Главные события:

Промоутерская группа “Тринити” заявила о себе

Промоутерская группа "Тринити" заявила о себе (1)

17 апреля в Санкт-Петербурге, в Гигант-холле, после более чем годового перерыва, прошли бои по профессиональному боксу . Шоу было организованно промоутерской группой “Тринити” совместно с “Jab Promotion”.

“Тринити” это новая промоутерская группа, появившаяся в апреле этого года, возглавляет “Тринити” — Олег Богданов, (менеджер Шафикова, Хузеева и еще десятка других боксеров). Основная цель Тринити — это поиск и менеджмент талантливых боксеров и взаимодействие с российскими и зарубежными промоутерскими группами для их дальнейшего продвижения. Именно под этой философией и проводилось это шоу.

Всего состоялось 10 боев, 4-6-8-10 раундовых.
Первая пара — Рауф Агаев дебютант (Москва) и ветеран Сергей Тасимов (Эстония). Агаев боксировал в типичной любительской манере, а Тасимов в чисто профессиональной, бой был в общем-то равный, и я бы дал ничью, но судьи посчитали, что немного лучше все же был Агаев, и отдали ему победу UD.

Второй бой был бой между 17- летним дебютантом из Миасса, победителем России по юношам и участником финала чемпионата России по юниорам этого года, Констанином Пономаревым, и боксером из Узбекистана, Бобиром Норматовым. Норматов, неуступчивый левша, к тому же на 7 лет старше Пономарева. Бой получился очень зрелищным, Пономарев хоть и провел к 17 годам 102 боя в любителях, отличается профессиональной манерой и не уступал более зрелому сопернику ни в разменах, ни в силе удара, а в тактическом мышлении, выносливости и мастерсве превосходил узбекского боксера.
Начиная со второго раунда Норматов клинчевал, несколько раз выплевывал капу, чтобы восстановится, в третьем раунде оказался в нокдауне, но рефери посчитал, что он просто потерял равновесие, а Пономарев привыкший к любительским правилам не продолжил атаку. Убедительная победа Пономарева и, судя по всему, те авансы, которые выдавались ему знатоками бокса не напрасны. Хотелось бы отметить, что тренирует Констанина Собинов Сергей, тренер Дениса Шафикова и именно пример Дениса повлиял на решение Пономарева закончить любительскую карьеру и перейти в профессионалы.

В этот вечер на ринг выходили еще два воспитаника Сергея Собинова — опытный Марат Хузеев и дебютант, Геннадий Максимов. В отличии от Пономарева, Геннадий провел на любительском ринге всего с десяток боев, но обладает тяжелыми ударами с обеих рук и недостаток техники компенсирует просто сумашедшим напором и отличной функциональной готовностью. С первого раунда  он захватил инициативу, во втором раунде с ударом гонга послал в тяжелый нокдаун Дмитрия Проткунаса, а в начале третьей трехминутки просто смял эстонца: запер в угол и после затяжной атаки заставил рефери боя, Николая Талалакина, вмешаться и остановить бой.
Проткунас не отвечал и выглядел потрясенным, решение рефери было абсолютно правильным и своевременным. Победа Геннадия Максимова ТКО в начале третьего раунда.

Другой воспитаник Уральской школы бокса, опытный Марат Хузеев, перешедший в более тяжелую весовую категорию, в первый средний вес, не имел особых проблем с другим узбекским боксером Бахтияром Жураевым, заставив того капитулировать после четвертого раунда.

Из других боев этого вечера стоит ометить бой Георгия Малтабара из Москвы и местного боксера Максима Шульгина. Бой явился украшением вечера, проходил с переменным успехом то одного, то другого боксера. В итоге, благодаря нокдауну во втором раунде, победил с минимальным преимуществом Максим Шульгин.

Результаты других боев вечера:

Оганнес Айвазян — Дамир Тимирбаев — ничья 4 раунда.

Абдула Абдурахманов победил Михала Рыжонкина RTD 3

Сергей Белошапкин победил Олега Павлова ТКО 2

Лазиз Баймуратов победил Равиля Мухамадьярова 8 UD

Андрей Богданов победил Владислава Сагалакова ТКО 2

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ