждом бою вы на всем его протяжении подспудно готовитесь к заключительному раунду?
    — Нет, перед каждым раундом настраиваюсь исключительно на него. Скажем, в пятом раунде я не думаю о десятом. Перед шестым, к примеру, думаю о шестом и седьмом, чтобы выиграть их точно также, как пятый.
    — Что обычно говорит ваш тренер Магомед Шабуров перед последним раундом?
    — Это зависит от хода поединка. Если я выигрываю с минимальным счетом, то он говорит, что нужно давить соперницу. Если же отрыв солидный, советует не лезть на рожон, боксировать спокойно.
    — Осенью прошлого года вы выступали в одном шоу с Инной Менцер, которая после вашего боя сказала тележурналисту, что ей не понравилось ваше выступление. У вас с Инной конфликт?
    — Нет, между нами не было конфликтов. Вообще не знаю, что она себе вообразила. Видимо, не успела посмотреть собственное выступление в тот вечер. Честно говоря, меня вообще не интересуют ее бои, и поэтому никогда не стала бы их комментировать. А Инна просто взболтнула глупость.
    — Ваши дальнейшие планы, если объедините пояса в бою с Рауи?
    — Если выиграю этот бой, начну задумываться над проведением чемпионских поединков в других весовых категориях.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Фото в бикини можно и в “плейбой” продать.)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Магомед Шабуров, тренер чемпионки мира в первом наилегчайшем весе по версиям WIBF, WBA и WBO Сюзи Кентикян, выразил уверенность в том, что его подопечная успешно защитит свои титулы в бою с Надей Раоуи. Напомним, что поединок Кентикян – Раоуи состоится 24 апреля в Гамбурге (Германия).

    “Опыт имеет огромное значение. Особенно в день боя. Если человек хорошо войдет в него, то всё будет в порядке, Может, я и предвзято отношусь к Сюзи, но в ближайшие пять лет не вижу соперниц, способных её победить. Самая большая проблема — это она сама. Как в психологическом, так и в физическом плане. С точки зрения техники Кентикян значительно сильнее Раоуи. Да, у Нади есть и напор, и воля к победе. Но и Сюзи этого не занимать. Плюс, конечно же, опыт”, — цитирует Шабурова корреспондент Sportbox.ru Александр Павлов.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Сюзи победила раздельным решением судей.
    96-94 | 95-96 | 96-94

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Скандал в Гамбурге! Сюзанна Кентикян не выиграла этот бой!

    Боксерский вечер в Гамбурге завершился крупным скандалом. Сюзанна Кентикян явно проиграла чемпионский бой против немки Нади Рауи. Однако, к величайшему удивлению зрителей, раздельным решение судей победу отдали Кентикян – 2:1.

    Как три судьи могли прийти к такому решению, остается загадкой. Рауи выиграла, по нашим подсчетам, как минимум 6 (!!!) раундов из 10. Еще три раунда были ничейными. Сюзи, при всем уважении, выиграла в этот вечер максимум 1 или 2 раунда. Если принять во внимание, что Кентикян чемпионка и отдать ей все ничейные раунды, то все равно получается не больше четырех. Однако скандальное решение судей снова бросило тень на профессиональный бокс. Рауи, показавшую в этот вечер бокс высокой пробы, судьи лишили заслуженной награды.

    Еще до этого боя было ясно, что в этот вечер Кинтикян будет нелегко удержать свои чемпионские пояса. Сложно объяснить, почему менеджмент Кентикян решился провести бой своей подопечной против прогрессирующей с каждым боем немки Рауи.

    Надя Рауи лучше вошла в бой, первой начинала и развивала атаки. Кентикян в первых раундах тоже много попадала, однако было заметно, что с этой соперницей ей совладать не удастся. Начиная с 7 раунда Рауи явно перехватила инициативу и перед последним раундом имела существенное преимущество как минимум в 2-3 очка. Рауи явно превосходила в этот вечер Кентикян, в плане физической подготовки и в тактическом плане. «Я уже после 8 раунда чувствовала, что уверенно лидирую в этом бою. Чувствую себя победительницей», – отметила Рауи после скандального решения судей. Из-за таких решений профессиональный бокс, к сожалению, только проигрывает.

    После боя менеджер Клаус-Петер Коль, под знаменами которого выступает Кентикян, отметил, что по его мнению в этом бою максимальным для претендентки результатом могла быть ничья. К своим высказываниям Коль добавил, что после такого зрелищного поединка обязательно должен состояться бой-реванш. При этом менеджер забыл упомянуть важную деталь. Кто кому должен давать реванш?

    Дмитрий Гребенщиков, ruslife.eu

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. ha ha .do 8 raunda bila dlja menja neponjatnaja ni4ja(po moim ras4etam minimmum 2raunda mi dolzni bili westi)no 9 raund i 10 bili sa nami.oni i re6ili boi.ot susi zdut wsegda welikogo a boi polu4ilsa rawnim eto bil boi dlja nadi boi ee zisni a dlaja nas prohodo6ii,

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Хоть и тяжело смотреть женские поединки, но увидев многие комментарии на другом сайте, специально посмотрел весь бой. И считаю счет абсолютно адекватным, попадания Сюзи были более точными и акцентированными, а в последних раундах это было явно видно. Интересно, что несмотря на жесткий поединок обе спортсменки оставались женственными :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Огромное спасибо обоим девушкам за бескомпромиссный, зрелищный и напряженный бой! Я отчасти согласен с автором статьи, как минимум должны быть ничья, как максимум победа Раои с перевесом в 1-2 очка.
    Сюзи, начиная с 6 даже раунда стала уставать и сдавать, а Надя наоборот справилась с натиском, поймала дистанцию и очень опасно попадала.
    Сюзи явно не хватает акцентированного удара, попаданий много, но соперницу они не потрясали.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. sobaki lajut karawan idet,admin2 bol6oi snatok boxa spasibo sa komm i mnenie no ono dolzno bit treswim,prowesti rawnii boi s 4empom ne sna4it pobedit,to 4to kasaetsa udara susi moze6 sam prowerit,prigla6aju ko mne w germaniju admin mozet dat kontakti,esli kone4no nepoboi6sa,pisatel:)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  10. Ахаха ))
    Админ-2 держи ответ теперь!
    Сюзи Кентикян может на тебе выместить всё ))
    Контакты конечно дам, если будет желание ))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  11. Бокс- это спорт для зрителей. Мне, как зрителю , увиделось то, о чем я написал. И не только мне одному. Может быть большие или малые знатоки бокса разглядели нечто другое, это их дело, но только осадок остался. Кстати, это я подготовил эту статью, повесил сюда взвешивание и бой, в следующий раз подумаю,стоит ли это делать.
    Сюзи пусть удары проверяет на соперниках, это ее работа и ее полезней, и мне-)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  12. nu4toz ,4to trebowalos i dokazat,statju ti ne podgotowil a perewel s nemezkogo,dlja nemzew horo6ii ruskii eto mertwii russkii(wse iz sssr russkie)tak4to nasiwai wse swoimi imenami,daze zwetnie bol6e nemzi 4em mi,poetomu zdut luboi powod .znatoki na ringe wse uwideli i dali swoi werdikt,tebe admin2 uda4i nadejus 4to ti nekakoi nibud dedu6ka kotoromu ne4ego delat a prigla6enie ostaetsa w sile i neobjasatelno na sparring,wed plohoi piar toze piar:)sanka tebe spasibo

    Thumb up 0 Thumb down 0

  13. Не знаю, где ты увидел плохой пиар, наоборот, мы специально привлекаем внимание именно к нашим (кто родился и жил на территории СССР) бойцам, где бы они сейчас не находились и не тренировались.И всегда болеем только за них. Естественно, не я брал эти интервью, вся информация из немецких статей, но она позитивная, рассказывает о Сюзи как о целеустремленном, сильном и разностороннем человеке. То, что бой у нее не получился, по крайней мере из того, что я увидел, нисколько не умаляет ее качеств. Если она когда-нить приедет в Москву или в Россию с большим удовольствием встречусь с ней, потому как до вас далеко ехать и дорого, и визу еще получить надо-)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  14. Admin-2, не воспринимай всё так обидчиво.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  15. nuwot i dogoworilis:)w moskwe budem dam snat.do wstre4i s uwazeniem maga

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ